QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

职场风云 求助:试用期延长的问题

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

适用期延长是正常的,继续努力吧,不要有思想负担。

新浪微博达人勋

感谢楼上的回复。
话虽然是那么说,但是如果试用期延期内被解雇的话,就会很被动,而且还是在换工签的关口,所以想要提前了解一下,万一发生这样的情况,我有哪些权利可以维护。

新浪微博达人勋

延长的试用期和你现在的试用期没有任何风险上的区别,意味着雇主可以随时结束合同(提前48小时),也可以在试用期到期前选择结束雇佣。签证的问题可以去劳工局问一下,手续到哪一步了,是否还需要公司提供什么信息或者交什么钱,这个信息很容易套出来。如果只是等着走程序了,你依旧可以拿到工签。
主管延长试用期而不是在试用期结束雇佣,可以理解他还是看中你工作的优点的,他既然明确提出了需要改进的地方,你再接下来的四个月努力进步就是了。
当然你也可以继续看别的工作,试用期是对双方都有效的,如果你有更适合自己的工作也不妨试一试。

新浪微博达人勋

Jeanveau 发表于 2019-8-20 23:54
延长的试用期和你现在的试用期没有任何风险上的区别,意味着雇主可以随时结束合同(提前48小时),也可以在 ...

感谢楼上的回复。我还想请教一下,如果之后我找到更好的工作,我想在试用期内主动解除合同,要怎么做呢?需要写一封书面的信寄给公司还是口头和人力资源谈就可以呢?试用期之内离职,一般要提前多久呢, 几天就可以离开公司吗?
多谢。