█ 法国探校第一弹 █
█ 带你探遍法国最有趣的学校 █
法国探校第一弹
带你探遍法国最有趣的学校
2019年跳蚤美食街外卖私厨 新年送年菜啦! ★IESIG★ 信息管理学院
硕士毕业后最佳选择常年招生
拉罗高商招生
本科/硕士双文凭
WELLER高商,中国认证本硕招生
红酒/奢侈品/旅游/市场传媒/金融
█ A.A.A.国际语言中心 █
法语学校◆法国签证◆法国实习
IFAA-AM Paris艺术管理奢侈品
经济计算机本科硕士博士热招
UFEC国际商贸学院-成功之门
FLE/Prépa/Bac+1 - Bac+9
EEEA博士教育
PhD-DBA-MBA, bac+4至bac+9
2019秋季入学申请进行时
艺术院校 公立大学 顶级高商
2019全法优质音乐学院来袭!
点击申请直入项目!
ESC精英高商巴黎校区招生
1年双文凭! 中法认证!
2019秋季入学 申请进行时
新鲜出炉:2019全法顶尖
音乐学院直申项目报名开始啦!
2019法国名校
秋季补录招生会
2019年秋季入学现已开始招生
顶级高商 艺术院校 工程师
2019全法优质音乐学院
直申项目正式启动!
顶级高商 时尚艺术 工程师
2019秋季入学申请进行时
2019年秋季入学现已开始招生

[大巴黎] 94省 猝不及防situation irrégulière

新浪微博达人勋

警察居留使馆
『邮箱』:

本人的情况有些特殊。

去年住在77省,APS期间找到了符合条件的工作,理所当然的开始了学生转工签的漫漫路程。

期间77省给我了一张六个月的短居,并在它到期前的最后一个月等到了Avis Favorable

可计划赶不上变化,六个月内真的可以发生很多事情,比如楼主既换了工作又搬到了94省,申请的工签材料也就自动作废,一切要在94省重新开始

为了简化审批程序又正好和PACS男友共同生活了一年,于是这次踏上了申请VPF的全新路程。

注意 : 我初次递交申请VPF材料的时候,拿着Melun仍在有效期内的写着 ‘étudiant’ 的短居,虽然已与参加工作的楼主实际情况不符,可毕竟不能算是situation irrégulière吧 ?

那么现在问题来了,94省说我是situation irrégulière因为我从APS到期开始就不再是学生了,还说77省那边的文件他们看不到,于是让我支付180欧的
montant de régularisation。

明明是申请工签的程序被拖太久,我也知道等工签期间我不该换工作不该搬家,一直拿着有效短居的我怎么就成了黑户还让我付这笔钱?

大家觉得我应该怎么做?

2019年8月13日后续 :
在我发出申斥的邮件之后,警察局主动给我打电话承认是他们的系统问题,我不是situation irrégulière,所以不用再多付180欧。

即使在异国他乡,遇到问题要是连你都不能挺起腰板为自己的正当利益出头,那就永远只有吃哑巴亏了。

生死看淡,不服就干!

新浪微博达人勋

付吧。180欧真心不多,省的麻烦

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2019-8-7 17:56

谢谢回复,唉,明知道应该花钱保平安,可我一个遵纪守法的良民要为他们的低效率买单,还是忿忿不平。

新浪微博达人勋

发表于 昨天 15:14 | 显示全部楼层
省钱小能手~