QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

交规驾照 关于学车进度的问题

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

感觉不太正常,我现在15小时,rond point,高速,超车,小胡同都学了,就剩倒车和停车了。我也是零基础开始的,教练evaluer是35小时,但感觉livret d'apprentissage上的进度还是没有跟上。

新浪微博达人勋

Mlle.拜金 发表于 2019-7-18 13:26
感觉不太正常,我现在15小时,rond point,高速,超车,小胡同都学了,就剩倒车和停车了。我也是零基础开始 ...

我也觉得有点慢慢的,不过倒车和停车我之前都学过了。

周六上课的时候去催催教练好了。
谢谢妹子! ^^

新浪微博达人勋

牛小安 发表于 2019-7-18 20:53
啊我也觉得有点慢慢的,不过倒车和停车我之前都学过了。

周六上课的时候去催催教练好了。

可能法国人觉得倒车和停车没那么重要(国内好像什么侧方停车之类的大家都觉得是难点),我知道好几个人都是很晚才学倒车和停车。我这周学了一bataille的停车,但教练也就演练了一次,感觉他完全没放在心上

新浪微博达人勋

回复的第二段不见了

新浪微博达人勋

我想说你催他也没用的,他要真是想坑你的学时,也不会按你想的进度教。你自己觉得现在状态如何?

你是在哪里学车呀?

新浪微博达人勋

我一开始教练也是估计了 35 小时。我记得我15小时之后除了倒车高速公路就都学完了。 倒车主要就是练了bataille 和epi avant,其他感觉到最后都没怎么练。

我觉得倒车和高速都是相对次要的,法国人不是很看重,据说倒车可以重来很多次,只要确保每次都看死角安全做到位就可以了。

法国这边最重要的就是trajectoire保持好,然后就是priorité。我最后的十几个小时基本上都是在熟悉考点的路,然后注意行人和优先权。其实后期理论知识后悔了,就是训练看到各种路口的下意识反应。

新浪微博达人勋

cynthialou 发表于 2019-7-23 09:49
我一开始教练也是估计了 35 小时。我记得我15小时之后除了倒车高速公路就都学完了。 倒车主要就是练了batai ...

谢谢你的回复!!我们的经历很像,我倒车穿插在练pedales,换挡的时候就学了,12小时开始学controle各种后视镜,然后学了rond point俩小时,让右现在还在练。一直到现在24小时了还没有上高速,教练说高速很简单,是examen blanc之前学一学就好了。我现在都上完24小时了,教练说还要几小时练优先权。也不知道35小时真的能不能考试。

新浪微博达人勋

cynthialou 发表于 2019-7-23 09:49
我一开始教练也是估计了 35 小时。我记得我15小时之后除了倒车高速公路就都学完了。 倒车主要就是练了batai ...

谢谢你的回复!!我们的经历很像,我倒车穿插在练pedales,换挡的时候就学了,12小时开始学controle各种后视镜,然后学了rond point俩小时,让右现在还在练。一直到现在24小时了还没有上高速,教练说高速很简单,是examen blanc之前学一学就好了。我现在都上完24小时了,教练说还要几小时练优先权。也不知道35小时真的能不能考试。

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

开始的时数是个参考预算,根据实际情况增长,减小的,目标是考过。

新浪微博达人勋

我现在也是19个小时了,明天去驾校继续交钱了
评估是35个小时,可是昨天还被教练骂都17个小时了,开成这样。可是我问他,根据我现在情况,得多少个小时。他说跟之前预估差不多。可是停车倒车高速都没开始,也是感觉很奇怪

新浪微博达人勋

我现在也是19个小时了,明天去驾校继续交钱了
评估是35个小时,可是昨天还被教练骂都17个小时了,开成这样。可是我问他,根据我现在情况,得多少个小时。他说跟之前预估差不多。可是停车倒车高速都没开始,也是感觉很奇怪