QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

婴幼话题 宝宝中法两本护照,办旅行证被拒

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

xuemeimi 发表于 2019-11-13 17:34
请问大家最后怎么过的 目前也是这个情况 当时根本不知道什么国籍冲突 孩子在国内出生就上户口办护照 法国护 ...

亲,你回去了么?孩子的护照签证怎么弄的呢?

新浪微博达人勋

我也是这种情况 宝宝两本护照 过年我们要回去 现在准备去办旅行证。 我朋友去大使馆办了没给她办旅行证 让她用法国护照出去 回去取消护照 在国内去取消护照途中又让她去取消户口。

新浪微博达人勋

大家在拿法籍的时候就应该去办理把中国籍取消了,中国不承认双国籍,离开法国估计没问题,回去就取消中国籍,再用法国护照回来吧?

新浪微博达人勋

不能签证吗?

新浪微博达人勋

bleuclair 发表于 2019-7-6 00:28
不能签证吗?

不行,有中国护照,不给中国签证

新浪微博达人勋

注销户口不是马上就可以的了吗?为什么要2年呢

新浪微博达人勋

注销中国护照呗 再办签证

新浪微博达人勋

同样情况,孩子办的签证。要了护照复印件。你这样。。。是肯定不行的,我们出入境都被要了中国签证。

新浪微博达人勋

chinedragon 发表于 2019-7-6 11:03

各地政策不一样,我们去户籍地公安局问了,说是要两年

新浪微博达人勋

隐行的人 发表于 2019-7-6 11:04
注销中国护照呗 再办签证

我跟使馆说把中国护照剪角注销,办旅行证行不行,使馆说让我回去等通知,他们研究好了打电话通知,问题是我这还有一个月就要上飞机了,所以急

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2019-7-6 12:23
同样情况,孩子办的签证。要了护照复印件。你这样。。。是肯定不行的,我们出入境都被要了中国签证。 ...

你是说用法国护照去办中国签证,递签时交了中国护照复印件?有中国护照的小孩,也给中国签证?

如果这样也行啊,我就去加急办中国签证

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2019-7-6 12:23
同样情况,孩子办的签证。要了护照复印件。你这样。。。是肯定不行的,我们出入境都被要了中国签证。 ...

还有你是什么时候办的中国签证呢?办签证的时候,签证中心发现孩子有中国护照,也给办签证了吗?

谢谢!

新浪微博达人勋

chinedragon 发表于 2019-7-6 11:03

注销国籍吧,楼主弄混了

新浪微博达人勋

etvient 发表于 2019-7-7 00:59
注销国籍吧,楼主弄混了

我去户籍地公安局问的时候,公安局说要先注销国籍,才给注销户口,注销国籍要两年多。我当时又问了能不能办理一次性通行证,公安局说也不行,有户口的不给办。最后没办法,在中国护照上贴了个法国旅游签证出来的。

新浪微博达人勋

我也是这种情况 宝宝两本护照 过年我们要回去 现在准备去办旅行证,我朋友去大使馆办了没给她办旅行证 让她用法国护照出去 回去取消护照 在国内去取消护照途中又让她去取消户口。

新浪微博达人勋

我也是这种情况 宝宝两本护照 过年我们要回去 现在准备去办旅行证,我朋友去大使馆办了没给她办旅行证 让她用法国护照出去 回去取消护照 在国内去取消护照途中又让她去取消户口。

新浪微博达人勋

我也是这种情况 宝宝两本护照 过年我们要回去 现在准备去办旅行证。 我朋友去大使馆办了没给她办旅行证 让她用法国护照出去 回去取消护照 在国内去取消护照途中又让她去取消户口。

12下一页