QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: diudiu365

其他相关 要不要去美国

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

Litchiette 发表于 2019-7-1 16:58
我想去美国!但很怕枪击案就是了,除此之外,还是很想去美国

老罗:有些鸟来到世间不是专门躲枪子儿的

新浪微博达人勋

我是你肯定不会去的,两孩子,老公还要重新找工作,再加上美国现在的形式和对华人的政策。

新浪微博达人勋

我美国很多同学,波士顿,纽约,洛杉矶,三藩,Arizona, 我表姐就在硅谷中心Palo alto, 美国是你年轻精英的天堂,但是中年带小孩要从头来的夫妻,假如你或者你老公不是哪个行业的精英的话,生活不会比法国轻松的。

新浪微博达人勋

硅谷的房子很贵的,好学区的房子都是百万美金起价的,小孩子的课外活动也非常贵,不过工资你真的有能力,那是可以赚比法国多得多。

新浪微博达人勋

我表姐搞人工智能的,就很赚。不过工作也很累的,40多岁都有白头发了。

新浪微博达人勋

我高中最好的女同学现在是华盛顿州立大学的博导,也是年薪百万美金,家里房子大的吓死人,但是看上去也是很老。

新浪微博达人勋

倒是我大学几个留美的男生,都很年轻。

新浪微博达人勋

我高中大学基一半以上的同学都在国外,除了非洲其他国家都有。现在十多年过去了,基本上男生美国好,女生欧洲好。

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2019-7-3 22:13
说是美国也拼学区房,好的学区房学校就好,公立都9/10分。。。不用学费,但。。。。那个学区房。。。嘿嘿 ...

对,哪里都看学区房.学校也都很势利的.
硅谷的房价真的是...国内的人基本要工资翻三倍才会愿意调过去.不过像脸书这种愿意给员工提供住房的公司也可以例外.因为硅谷工资高,所以有时候本地找不到合适的,就会全球范围内借调.
IT可能不算传统行业,我就给你参考一下。不过IT工程师是硅谷工资最高的几个职业之一,一出校门十几万美元的package是有的。另外加州税赋也相对比较重。
总的来说,钱是一方面,换国家可能会有落差,幸福感最重要!

新浪微博达人勋

对啊,买票先去玩一圈,想去纽约,LA,三藩,las vegas!!
还有哪一条著名的什么自驾公路,风餐露宿很刺激的样子!

新浪微博达人勋

etvient 发表于 2019-7-4 15:30
对,哪里都看学区房.学校也都很势利的.
硅谷的房价真的是...国内的人基本要工资翻三倍才会愿意调过去.不过 ...

学校势力?

新浪微博达人勋

Litchiette 发表于 2019-7-4 16:39
对啊,买票先去玩一圈,想去纽约,LA,三藩,las vegas!!
还有哪一条著名的什么自驾公路,风餐露 ...

不要以为风餐露宿被晒黑就能掩盖你是白萌美这个事实,没有用的,黑萌美

新浪微博达人勋

当然要去,美国还是比法国强多了,有实力的人都在逃离法国,除非lz一点斗志都没有了。

新浪微博达人勋

终于发现一个对美国行情晓得很多的人。建议年轻人去,中老年还是留在欧洲比较好。工资是很诱人,物价也很诱人,但是当你支付每个月的医疗保险,娃的学费,房租,油费,……你就明白为啥很多美国老人不随便退休了,真的是手停口停。这也是一般美国人都会在四十多岁的时候考虑移民。美国当然势力了: 经济至上啊. 到了美国,才会明白啥叫种族歧视,黑人区是看不到一个白人的。

新浪微博达人勋

xumingjie 发表于 2019-7-3 23:06
我高中最好的女同学现在是华盛顿州立大学的博导,也是年薪百万美金,家里房子大的吓死人,但是看上去也是很 ...

博导百万美金真是不错,税后?我只认识法国去美国哈佛任教的,在法国巴黎大约也就5万欧一年,去那大约20万美金,不过想想也应该和法国5万差不多感觉,工作量,竞争压力巨大的