QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: citron99

其他相关 遇到无赖的邻居,求助贴!

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

citron99 发表于 2019-7-1 18:43
其实我也不太懂法国保险公司的程序,我老公只是打电话咨询了一下,我抱着怀疑的态度,保险公司有条条框框, ...
我老公说不行,拿钱不干活,法国有法律,有保险来保护,我目前再多等等看,最近都是晴天,等下雨天呢。下雨前不修,也没个bache.再发挂号信。

。。。。。。。。

你老公还跟你这装什么啊

我前面没好意思说,爬屋顶、钻墙壁,都是你,他干嘛了啊,从头到尾打了一个咨询电话??
妈的,他要是硬气点至于让邻居欺负么

当然了,夫妻恩爱,你疼他,爱他,愿意付出,这也是有的。祝福你们屋顶早日修好。

新浪微博达人勋

爬屋顶,钻墙壁缝隙,确实都是我,因为我又轻又矮,我老公高大,体重是我的一倍,他踩房顶怕踩断了,墙壁缝隙太窄,他钻不进去。我家杂货间前面还有一块石棉房顶,是我老公给自己给拆的,等不起邻居了。我家淋浴间是我老公自己建的,很辛苦。特别专业的只能外面请人来弄。

新浪微博达人勋

谢谢大家的建议,我上来也是吐个槽,然后寻找法国的法律来保护我们个人的利益。

新浪微博达人勋

个体修房子的就敢让他拆石棉,本是想讨个便宜却吃了大亏

新浪微博达人勋

才900歐元太便宜了吧?

新浪微博达人勋

私人,就是noir, 受法律保护吗 ?我觉得你邻居就是懒癌发作,大部分钱都到手了,做不做也没啥区别。你还不如找保险公司,说明情况,自己再找一家专业的修房顶的公司,把剩下的工程做完。最后账单寄给隔壁,如果保险公司愿意做这一步,更好。另外,你家壁炉着火全责,你们的确是有责任的,搬家后,如果使用壁炉,一定需要专业人士检查——通通壁炉啥的,才可以。

新浪微博达人勋

我家邻居虽然个体,不算黑活,签了类似合同的纸张,虽然付的现金,都写在纸张上也签字了。他今天来给修理了,第七个月,修完就了解了。以后肯定不找他。

新浪微博达人勋

我家壁炉着火,我们很意外,保险公司不报销。着火的前几天,刚找专业人士来清理的,差不多80欧,收据留着。人家清理的时候,没说我家壁炉烟筒只有一半,没通到顶。头一年清理壁炉也没说,我们根本不知道。着火的时候,消防员告诉我们的。清理费用给退了。然后责任不管了,我家壁炉是原来的房主建造的。最后自认倒霉,没找原来房主争议。

新浪微博达人勋

厨房房顶大概11平米,把石棉拆了,最多一个小时,然后放个厚铁皮顶子,里面保暖层我们花钱买的,不算在这900欧里,铁皮顶子装上去,两个或者三个小时足够了,一个人干活。把厨房烟筒刷刷,共900欧,我觉得付的还多了呢。

新浪微博达人勋

这次主要目的清理掉石棉,其他房顶上不是石棉,所以没事。

新浪微博达人勋

你们这样拆石棉而且才900欧。。。我一同事屋顶有石棉,找的专业人士,花了1万多欧。他跟我说石棉一定找专业拆石棉的人弄,他们都是穿着特制的衣服才去拆。你们竟然就这样拆了。。。

新浪微博达人勋

天哪!你们这样弄石棉,你们是真的不知道石棉是致癌的啊。。??我们乡下这里连找拆石棉的专业公司都很难,现在很少公司做了,价钱跟楼上说的一样。。费用至少7,8千欧。。现在关键不是和你邻居闹,而是赶紧处理你们拆下来的那些石棉啊!

新浪微博达人勋

谢谢提醒,石棉碎了的话,石棉纤维致癌,长期和大量的吸入。拆石棉好贵啊,看来我们还是赚了啊。我家邻居确实没装备的拆了,我老公拆一小部分,专业衣服,眼镜口罩,他本来不想弄,邻居不急,他把剩下的一点自己拆了。关键我家石棉面积11平米,很少的。现在收石棉的垃圾站越来越少,提前半个月注册,每个人20平米,一年收1到2次,今年我们居住的大区就收1次,等明年四月份了。他们建议找私人收石棉的垃圾站,不贵很贵。以前老房子,会有些石棉,这次清理完,就没了。当初我家邻居清理石棉,他家石棉多些,看他弄,才找他的。现在石棉拿塑料布裹着,放院里一个角落。等着都修完了再处理。

新浪微博达人勋

前2年的时候,我们大城市垃圾站随时可以收石棉,院里角落发现小块的石棉,当初已经送垃圾站去了。免费收石棉,大量的人都去,最后垃圾站停止了。私人收石棉垃圾站越来越多,价格贵。好多人扔森林,野外,特别不环保,污染环境,野生动物再碰了,更不好。我找好收石棉的垃圾站,尽快处理了。

新浪微博达人勋

省钱但是劳心。宁可多付点,清清爽爽。