QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

里昂APS转工签经验分享

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

lz您好,我有个问题想咨询一下。。。。如果我用promesse递工签,但是promesse上面我的合同开始时间可以写成 ’’des que 我拿到工签‘再签正式合同’‘吗,我看也有小伙伴公司是这么写的?那这种情况的话,在等待几个月中间,我又没开始我的项目不去上班的话,我老板那边就不用帮我买保险和报税了吧?另外如果是这样,cerfa 那个表格有个Date prévisible d'embauche怎么填?感激感激!!!!!

新浪微博达人勋

冰凌蜻 发表于 2019-9-24 15:38
lz您好,我有个问题想咨询一下。。。。如果我用promesse递工签,但是promesse上面我的合同开始时间可以写成 ...

我也不知道欸。。。我是先开始工作了再转的。。。

新浪微博达人勋

里昂的警察局就是个笑话

新浪微博达人勋

楼主你好,请问公司有写聘用你的动机信吗?你知道是怎么写的吗?谢谢!

新浪微博达人勋

prairial 发表于 2019-12-18 18:00
楼主你好,请问公司有写聘用你的动机信吗?你知道是怎么写的吗?谢谢!

我交材料的时候没有交动机信,但是我们公司应该有交给劳工局。具体内容我没有看到啦,但是基本上应该写的是他们为什么要招我(之前就有合作,要找一个新人培训比较困难),我能力可以(有放我所有的成绩单cv之类的)blabla。但是这个好像不是硬性要求的,应该也可以不交。

新浪微博达人勋

cynthialou 发表于 2019-12-19 10:37
我交材料的时候没有交动机信,但是我们公司应该有交给劳工局。具体内容我没有看到啦,但是基本上应该写的 ...

谢谢答复!

新浪微博达人勋

楼主,想询问几个事情:

1. 在拿到工签之前是不是都不能离开法国?
2. 小地方的prefecture会比较容易约嘛?例如圣德田那种。
3. 您提到“卡上开始日期就是我收到AF通知的日期”。所以是以后要是您要申请法籍,也是按照这个卡上的日期开始计算?

非常感激!新年之际也祝大家新年快乐!

新浪微博达人勋

楼主,这边想请教几个问题:

1. 小地方的prefecture会不会比较好约?例如圣德田那种。
2. 您等待的那6个月是不是都不能离开法国?
3. 您提到“最后卡上开始日期就是我收到AF通知的日期。”,所以如果您之后要申请法籍的话,也是按照这个工签上面的日期开始算嘛?

非常感谢!新年之际,也祝福大家新年快乐!

新浪微博达人勋

EugeniaChueng 发表于 2020-1-30 06:30
楼主,这边想请教几个问题:

1. 小地方的prefecture会不会比较好约?例如圣德田那种。

hi 对不起好久没上论坛
现在才回复不知道你还用得上么

1. 看每个pref的政策吧,我以前在斯堡的时候感觉就蛮好约的。网上预约了也不用再去排队。不过小地方总归比大地方人要少一点的。
2. 是的,申请第一个titre的rcpc是不能出法国的。只有之后renouvel的rcpc才等效于titre。
3. 哈哈我自己暂时不考虑申请法籍所以不了解。我是一月份递交申请的,DIRECCTE盖戳的日期是五月,我titre上面date et lieu de delivrance那一项的日期也是五月