查看: 187|回复: 0

[疑问] 新APS签证开挂上线,还不装备好重回法国去看维纳斯?

[复制链接]

新浪微博达人勋

发表于 2019-6-20 15:23:55 | 显示全部楼层 |阅读模式
回复
  
北京
『所在省份』: 北京
『所在城市CN』:
本帖最后由 奥特曼送给怪兽 于 2019-6-20 15:34 编辑

最近,有一位M2即将毕业的同学问留学咨询老师关于APS的问题:
“丹丹老师,好久不见,我又来烦你咯~ 两年前多亏了你,我现在才有机会拿到M2的毕业证书!虽然要毕业了,但是我还是舍不得法国啊,我真的还想在巴黎待上五百年!我早就听说在法国研究生毕业可以申请一年待在法国,办理APS签证就可以了,具体到底需要什么条件,怎样办理才可以呢?我的终生幸福就靠丹丹老师你了啊!”

已经有无数同学抱着丹丹老师的大腿,询问APS的事情了,今天给你讲的明明白白!

APS (Autorisation provisoire de séjour)

专门给在法国获得职业学士、硕士、博士的国际留学生的一年期居留
2006年,法国出台了有别于学生长居的APS。2013年,拟定APS的有效期延长至一年。2019年,回国的留法校友在4年内可申请APS。

★ 学位要求 ★
√ 硕士及同等(grade de master ou équivalent)
√ 职业学士  (licence professionnelle)
√ 法国大学校委员会I级文凭(diplme de niveau I labellisé pr la conférence des grandes écoles)
√ 更高学历所得的文凭

★ 办理期限 ★
在法学生,学生签证过期后,在法国直接申请。已经毕业回国学生留法毕业4年内,(从拿到毕业文凭开始算)可以申请1年的APS签证,重新回到法国找工作、创业。(此政策于2019年3月1日起执行:2015年3月1号之后拿到文凭、但已经回国的同学,可以申请一年期的APS)

★ 申请材料 ★
除了常规签证所需材料,还需另外提供:

1.获得文凭时,带“大学生”或“大学生-交流项目”字样的临时居留证或多年有效居留证(étudiant / étudiant - programme de mobilité)。
2.截至申请日期四年内获得的等同于法国硕士级别及以上文凭或法令中名单列出的经法国高等教育、研究部批准的其它文凭
3.能够覆盖此次申请逗留时间的医疗保险证明。
4.符合规定的可以覆盖逗留期间经济来源的证明
5.如果希望回法国创业,任何与所学专业所属行业对应的创业项目证明。
★注意★
APS不能重复申请,也不可续签。申请机会只有一次,大家好好把握啊!
APS的“开挂”新改革,给各位小童鞋带来更多的选择,再多感受法国一年~或是,重新踏上少年“留法青春路”,给自己一个充电的Gap year…不过无论在哪,只要你心系法国,丹丹老师(xineuropestudy)就会一直陪着你们的哦~


您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 新浪微博登陆

本版积分规则


Cookies| 关于我们| 联系我们| 服务条款| 广告服务| 复制新欧洲| 欧团网| 游游旅行| ( 沪ICP备15032081号 )

© 2002-2019 E.CAN Inc.

快速回复
返回列表
便民工具
投诉建议
APP下载
微博分享
微信分享
寻伴同驴
返回顶部