QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

持家有道 界限感重的人

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

在法国人中界线感是很明显的,中国人一般混一起,看着朋友很多,其实没有一个可以讲真心话,我和法国客户基本一起不会说很八卦的事,有的连结婚家人都不问,只讲工作。工作后也无联系。即使是工作合作特别不错的…也要时间长才会说一点点私人问题,挺好,清净无压力

新浪微博达人勋

Placer ses limites est un acte qui nous est nécessaire pour protéger notre espace émotionnel, mental ou physique. S’il faut protéger notre espace, c’est qu’il y a violation (ou tentative de violation) de notre espace privé. Fixer ses limites personnelles repose sur l’authenticité et le respect de soi-même. Loin d’être une technique pour contrôler les autres, c’est — à l’inverse — un geste de bienveillance envers soi-même et d’honnêteté dans nos relations aux autres.

新浪微博达人勋

有界限是正常的人类表现,因为这个世界没有一个人会跟自己随时想的一模一样,朋友也只是多数问题看法相同或近似,ne compte sur personne...
有了这种界限感,既保护自己,又会让自己理智。偶尔有几个同事和朋友一起聚会放纵一下,说点知心话....
说过了的话,也得随时间和记忆慢慢抹去....永恒的只有自己给自己的快乐

新浪微博达人勋

这样的人生活能自己掌控,不会被外界人事所干扰

新浪微博达人勋

你们怎么认为呢?

新浪微博达人勋

是在说我么?

新浪微博达人勋

不是,楼上,是在说我自己,c’est pour prendre le contrôle de ma vie.你也是一样的吗?我该如何用中文称呼你呢?

新浪微博达人勋

我不控制了,这么多年了,来来去去,界不界,我都接受,有的业务上跨线,被我推出去。人家也无所谓。一切的一切,随心所欲吧。世界大,啥人都有,自己也是奇葩中一员…鸟叔 随意就好

新浪微博达人勋

复生,对的,我也是不会走得太近与人,哪怕关系不错的人,我需要自由呼吸

新浪微博达人勋

谢谢复生,你开心就好❤️❤️

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2019-6-16 12:59
复生,对的,我也是不会走得太近与人,哪怕关系不错的人,我需要自由呼吸 ...

走太近一看,都可怕,保持距离咯,现在的人都自爱自己

新浪微博达人勋

我常在想这样的自己是不是太局限了,不过,鸟爷已经很忙了,怕打开界限现在的忙碌生活会被打乱,造成混乱局面。

新浪微博达人勋

距离产生美,我觉得亲人也是,有界限感是正常的

新浪微博达人勋

家里才是最舒服自由的

12下一页