QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

持家有道 中年离婚的原因

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

第三者一般不是最主要的原因,只能说是个契机。主要原因在于couple内部出现问题。这些问题没有得到解决,还随着时间不断累积。

出现问题的中年男女,各自的想法也不同。
男人不离婚是想老了有人照顾,怕老了寂寞。虽然他每天都会问自己为什么我会结婚,还和这个女人结婚?
女人想离婚是因为不想过了,宁可一个人清静过。而且还有机会第二春。女人比较不怕寂寞。

所以男士们,如果有一天老婆突然提离婚,这说明她已经做好了宁可单身也不苟且余生的决心。不一定有第三者。这对你们到底是安慰还是讽刺呢?
女士们,如果老公提出离婚,那铁定是找好下一家了。直接抄家伙打人就好

新浪微博达人勋

突然想起朋友所说的“气场”问题,喜欢一个人,的确跟气场有关。气场是指一个人的气质对其周围人产生的影响,是对人散发的隐形能量的一种描述。这种气场里,应该还包括很多东西。这些东西里面,就有能让你喜欢和被吸引的种种因素。  喜欢一个人或彼此喜欢,大概就是因为彼此的气场所吸引。你们的气场发生碰撞,在空气中融为一体,然后能彼此接受,又都觉得安全,觉得可以信任。  跟对方在一起时,会觉得踏实,安心。没有猜疑或心机,没有算计,也没有莫名的焦虑或忐忑不安,也不用装不用刻意营造什么氛围。那种感觉自然而然,仿佛是认识多年的老友,仿佛只是重逢。那种水到渠成的方式和感受,多半就是因为彼此带有的气场相投相同或相似。  而不同气场的人,在一起时,方方面面的相处都会觉得别扭和不适。即使彼此都很优秀,都很帅气,都很漂亮,也会觉得哪里不对劲,也不会有吸引和心动的感觉。  这种趣味相投的同时,也代表着气场相投,也或许是因为彼此是相似的同类人,才能感受到对方身上可以亲近或接近的某一点,仿佛跟另一个自己见面,跟另一个自己相处,所以才会倍觉得舒心舒适,如沐春风般美好。

新浪微博达人勋

不是每个人都能遇到爱情,不是每个人都有运气能够选择爱情,不是每段婚姻都是爱的结合

因为过去中国穷,因为过去中国人穷,想要过好点的日子就外嫁,很难理解吗?
不需要给我举例那些靠自己致富的人,我知道的例子不比你少。我只想说说客观存在的事实。

只想说,广义上讲,女人靠男人, 靠婚姻有什么问题吗?

唯一的问题就是无爱的婚姻非常痛苦,在物质有了保障以后,人会关注精神需求,得不到满足会很痛苦。
只是有些女人连越南泰国等东南亚女人都不如,不懂断尾救生。这是最为我瞧不上的,胆小鬼。但这是另一个话题。

而你们男人,一直都在靠男人,财富(财产、遗产),人脉,社会关系,受教育/就业机会,一切资源都像你们倾斜,
就连生存权都不平等,在这一切发生之后,你们怎么好意思笑话女人不努力、靠男人,呸,得了便宜卖乖

新浪微博达人勋

没人回,是不是太曲高和寡了啊?

新浪微博达人勋

第一个是的
第二个没感受过
因为就算是不喜欢我也都很客气
没有带刺的感觉,可能我迟钝

新浪微博达人勋

其实喜不喜欢自己自己最知道
别人的分析都是假的
只有自己的心理感受是真的
而这种心理感受又是无法描述的
不是一定有可以说出来的道理的
就是自己知道,但是说不出理由
哪怕这个人从来没有跟你说过话

新浪微博达人勋

对你热情的那个不见得是喜欢那个
喜欢你那个不见得就对你热情

新浪微博达人勋

话说这根中年离婚啥关系

新浪微博达人勋

葵花开 发表于 2019-6-8 20:39
话说这根中年离婚啥关系

可能他意思就是开始的时候能感觉到配偶是爱自己的。后来就感觉不到被爱了。就离婚了。

新浪微博达人勋

dudupon2 发表于 2019-6-8 19:49
可能他意思就是开始的时候能感觉到配偶是爱自己的。后来就感觉不到被爱了。就离婚了。 ...

爱不见得就可以长厢厮守
法语说
Ça se colle pas就是说的这个
两个人有爱,就是coller不到一起也是有的

新浪微博达人勋

我发现,这个世界确实每天都在变,每天早上起床,都不知道当天又有些什么事要发生,又有些什么感受涌上心头,快乐的感觉都麻木了,中年人的乐观感,真是挺无奈

新浪微博达人勋

葵花,你怎么又冒出来了啊?哈哈

新浪微博达人勋

没有关系,是赞人气,赞回帖率

新浪微博达人勋

中年离婚现象似乎比较常见。鸟师父这个应该属于两个人中至少有一个是个细心人,有第六感。提前在国内听国内老人说,出现问题不要紧,趁年轻两个人还能重新再把日子过好了。我在说一个那个不被爱的人没有察觉的,也有人说每天日子过的好好的,从来没有察觉什么,突然有一天其中一个说过不下去了,死活要离婚,要不就是下班回到家以后衣柜一片空白,人家自己搬家了,这里不涉及到诈骗钱财的。

新浪微博达人勋

为什么会造成不爱了呢?不是因为爱才会变成夫妻的吗?比如葵花和前夫,是什么让二个人不再爱了呢?

新浪微博达人勋

而且大部分都是女人提出离婚来的,经济也是最窘迫的

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2019-6-8 21:21
葵花,你怎么又冒出来了啊?哈哈

为啥不冒啊
我周五请假这4天休息呢
白天健身啥的
晚上闲着呢