QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

宠物移民 2019宠物回国免隔离新政 6.1号北京成功入关经验贴

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

刚刚顺利过关回国,再次感谢楼主分享经验!

我也顺便把我的体验写一下吧!
过关检查三个材料,官方检疫证书(即健康证明)、疫苗接种证书(宠物护照)、中国海关采信检测结果的实验室出具的狂犬病抗体检测报告。

流程:
找兽医开护照,植入电子芯片(如果之前没有做过)。
打疫苗,必须至少是第二针,这点后面详说。

等一个月。

找兽医做titrage,样本寄给实验室。因为有楼主的成功经历,我就选择了inovalys le mans,收到结果非常快,只用了一周,抗体检测报告原件就躺在我的邮箱里了。

拿着抗体检测报告原件找兽医更新护照信息。

约时间开健康证明,约时间到DDPP盖章公证。
谨记楼主的提醒,没敢约太早,又因为我是周二的飞机,所以只好约了周一,时间看起来有点紧张,但最后很顺利地办完了,所以还好。
我是上午去兽医那里开了健康证明,下午去的DDPP,要带好宠物护照、健康证明和抗体检测报告原件这三样材料,健康证明会用防伪纸复印出一份,所有文件都会盖章签字。

特别提示:
疫苗至少要打过两针
我虽然每年定期带猫咪体检打疫苗,但是医生从来没有打过狂犬疫苗,这是为了回国过关才第一次打。两次疫苗间距需要在一个月以上,如果以前没有打过,就要先尽快去打一针,等一个月再打第二针,之后就按照正常流程,再等一个月,做titrage,etc.

另外,有问题多请教兽医,虽然他们可能是第一次面对新政策,但还是帮了我非常多的忙,特别专业。我一直去的宠物医院是Clinique Vétérinaire FamilyVets Rue la Boétie,如果在巴黎住得近的话也许可以找他们。我的健康证明和楼主的格式挺不一样的,他们也有自己的模板,我没有做任何改动,直接拿到DDPP做了公证,最后顺利通过海关没有遇到问题。

关于海关检查
我是从北京入关的,只要材料齐全就没有问题,只有一点需要补充,除了检查材料,还需要填写一张携带进境宠物(犬、猫)信息登记表(非指定国家或地区版),这张表格可以在海关总署公告2019年第5号下方附件中下载到,如果填好带到海关检查处去,可以节省不少时间。

附件3.携带入境宠物(犬、猫)信息登记表.doc
http://www.customs.gov.cn/custom ... 010316134252580.doc

小提示
表格左上方的“宠物种类”填写“猫”或“犬”,下面的“品种”才需要详细填写。
“芯片类型”填“电子芯片”。
这个表格填写内容没有太严格,可以参考前面三个材料填写一遍,如果有不确定的拿到海关当场补充也没问题。

突然想起来,他们怎么没让我抱着猫拍照呢?

新浪微博达人勋

cjonghyun 发表于 2019-9-3 08:55
您好,我想问一下打完疫苗之后的手续都需要主人亲自办吗?还是别人办也可以?谢谢 ...

您好~不好意思呀 这个我也不清楚

新浪微博达人勋

请问暑假结束后楼主把猫带回来又坐了什么手续呢?是全部要重新在中国办理一次吗?

新浪微博达人勋

吧主审核完能帮我直接发布嘛? 我找了半天不知道怎么发布帖子 只能编辑... 谢谢啦

新浪微博达人勋

恭喜楼主顺利入关,这篇帖子简直太及时了!

新浪微博达人勋

tucao菌 发表于 2019-6-4 21:38
恭喜楼主顺利入关,这篇帖子简直太及时了!

谢谢谢谢~~ 祝你也顺利!

新浪微博达人勋

想问楼主 北京不用隔离吗?北京飞你家那边是买的联程机票还是单独买的呢?谢谢啦

新浪微博达人勋

想问楼主 北京不用隔离吗?北京飞你家那边是买的联程机票还是单独买的呢?谢谢啦

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

你好,
我想请问一下,狂犬疫苗注射第一针和第二针之间需要隔多长时间?我看到海关说,采血可以在打第二针的当天。
我家猫猫今天刚刚打了第一针疫苗。
期待你的回复~真的很担心如何带猫主子回去。

新浪微博达人勋

ganggangzx 发表于 2019-7-22 21:04
你好,
我想请问一下,狂犬疫苗注射第一针和第二针之间需要隔多长时间?我看到海关说,采血可以在打第二针 ...

没有详细的需要间隔多少的规定。我也是因为海关说一定要打两针才能做血清证明就提前打了第二针 具体你可以问问兽医 只要对宠物没有危害就好

新浪微博达人勋

zsai0106 发表于 2019-6-22 23:07
想问楼主 北京不用隔离吗?北京飞你家那边是买的联程机票还是单独买的呢?谢谢啦 ...

材料齐全就不用隔离 我是买的联程的

新浪微博达人勋

有四家吗,为何我在海关附件的表上只找到了一家。

新浪微博达人勋

VVATTMA 发表于 2019-8-13 20:59
有四家吗,为何我在海关附件的表上只找到了一家。

见海关总署公告2019年第64号(关于更新携带入境宠物狂犬病抗体检测结果采信实验室名单的公告)

http://www.customs.gov.cn/custom ... 41716360611370.docx

新浪微博达人勋

您好,我想问一下打完疫苗之后的手续都需要主人亲自办吗?还是别人办也可以?谢谢

新浪微博达人勋

您好,我想问一下打完疫苗之后的手续都需要主人亲自办吗?还是别人办也可以?谢谢

12下一页