QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: 清晨花瓣香

求助,如何委托父母购买国内房子, 不想添加老公名字,需要向领馆出具什么啊?

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

《婚姻法司法解释三》第七条规定:婚后由一方父母出资为子女购买的不动产,产权登记在出资人子女名下的,可按照婚姻法第十八条第(三)项的规定,视为只对自己子女一方的赠与,该不动产应认定为夫妻一方的个人财产。       

新浪微博达人勋

《婚姻法司法解释三》第七条规定:婚后由一方父母出资为子女购买的不动产,产权登记在出资人子女名下的,可按照婚姻法第十八条第(三)项的规定,视为只对自己子女一方的赠与,该不动产应认定为夫妻一方的个人财产。       

新浪微博达人勋

可以的 我爸妈把所有手续都办完了才跟我说买了套房放在了我名下 我国内只有个户口本 连身份证都过期了都能办 只是领房产证需要亲自去办 我就等到放假回国的时候去领的房产证 比买房时间晚了两年

新浪微博达人勋

跟大使馆没有半毛钱关系

新浪微博达人勋

万一离婚,现在中法间所有信息都在互通和透明化,国际离婚时,对方有点脑子的都会要求查国外财产

新浪微博达人勋

而且婚姻是法律保护,婚后隐瞒自己自己财产,应该也是不合法的!大家当心,不能用常规感情化想法,在法国婚姻就是合同和法律,现在的人能一辈子的……真是…

新浪微博达人勋

但这种是不是男的比女方房产少,或者穷的情况才要担心,如果男的婚后买了四套,女的只买一套,那还有什么好担心的,对半分也是赚不是吗??路过的好心人可以不用给我普及婚姻法,并不想结婚,谢谢

新浪微博达人勋

Litchiette 发表于 2019-5-31 14:32
但这种是不是男的比女方房产少,或者穷的情况才要担心,如果男的婚后买了四套,女的只买一套,那还有什么好 ...

现在结婚的,都是中国娘家比法国男人有钱,法国男人那点钱养家都糊口,买房都贷款

新浪微博达人勋

yoki_paris 发表于 2019-5-28 15:31
《婚姻法司法解释三》第七条规定:婚后由一方父母出资为子女购买的不动产,产权登记在出资人子女名下的,可 ...

楼上正解。
就是这样的,新的婚姻法就是这么规定的。父母出资不动产归于子女名下,作为子女个人财产。不作分配。
但要满足一个条件,就是父母出的全款购买了不动产。没有房贷。

新浪微博达人勋

法国婚姻法,只要是父母赠与,不管婚前婚后,都属于个人财产。但要明确表示是赠与。比如父母给你钱,这个钱就是你们两个人平分。
父母赠与你钱,这个钱就属于你自己。

新浪微博达人勋

MARSUBI 发表于 2019-5-31 17:55
法国婚姻法,只要是父母赠与,不管婚前婚后,都属于个人财产。但要明确表示是赠与。比如父母给你钱,这个钱 ...

那么老公有知情权吗?没有的情况下,算违规吗? 好消息哦,马上跟我父母说-:)

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2019-5-31 16:42
现在结婚的,都是中国娘家比法国男人有钱,法国男人那点钱养家都糊口,买房都贷款 ...

现在?  你是说2019年这个现在吗?  图什么,为了爱情?

我不懂这种爱情,法国穷鬼洋屌丝,没钱又臭,有什么可爱的

新浪微博达人勋

那这种跨国婚姻 按哪国的婚姻法算,法国登记了,中国还要登记吗,我看新闻里重婚的都有,买房子有什么关系

新浪微博达人勋

Litchiette 发表于 2019-6-1 14:51
现在?  你是说2019年这个现在吗?  图什么,为了爱情?

最近五六年吧,估计图什么的都有,但图到什么的很少,一不小心中国娘家让法国男人富了,法国人的优越感在哪?中国人的自卑感在哪?

新浪微博达人勋

其实嫁法国人没什么可图的。不过法国人对职业年龄家庭背景要求不高。比如像我这样的当时30了相了好几个亲人家都嫌的, 就找了个外国人把自己处理掉了。