QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
返回列表 发新帖
楼主: dudupon2

说说今天的选举吧

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

总觉得现在形势越来越复杂,无论是在国内还是在欧洲北美。

新浪微博达人勋

wawaping 发表于 2019-5-30 13:14
你的说法就和我看到的纽约时报在报道去年加拿大华人遇害的评论一样,本来当地华人遇害,组织悼念活动,抗 ...

你嫁了穆斯林啊!每次一说,就跳!那么多事实难民问题摆着,看不见?为啥不说汉人极端恐怖主义!法国绿化了,大家一起批头巾才是民主啊!我又没说极端白人一定看的起看不起中国人,至少我身边的华人都是积极向上的!自己强大了,努力了,自然不管白人黑人黄种人都不会厌恶你!落后的文明宗教,当然要被历史进化或淘汰,接受难民的那些国家,开始打小算盘解决就业问题,现在哪一个不后悔的!有些事情事实胜于雄辩,人类应该进化而不是后退,这个与什么狭隘偏见无关,我也不是正对你或一般穆斯林,但是全球出现共同反对…也至少是个signe . 法国一般人也是厌倦反感了近几年的恐怖主义和反客为主的形式……说到底,谁都是要保位自己家园的!这个太正常了

新浪微博达人勋

wawaping 发表于 2019-5-30 13:14
你的说法就和我看到的纽约时报在报道去年加拿大华人遇害的评论一样,本来当地华人遇害,组织悼念活动,抗 ...

我同意你的观点,其实中国人在法国并不是主流移民,主流移民还是以阿拉伯人非洲人为主,如果以入籍的中国人,当然有权利选择左右,但是你在社会不是主流这是事实,其实有很多人说歧视阿拉伯人非洲人,但是你看当官的,学校的校长,企业的高管,法国人,阿拉伯人非洲人 都有身影,但是亚洲人的面孔真的是寥寥无几,地位显而易见,有的时候法国人在你面前的善良,很可能是伪善,你也不知道他怎么想的,一旦全民反外来人口,那中国人也在其中。

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2019-5-30 15:42
你嫁了穆斯林啊!每次一说,就跳!那么多事实难民问题摆着,看不见?为啥不说汉人极端恐怖主义!法国绿化 ...

我可以说你是被穆斯林踩过了吗?一跳接着一跳。

新浪微博达人勋

layj 发表于 2019-5-30 18:14
我同意你的观点,其实中国人在法国并不是主流移民,主流移民还是以阿拉伯人非洲人为主,如果以入籍的中国 ...

我觉得还是语言文化,他们毕竟挨着近,还有历史渊源。
其实我觉得文明的一个特征就是伪善,不论心里怎么想的,公共场合要对别人有起码的尊重。
真要反起来,我们是最容易被扫到的,难民是个很麻烦的问题,无家可归,赶到哪里去?
我没有选举权,我总觉得不能选一个主张要把自己赶出去的吧?这不是最基本的嘛。

新浪微博达人勋

wawaping 发表于 2019-5-30 21:05
我觉得还是语言文化,他们毕竟挨着近,还有历史渊源。
其实我觉得文明的一个特征就是伪善,不论心里怎么想 ...

你说的很准确,只要排外,那我们很容易做别人的炮灰,我曾经有个经历prefecture,一个日本人换papier出现了问题,她就反复重复给工作人员je suis japonais,人家工作人员说你和其他人外国人一样按章办事,让警察拉出去了,这个日本人就是心里觉得自己比其他国籍的人高一等,结果是都一样,难民问题和极端穆斯林的根源是什么?难道法国人自己不清楚?为什么还要接受?这肯定是有原因的,而且和国与国的利益挂钩,如果法国真的开始排外,我们在生活和工作中受到排挤(无论是否有法籍,我们拥有一张外籍脸),然后当地温和派阿拉伯人彻底激怒,那以后的日子可热闹了。谁也不想生活在热火朝天的日子里吧?主要法国的穆斯林是无法根除的。。。而且数量大,如果无法接受只能移民到其他国家。

新浪微博达人勋

wawaping 发表于 2019-5-29 22:34
经济政策是上位政策呀,还有民主选举成买彩票撞大运了?挨个试试?选总统也是选一个执政团队,教育,科技, ...

文化程度越低,投极右的比率越高。bac+3以上学历投极右的不到20%,没有bac的投极右的接近一半,哪里极右的投票率最高呢???今年,法国的囚犯第一次可以邮件投票,他们当中2万多参加了欧洲议会选举,投极右的比率接近90%!!!
so,不要跟没脑子的人浪费时间,跟他们讲道理纯属对牛弹琴。
投极右的中国人应该去极右论坛看对美国向中国挑起贸易战的反应,管保让有受虐狂的人爽歪歪

新浪微博达人勋

wawaping 发表于 2019-5-29 22:34
经济政策是上位政策呀,还有民主选举成买彩票撞大运了?挨个试试?选总统也是选一个执政团队,教育,科技, ...

文化程度越低,投极右的比率越高。bac+3以上学历投极右的不到20%,没有bac的投极右的接近一半,哪里极右的投票率最高呢???今年,法国的囚犯第一次可以邮件投票,他们当中2万多参加了欧洲议会选举,投极右的比率接近90%!!!
so,不要跟没脑子的人浪费时间,跟他们讲道理纯属对牛弹琴。
投极右的中国人应该去极右论坛看对美国向中国挑起贸易战的反应,管保让有受虐狂的人爽歪歪

新浪微博达人勋

wawaping 发表于 2019-5-30 20:22
我可以说你是被穆斯林踩过了吗?一跳接着一跳。

没有,我与穆斯林和平相处,但是最近今年大片大片,我老实坦白的说,我是中法夫妻做法国,我希望孩子环境好,现在我们乡下路边都有人披着长袍,手拿:famille de Syrie ..拖着孩子,真是穿越了的感觉,我同意文明有时候就是虚伪(这点法国人运用比较好)我们华人在法,不是开开饭店,就是开开服装店,或是老一批留学生代表。。绝对弱势群体,不知道反抗,不会扯下脸皮和法国人扛,被打被欺负……还要和为贵………不是孩子在这,我管他上下左右

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2019-5-31 21:57
没有,我与穆斯林和平相处,但是最近今年大片大片,我老实坦白的说,我是中法夫妻做法国,我希望孩子环境 ...

其实你看到那些famille syrien,几乎不是叙利亚人,是欧洲来的罗姆人,他们假扮叙利亚人博同情好骗钱,这是一个阿拉伯同事和我说的,欧洲来的罗姆人来法国成本很低,但是那种真正的中东难民其实来法国得打通各个关卡都要花钱的,应该不是那种穷的掉渣的。就像以前那种蛇头,要给钱的。

新浪微博达人勋

你嫁了穆斯林啊!每次一说,就跳!那么多事实难民问题摆着,看不见?为啥不说汉人极端恐怖主义!法国绿化 ...

你错了,华人在法国的地位其实比阿拉伯人和黑人还要低,并不是说你所谓的努力工作和什么积极向上就可以有什么用的。这里有这一个中西文化本质的区别,你可以看看国会议会有多少华裔面孔,可以看看有多少阿拉伯裔,还可以看看每次华人被其他种族欺负以后法国主流社会的反应。法国的问题,其实就是整个

新浪微博达人勋

你错了,华人在法国的地位其实比阿拉伯人和黑人还要低,并不是说你所谓的努力工作和什么积极向上就可以有什么用的。这里有这一个中西文化本质的区别,你可以看看国会议会有多少华裔面孔,可以看看有多少阿拉伯裔,还可以看看每次华人被其他种族欺负以后法国主流社会的反应。法国的问题,说白了就是整个欧盟的问题,做美国的小弟,经济越来越差,国民教育越来越落后,普通老百姓就是一群被媒体愚弄的傻子,那些黄马甲们不要忘记总统是他们自己选出来的。

新浪微博达人勋

你错了,你以为你遵纪守法努力工作做交税先锋,你的地位就比那些吃补助不工作,偷抢的人高吗,完全没有不同