█ 法国探校第一弹 █
█ 带你探遍法国最有趣的学校 █
法国里昂商学院
秋季入学火热招生中
2019年跳蚤美食街外卖私厨 新年送年菜啦! ★IESIG★ 信息管理学院
硕士毕业后最佳选择常年招生
拉罗高商招生
本科/硕士双文凭
WELLER高商,中国认证本硕招生
红酒/奢侈品/旅游/市场传媒/金融
█ A.A.A.国际语言中心 █
法语学校◆法国签证◆法国实习
IFAA-AM Paris艺术管理奢侈品
经济计算机本科硕士博士热招
UFEC国际商贸学院-成功之门
FLE/Prépa/Bac+1 - Bac+9
EEEA博士教育
PhD-DBA-MBA, bac+4至bac+9
2019秋季入学申请进行时
艺术院校 公立大学 顶级高商
2019全法优质音乐学院来袭!
点击申请直入项目!
ESC精英高商巴黎校区招生
1年双文凭! 中法认证!
2019秋季入学 申请进行时
新鲜出炉:2019全法顶尖
音乐学院直申项目报名开始啦!
2019法国名校
秋季补录招生会
2019年秋季入学现已开始招生
顶级高商 艺术院校 工程师
2019全法优质音乐学院
直申项目正式启动!
顶级高商 时尚艺术 工程师
2019秋季入学申请进行时
2019年秋季入学现已开始招生

[海归资讯] HR:当我问你职业规划的时候,我在问什么?

新浪微博达人勋

面试必问:你未来五年的职业规划是什么?

相信这个经典问题,每一个参加面试的小伙伴都会被问到,无数刚毕业的萌新们前赴后继地挂在这个问题上,大家心里总会默默吐槽:我还没开始工作,不知道自己喜欢做什么,也没有牛逼的雄心壮志,要怎么描述我的职业规划呢?

首先大家要搞清楚,当HR问:你的职业规划是什么?(Quel est votre plan de carrière?)或者类似问题,你的五年内计划目标是什么?(Où vous voyez-vous dans 5 ans?),HR是在问什么呢?在这个问题的背后,面试官究竟想要知道什么?

其实,这个问题并没有真正的答案,就业市场随时都在变,没有人能够预测它在五年内是怎样的一个走向,你面前的HR对此也是心知肚明的。因此,HR并不期望你能给出每一步的具体方针,但不管HR问了什么问题,也无论问题是以什么形式提出来的,你的回答都能帮助HR对你做进一步的了解,来判断你是否与公司的职位相契合,以及你能否稳定的在公司干下去。只要站在公司的角度,想明白HR为什么要问这个问题,那这就不是一个送命题,而是你的加分项啦。

HR想问的是什么呢?

面试官想知道的,无非是这几个问题:

1 你是否有一个明确的自我定位?
你足够了解自己吗?你的优劣势是什么?你能否胜任这个工作?为了做好这份工作,你还有哪些需要提升的地方?

2 你是否足够稳定?
公司投入时间和金钱来招聘培训新员工,如果面试官认为你的职业稳定性不高,进公司干了两个月就离职,那费时费力把你招进来做什么呢?

3你的价值观和公司是否一致?
HR问你职业规划的时候,是希望看到你把个人成长与公司的发展结合起来,为自己同时也为公司做一个长远的规划,如果你的职业规划与公司发展蓝图在一定程度上相契合的话,公司是很愿意把你纳入候选人才培养的。

那么应该如何准备这个问题呢?你可以从以下几点着手回答:

从短期目标开始,转向长期目标。

花点时间为自己做一个详细的短期目标,描述了短期目标之后再自己设立一个长期的大方向。

有小伙伴要问了,我没有工作经验,要怎么设立目标呢?当你投递简历的时候,你一定看到过这个职位的描述,通过对Job Description的研究,你就有了一个大致思路,职位的晋升过程也由此而来,这里要考察的是你对这个岗位以及对公司的认知。

说明你将要采取的行动

有目标并不是一个有说服力的答案,你还需要简要地解释为了实现这些目标,你将会采取的行动。

例如,如果你想成为管理者的角色,那么你需要描述一下你为了成为manager所进行的准备——你曾带领的小组项目、即将参加的领导人会议或你马上获得的管理学专业的认证。

站在公司的角度谈你的目标

首先你需要向公司表达的是,短时间你不会很快跳槽或者辞职。你要说服面试官,在这家公司工作,你会为公司带来的效益,你将通过实现你自己的目标而为公司增加价值,从而帮助你们双方达成“双赢”。

尽量避免讨论工资

谈及职业目标的时候,不要把收入、加薪、奖金以及额外福利津贴纳入目标,你要谈论的是工作,是你内在的积累以及进步的空间。

*本文图片均来自于网络

来个反面栗子:“这个职位的薪资是多少?我的目标是月薪两千欧,我不会接受月薪在这之下的职位。”这样回答的话,HR对你好感会大大减少。如果在面试中被问到薪资问题,那么你提供提供一个薪资范围,但最好不要主动提及你的目标薪资。

大家明白了吗,当面试官问你职业规划的时候,其实并不是想听你讲理想和梦想,而是在问,如果你被录用了,你会为公司带来什么,以及你将如何规划和安排你的工作

给大家举个模板栗子:

“J'espère pouvoir m'immerger complètement dans votre organisation pour comprendre tout ce qui peut être amélioré et faire en sorte que le département appel soit plus efficient ensuite j'aimerais devenir un référent dans mon domaine et apporter mon aide aux autres départements que cela soit le marketing les ventes ou les opérations”

注意:不要傻乎乎的说我的目标是五年内成为你,或者是成为某部门的经理或者主管,你要提及的目标不是“ce qui”,而是“ce que”,并不是成为谁,而是你要将要完成什么。

大家在面试中有过什么不忍心回首的故事吗?来跟小二讲讲吧!面对求职过程中的最后一道关,无论前面做了多少准备,简历改了多少次,笔试刷了多少题,只要面试挂了,一切只好删档重来。邮件联系客服小二,手把手教你扫清困惑,求职路上不再迷茫!

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋