QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

房子中介

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

不能静态的简单的看待中介和中介费。
你去pap或者le boncoin上多看看那些卖家自己卖的房源就能体会到
一般不通过中介自己卖房的都是有经验的房产投资者,这些人对市场比较了解,对交易流程也比较了解,所以定价上一般和中介手里房源的价格差别不大,甚至会更高。而中介手里的房源,大部分卖家不太清楚市场流程,自己的时间成本也比较高,不太愿意自己直接参与交易,甚至还有一定比例的卖家根本就不在法国(比如卖家在国外,或者去世了,继承人分散各地),对本地市场完全不了解。这种情况下即使加上中介费,开价也并不高。你当然可以认为,这类房源如果扣除中介费,你节省的费用更多,但其实这种情况下,是根本无法绕过中介的,更没有必要因此去找那些没有中介的房子。
另外,其实中介和卖家的利益并不一致,卖家的目的是卖出最高价,而中介的目的是在买卖双方都接受的前提下尽可能促成交易,虽然中介费和成交价有一定比例关系,但成交价高一些所增加的中介费相对于整个中介费几乎可以忽略,所以中介并不在意是否在最高价卖出,他会在卖家能接受的前提下,尽可能试探卖家的底线。而对卖家来说直接面对买家的砍价和中介的砍价,反应也是不尽相同的,买卖双方由于利益相悖,卖家对买家的砍价天生就防御性很强,而中介作为中立方,砍价就相对容易很多。
当然,也有一些情况是卖家在找中介的同时又自己发布房源,且差价比较大,这种情况你可以尝试绕过中介,效果可能还行。
含含糊糊
谢谢分享 部 
含含糊糊
谢谢分享 部 
含含糊糊
谢谢分享 部 
含含糊糊
谢谢分享 部 
含含糊糊
谢谢 
含含糊糊
谢谢分享 
含含糊糊
谢谢分享 
含含糊糊
谢谢分享 
含含糊糊 + 1 感谢分享!期待更多精彩内容!.

查看全部评分总评分 : 战斗币 +1

新浪微博达人勋

有个中介说,她收一万中介费交五千税

新浪微博达人勋

你问一下卖家有没有和中介公司签只能由他家卖,如果签了,你就得另想办法了。

新浪微博达人勋

在超市买份沙拉顶多3块钱,那些去餐厅吃20块一份的多冤大头,真隔行如隔山,佩服2楼的耐心

新浪微博达人勋

从未遇到过失业无业谎话连翘的卖房中介,即便是independant都是正规专业的,人家毕竟是吃这口饭的

新浪微博达人勋

大鱼贝贝 发表于 2019-5-13 18:27
从未遇到过失业无业谎话连翘的卖房中介,即便是independant都是正规专业的,人家毕竟是吃这口饭的 ...

那些词也许过分了!不过买卖讲的首先是利!而且我那个中介说的一般人都懂,流程啥,网上朋友间一问…他的服务和价值再哪里?这个不是针对谁!我这个中介让人觉得业余…当然不想付钱啊!特别卖方也没有签任何文件授权他为卖方代表啊!只是他自己一个劲的对我说,不要跳掉他……

新浪微博达人勋

vivreladefense 发表于 2019-5-13 11:13
你去pap或者le boncoin上多看看那些卖家自己卖的房源就能体会到
一般 ...

感谢分析!比较理智!问题是我这个代理真的不太专业,所说的我们都知道,流程啥,我们也知道,毕竟现在信息化,另外朋友家人也懂。。我这个卖房毕竟特殊….. 问了一些问题他不懂……总说不要跳掉他,然后卖方竟然我老公认识……而且卖方那有委托他独家代理………所以觉得不如直接双方找公证人……他夹在中间…不知道尴尬的要他干啥呢?

新浪微博达人勋

vivreladefense 发表于 2019-5-13 11:13
一般 ...

新浪微博达人勋

一般 ...

谢谢!

新浪微博达人勋

那是因为你对这方面已经了解很多,堪比专业人士了,所以觉得必要性不大
所以说勤快聪明的人,省财力啊

新浪微博达人勋

不管中介或者代理专不专业真不真诚,人家弄到了房源,和房东签了合同,只要你是看到他发的帖子,和他联系才知道这个房子在卖的,就得老老实实出中介费。这没啥说的

新浪微博达人勋

charlotte_x 发表于 2019-5-13 23:46
不管中介或者代理专不专业真不真诚,人家弄到了房源,和房东签了合同,只要你是看到他发的帖子,和他联系才 ...

这个房东没有和他有签啥合同啊!当时三方都在,我就问了,我干嘛一定通过你?房东自己在网上也有广告啊!而且那个中介就是挂靠的人家房产公司名的franchise....... 不是我不想付,如果他真在达成交易上帮助了买卖双方,那就付,他现在…让买卖双方有点尬了…不需要他完全可以进行啊!完全合法啊!如果跳了,好像我做错什么…但事实又是如果不跳…简直是傻白甜了!

新浪微博达人勋

yunliwuli 发表于 2019-5-13 13:33
你问一下卖家有没有和中介公司签只能由他家卖,如果签了,你就得另想办法了。 ...

没有签啊!我老公还间接认识卖家…