QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: yunliwuli

讨论:和国内老人聊天有感

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我老爸也说自己一年不如一年...我说没有啊,你们还是老样子,一点没老.要多给他们信心,让他们觉得自己很年轻.

新浪微博达人勋

多与父母沟通能进入一个良性循环中,他们也会用他们的经验来指导你,虽然不一定都全盘接受,但很多经验外面的人是不会告诉你的. 家有老,是个宝,一句老话.

新浪微博达人勋

不要有感而发,快点行动起来吧,回去第一句话就是,老爸老妈,我想吃红烧带鱼;)

新浪微博达人勋

保证你父母笑不动,这女儿还像个孩子一样啊

新浪微博达人勋

好吧,我承认我父母对我的一切都很满意,很放心,各方面.

新浪微博达人勋

好吧,我承认我父母对我的一切都很满意,很放心,各方面.

新浪微博达人勋

这可能是他们爱我的原因,每个父母都想自己的孩子好,不要走歪路,这样从本质上有助于沟通交流.

新浪微博达人勋

还有就是我没有经济问题,他们也没有钱的烦恼,我们彼此都很独立,不依靠对方,这也是关系好的关键

新浪微博达人勋

而我又是独生子女。

新浪微博达人勋

家庭关系很简单。

新浪微博达人勋

这可能就是我本人烦恼比较少的原因..所以能把正能量带给我父母和与我有交集的人吧

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2019-5-15 20:49
但我们二个气场接近,人家先找上我,我们二个就玩在一起了。;)

哈,这样很好啊。一起作运动结交的人起码从一开始就是向往健康和阳光的人。
来法国对我的提高之一就是让我对有色人种的正面认识,和对种族文化融合的亲身体验。他们身上又有和咱们和白人不一样的东西,能聊的来的话,挺好的。(也可能我理解错了,你是想说别人把你俩当成恋人?- 我想应该不是)

我和一个单位里的法国女同事一周一次中午去游泳,几乎天天在一起午餐,交往也可以,也会谈到各自家庭生活,但是你知道的,毕竟因为是工作关系,我承认我自己也没有百分之百的敞开心扉。
交朋友是这样的的,离开学校以后我和我的法国大学同学也都是这种情况,再碰不到知根知底、真诚、愿意付出时间精力并且交心的人。不一定是没有,但是或许很难,或许进展很慢。比如我现在正在交往的一位工作以外的法国女人,认识了5、6年了,会时不时来往,在一起两个家庭和孩子过新年,但是交情也还不算深。也可能因为我们是女人?
大家更愿意把精力集中在自己老公孩子法国亲戚和一些法国社交活动上。

新浪微博达人勋

我不是同性恋啊

新浪微博达人勋

对,是这样的,我很向往那种敞开心扉,但我自己只对我父母...

新浪微博达人勋

好的。此贴就此打住,收获很大。再聊。