█ 法国探校第一弹 █
█ 带你探遍法国最有趣的学校 █
法国里昂商学院
秋季入学火热招生中
2019年跳蚤美食街外卖私厨 新年送年菜啦! ★IESIG★ 信息管理学院
硕士毕业后最佳选择常年招生
拉罗高商招生
本科/硕士双文凭
WELLER高商,中国认证本硕招生
红酒/奢侈品/旅游/市场传媒/金融
█ A.A.A.国际语言中心 █
法语学校◆法国签证◆法国实习
IFAA-AM Paris艺术管理奢侈品
经济计算机本科硕士博士热招
UFEC国际商贸学院-成功之门
FLE/Prépa/Bac+1 - Bac+9
EEEA博士教育
PhD-DBA-MBA, bac+4至bac+9
2019秋季入学申请进行时
艺术院校 公立大学 顶级高商
2019全法优质音乐学院来袭!
点击申请直入项目!
ESC精英高商巴黎校区招生
1年双文凭! 中法认证!
2019秋季入学 申请进行时
新鲜出炉:2019全法顶尖
音乐学院直申项目报名开始啦!
2019法国名校
秋季补录招生会
2019年秋季入学现已开始招生
顶级高商 艺术院校 工程师
2019全法优质音乐学院
直申项目正式启动!
顶级高商 时尚艺术 工程师
2019秋季入学申请进行时
2019年秋季入学现已开始招生

[其他相关] 讨论:和国内老人聊天有感

新浪微博达人勋

我倒不是为风风光光回国带礼物,因为我经常回国,怕打扰亲戚们的生活,我父母都不告诉大家的,等我走了以后再告诉大家我来过了,分礼物.

新浪微博达人勋

这样我在父母家待得很安静,不怕亲戚们突然拜访.,给我准备礼物...这样反而轻松自在

新浪微博达人勋

我爸爸妈妈也会和我有不开心的时候,我就避开矛盾,发些照片,让他们看礼物们到法国后都很实用,我很喜欢,把这里的生活气息带给他们,过几天老爸老妈就没事了。分散注意力吧

新浪微博达人勋

把我生活中的点滴通过信,邮件,照片,视频与他们分享...据说这样可以避免老人得痴呆症。

新浪微博达人勋

bleuclair 发表于 2019-5-14 23:09
网络疯了,怎么都发不出去,我就一直按,结果发了那么多,不好意思哈!今天才知道回了这么多,哈哈哈! ...

我也是。

新浪微博达人勋

我说的失败是没与人之间的交往不深刻或停留在利益上面,不过最近我和同性的同事因为住的近,经常一起户外跑步,感觉没那么失败了啦

新浪微博达人勋

对了,那个同事是一个这里长大的黑白混血儿,我知道这个世界很多人都带着有色眼镜看人,

新浪微博达人勋

但我们二个气场接近,人家先找上我,我们二个就玩在一起了。;)

新浪微博达人勋

楼主,你最近发的贴都是我的菜,哈哈

新浪微博达人勋

楼主就算你还有兄弟姐妹,但父母对你的感情还是很深的,只是有的时候因为距离而产生的一些误会。

新浪微博达人勋

所以更需要多沟通来缩短彼此之间的距离

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2019-5-15 20:12
我倒不是为风风光光回国带礼物,因为我经常回国,怕打扰亲戚们的生活,我父母都不告诉大家的,等我走了以后 ...

单位如果有着这样的条件着实方便许多。我也多拿出一些时间多回去看看。

出来后我也和国内家里出现过将近两次意见不合有矛盾的情况。和妈妈怎样都说得通,困难主要是和爸爸。现在他上年纪了,和以前也不一样了。前些日子聊天中跟他讲了一下我这边的一些近况,他回我时看问题的角度和以前变化很大。我一方面听了以后很宽心,另一方面心里有点涩 - 他觉得自己老了。
所以鸟师父提及防止老年痴呆这一点是应当引起重视。
我也正好看到一篇关于国际健康组织研究的文章,据说近30年老年痴呆症患者会大幅增长。三大主要原因为酒精摄取,吸烟和抑郁。

新浪微博达人勋

而避免得痴呆症的方法是多与子女交流谈心,我是和老爸一根筋的,他思路很清楚,有的时候老妈有点泠不清.

新浪微博达人勋

但需要子女在百忙中抽空不是很容易,告诉你我父母每天眼睛一睁开就开电脑孜孜不倦地看我地铁里的邮件,成了他们的一种习惯,我

新浪微博达人勋

老爸上老年钢琴课一年多了,我发现钢琴比键盘难不要太多,二只手要同时谈不一样的键盘,他说这样他可以避免得痴呆症,也是他的梦想.