QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: yunliwuli

讨论:和国内老人聊天有感

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

Carqian 发表于 2019-5-13 21:38
大部分时候,我只要电话一打过去,糊里糊涂就说的停不了........
但是如果忙的话,几句话就问个好。
昨天母 ...

加上看到你刚才的留言,会有这样的感觉。这样的时候抬起头看看孩子和老公,心情会好许多。

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2019-5-14 05:11
我不仅周末电话和我父母聊天,而且还每天坐地铁里用手机把一天工作的事情写邮件给我父母,也常发些照片,自 ...

这个很不错

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2019-5-14 05:16
我每年都回上海和父母小住二个星期。我刚来法国的时候太忙了,那时的我和楼主一样,与父母突然变得陌生了, ...

对的。你说的这些我也有过类似经历,但是和你稍微在时间上颠倒了一点,所以现在有点疏远。是的,打算多回去看看。既然感觉到了,但在距离还没有彻底拉远之前赶快行动起来,还不算晚。

新浪微博达人勋

litchimiao 发表于 2019-5-14 19:28
我现在是基本每天和妈妈打电话,以前在国内的时候基本不打的,就是聊聊每天发生的事啊,和朋友聊什么就和妈 ...

你俩天天聊,很强,属于现场直播型。你妈对你的生活应该是身临其境。也不错

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2019-5-14 19:42
现在和父母更亲啦!国内的时候朋友多同事多,哪有时间和父母聊,现在在法国时间越长越无聊,这些当然只能和 ...

的确如此。法国的生活无论是对孩子还是对成人,对咱们从国内来的人说,真的很幸福。

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2019-5-14 20:47
我也觉得国内的人比这里的人要热情,难道因为我们是外国人,呜呜呜

国内的人如果想对你还,还是很实在,也很到位。前些年觉得法国人在这方面因为不物质,送花送酒就觉得很优雅,但是国内人这方面当他做的恰到好处是,那是大大的实在贴心。
在法国是真正的距离产生美。

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2019-5-14 20:48
有的时候觉得自己在国外活的很失败。

是因为楼上国内与国外吗?

新浪微博达人勋

Carqian 发表于 2019-5-13 21:38
大部分时候,我只要电话一打过去,糊里糊涂就说的停不了........
但是如果忙的话,几句话就问个好。
昨天母 ...

是的,加上你后面的留言。自己有时也会犹豫要不要和他们说透这句话,要是我在...。会怂一下,把话咽下去,免得大家不开心。

新浪微博达人勋

回Carqian,是的,加上你后面的留言。自己有时也会犹豫要不要和他们说透这句话,要是我在...。会怂一下,把话咽下去,免得大家不开心。

新浪微博达人勋

回Carqian,是的,加上你后面的留言。自己有时也会犹豫要不要和他们说透这句话,要是我在...。会怂一下,把话咽下去,免得大家不开心。

新浪微博达人勋

shmilyocean 发表于 2019-5-13 16:30
额 我和我妈每天都要微信 一天不说话我妈就以为我被绑架了

网络疯了,怎么都发不出去,我就一直按,结果发了那么多,不好意思哈!今天才知道回了这么多,哈哈哈!

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2019-5-13 22:30
喜欢你的帖子

在你正能量的带动下。

新浪微博达人勋

我经常和我父母交换礼物,他们会送我一些很意想不到的东西让我带回法国. 老妈每次都说我买太多礼物带回国了

新浪微博达人勋

老爸老妈叫我少买的时候,我说,你们身边没有孩子,每年拿法国礼物送亲戚邻居们,今后万一你们有急事,

新浪微博达人勋

也能受到别人的关照。老爸听了很感动。