QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: yunliwuli

讨论:和国内老人聊天有感

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

喜欢你的帖子

新浪微博达人勋

每家情况不一样
每个人不一样
不必都做一样的事儿
自己觉得舒服对方觉得无妨也舒服就行

新浪微博达人勋

我不仅周末电话和我父母聊天,而且还每天坐地铁里用手机把一天工作的事情写邮件给我父母,也常发些照片,自己做得菜,外面餐馆吃得菜,上班前自拍发给我父母,我父母也和我对发以此增进感情交流以免他们得老年痴呆症。

新浪微博达人勋

我每年都回上海和父母小住二个星期。我刚来法国的时候太忙了,那时的我和楼主一样,与父母突然变得陌生了,连续前五年都没有回回国,忙读书打工和找正式工作。一工作后,公司可以报销机票每年,于是年年都回去,自然成了最了解我生活细节的人。

新浪微博达人勋

法国有句话,loin de yeux loin du coeur, 多回去看看他们吧,如果时间和经济上允许。

新浪微博达人勋

Carqian 发表于 2019-5-13 08:37
要是回去风风光光,国内人一向比较热情,如果只是亲情,彼此牵挂着就好。 ...

太现实太真实了

新浪微博达人勋

太现实太真实了

新浪微博达人勋

我现在是基本每天和妈妈打电话,以前在国内的时候基本不打的,就是聊聊每天发生的事啊,和朋友聊什么就和妈妈聊什么啊

新浪微博达人勋

现在和父母更亲啦!国内的时候朋友多同事多,哪有时间和父母聊,现在在法国时间越长越无聊,这些当然只能和父母说啊!朋友不会理解的,还以为我们不用工作,一切免费,要么就是你那里房子多少钱…哈哈哈

新浪微博达人勋

小时候在诗里学的感受,都没想到的领略了
原来觉得很美很浪漫的诗。
现在变得凄美了

真没想到还有一种亲情叫:
都活着,却见不了.......
是亲娘,却拉不到手........

新浪微博达人勋

我也觉得国内的人比这里的人要热情,难道因为我们是外国人,呜呜呜

新浪微博达人勋

有的时候觉得自己在国外活的很失败。

新浪微博达人勋

那如果不是风风光光的回, 又如何?

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2019-5-13 15:08
是的哦!距离感!大家谈的新闻不同!关心的东西不同,我们有时候谈什么社会什么的,国内大部分还是钱钱钱 ...

同辈年轻人有周末忙着挣外快。平常上班其实是假期。

新浪微博达人勋

shmilyocean 发表于 2019-5-13 16:30
额 我和我妈每天都要微信 一天不说话我妈就以为我被绑架了

这个关系很密切。