查看: 90|回复: 0

[分享生活交友] 法国毕业生,如何快速移民加拿大?

[复制链接]

新浪微博达人勋

发表于 2019-5-8 21:55:35 | 显示全部楼层 |阅读模式
回复
  
北京
『所在省份』: 其他
『所在城市CN』:
拥有法语优势的留法学生,如果想要移民发达国家,加拿大魁北克是最佳选择。蒙特利尔还有小巴黎之称,加上留学时间最快两年半拿到永久居民身份。
PEQ的全名是Programme d'Experience
Québecoise的缩写。该项目于2010年2月14日生效, 旨在加速对具有魁北克经历,法语达到中高级以上的移民申请审理周期。此项目一共分两大类: 魁北克毕业或即将毕业的国际学生类(Diplômé du Québec)和在魁省有工作经验的海外劳工类(travailleur étranger
temporaire spécialisé).
这个项目之所以一直火热,主要是因为它,没有名额限制,没有最低要求打分,毕业类还没有对工作经历的要求,最低只需拥有高中级别的学历并在魁省当地完成1800学时的职业技术培训课程,同时参加法语考试,达到B2水平;而且其审理周期可谓超速,从移民局收到完整的材料起,符合条件的申请人及其全家可以在20个工作日之内拿到魁省移民申请证书CSQ(Certificat de Sélection
du Québec),此后只要通过体检和无犯罪背景调查,就可以获得加拿大永久居民枫叶卡。而魁省其他项目或者其它各省所有类别的移民甄选过程少则半年,多则等待漫长的三年四年或者五年。
第一类:外国毕业生类
目前大家听到的最多的此类项目应该就是1800小时的职业教育了(le diplôme d'études professionnelles -DEP),其实符合PEQ国际学生类的远远不止这一类文凭,但是所有的文凭都必须是提交申请前36个月以内拿到的可以是本科由魁省境内,受政府认可的教育机构颁发的全职学习文凭(如果50%或以上的学习时间不在魁省境内,则不符合要求)。
此类的申请基本条件如下:
1.年满18岁,有有效护照;
2.文凭可以是本科、硕士、博士、学院级别的文凭,也可以是技术专科教育(Diplome  d’Etudes collegiale (DEC)techiniques ), 也可以是1800个学时的职业教育文凭(le diplôme d’études professionnelles (DEP),或者是1800个学时再教育文凭(DEP+ASP)。
3.具有中等及以上的法语水平。政府认可的法语考试为TEF, TEF-Canada,
TEFAQ,TCF,TCF-Quebec, DALF/DELF,听说能力(comprehension orale et
expression orale)得达到B2水平;或 完成魁省政府认可的法语课程;如果上述文凭是用纯法语授课,并且学时至少三年,那在申请CSQ时可以不提供法语B2成绩;
第二类:外国劳工类
1.年满18岁,有有效护照,并有在魁北克省工作定居的意向;
2.在递交申请的前过24个月之内,有12个月全职在魁省付薪工作的经历,并且每周至少工作30小时;自雇积累的工作经历不算;
3.所属职位在加拿大职业列表中属于0, A, B类(管理,技术等类)(新政之后,会扩大到0,A,B,C,D类;
4.具有中等及以上的法语水平。政府认可的法语考试为TEF, TEF-Canada, TEFAQ, TCF, CF-Quebec, DALF/DELF, 听说能力(comprehension orale et expression orale)得达到B2水平;或完成魁省政府认可的法语课程(证书班);如果上述文凭是用纯法语授课,并且学时至少三年,那在申请CSQ时可以不提供法语B2成绩;
5.有足够的资金可以维持自己和家人在魁省三个月的生活费用;
需要注意的是,您在提交此类申请时,必须仍然符合以上要求。也就是说,在累积了12个月的工作经历后,如果想申请PEQ劳工类,必须仍然拥有一个带薪的全职的O,A,B类的工作。否则则自动失去此类资格


法国毕业生是可以免考法语的 这是魁北克官方关于免考条件的说明:
1)a complete academic transcript attesting to the successful completion of at least three years of secondary or post-secondary study in French pursued full time in Québec or abroad;
2)an academic transcript attesting to the successful completion of an advanced intermediate level French course (at least level 7 of the échelle québécoise or level B2 of the Common European Framework of Reference) in an educational institution recognized by the Ministère de l’éducation, du Loisir et du Sport, by the Ministère de l’Enseignement supérieur, de la Recherche, de la Science et de la Technologie or in a university located in Québec;
3)an attestation of having met the language requirements of a professional order in Québec.
http://www.immigration-quebec.go ... e-requirements.html





本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 新浪微博登陆

x
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 新浪微博登陆

本版积分规则


Cookies| 关于我们| 联系我们| 服务条款| 广告服务| 复制新欧洲| 欧团网| 游游旅行| ( 沪ICP备15032081号 )

© 2002-2019 E.CAN Inc.

快速回复
返回列表
便民工具
投诉建议
APP下载
微博分享
微信分享
寻伴同驴
返回顶部