QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: Carqian

说说这个不要脸的RED强盗

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

嗯,
我就是觉得做人,清净一段时间,自然就会有烦事上门,不管你做好人还是默默无语。
也是
上帝创造人类,比动物功能多,比动物复杂,
那就是不会让你像动物那么容易。
好吧
还是好好做人
面对每一天
各种.......复杂的快乐和烦恼

我是懂了,心里淡定了

新浪微博达人勋

今天在超市,听到两个法国中年妇女(非阿非血统)对话,两个人说这个好吃,那个好吃的.......
一个听到另一个说:这个我吃过,特别好,
另一个就说:是吗?(并认真的犹豫了一下)说:那你得借我10块钱好不?

我就在想正儿八经的法国人,经济都这么拮据
大形势真是令人堪忧

新浪微博达人勋

突然想想,
十几年前,那个给我法国签证的签证官,一定看着我心里想着:你这么热情的去法国,知道路途多么艰辛么?

新浪微博达人勋

我搬家超过1年半才收到保险公司退的一部分房屋保险,我打了差不多50个电话,永远有人接电话,态度也不错,反正就是他们记下了,会尽快等等。估计很多人时间长了烦了忘了都,我就是一直盯着,想看看他们能怎么耗,果然是非常恶劣。

新浪微博达人勋

不过,看看各行各业,能赚钱的,都差不多。

新浪微博达人勋

Carqian 发表于 2019-5-8 18:34
今天在超市,听到两个法国中年妇女(非阿非血统)对话,两个人说这个好吃,那个好吃的.......
一个听到另一个 ...

经济是不好,很多上班族都是月光,而且二千欧的月薪过的比国内质量差,基本不会逆袭了……现在特别不想让孩子学法国思想那一套…欧洲以后有钱人应该也是送孩子出国了,英国也衰退,美国?中国?…

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2019-5-9 00:15
经济是不好,很多上班族都是月光,而且二千欧的月薪过的比国内质量差,基本不会逆袭了……现在特别不想让 ...

嗯,跟我想的差不多
也在为孩子观察着......

新浪微博达人勋

wawaping 发表于 2019-5-8 22:34
我搬家超过1年半才收到保险公司退的一部分房屋保险,我打了差不多50个电话,永远有人接电话,态度也不错, ...

嗯,我们这人就不适合做商业,很多事情做不出来,性格还是有点直。

想想那些恶毒的商家,估计都是长期被逼出来的吧

新浪微博达人勋

刚刚订了red,明天technicien上门装盒子,我怎么感觉进坑了。。。。

新浪微博达人勋

蚂蚁小 发表于 2019-5-9 08:29
刚刚订了red,明天technicien上门装盒子,我怎么感觉进坑了。。。。

顺便在你espace client或客服中心,问问如果哪天résiliation的话,盒子需要寄给哪个地址,以备后用

新浪微博达人勋

一般不是要求退网的时候,就给发bon de retour吗?邮件或者电话 RED没有电话吗?

新浪微博达人勋

metamorf 发表于 2019-5-10 12:21
一般不是要求退网的时候,就给发bon de retour吗?邮件或者电话 RED没有电话吗? ...

我反正在法国十几年,这种有点名气的公司,这种低劣手法还是第一次经历。
我电话里跟客服能说几十次,就怕他们能错emails,结果,他们是故意弄错,还给你正确邮箱通知一下,我们已发到您的邮箱xxxxx睁着眼的流氓强盗。

我现在都记得我每次多么用心的重复email的心情。
好了,现在鬼都联系不上了,

是人家不理你