█ 法国探校第一弹 █
█ 带你探遍法国最有趣的学校 █
法国探校第一弹
带你探遍法国最有趣的学校
2019年跳蚤美食街外卖私厨 新年送年菜啦! ★IESIG★ 信息管理学院
硕士毕业后最佳选择常年招生
拉罗高商招生
本科/硕士双文凭
WELLER高商,中国认证本硕招生
红酒/奢侈品/旅游/市场传媒/金融
█ A.A.A.国际语言中心 █
法语学校◆法国签证◆法国实习
IFAA-AM Paris艺术管理奢侈品
经济计算机本科硕士博士热招
UFEC国际商贸学院-成功之门
FLE/Prépa/Bac+1 - Bac+9
EEEA博士教育
PhD-DBA-MBA, bac+4至bac+9
2019秋季入学申请进行时
艺术院校 公立大学 顶级高商
2019全法优质音乐学院来袭!
点击申请直入项目!
ESC精英高商巴黎校区招生
1年双文凭! 中法认证!
2019秋季入学 申请进行时
新鲜出炉:2019全法顶尖
音乐学院直申项目报名开始啦!
2019法国名校
秋季补录招生会
2019年秋季入学现已开始招生
顶级高商 艺术院校 工程师
2019全法优质音乐学院
直申项目正式启动!
顶级高商 时尚艺术 工程师
2019秋季入学申请进行时
2019年秋季入学现已开始招生

前房主水费,物业补缴

新浪微博达人勋

法翔速运
大家好,昨日我收到了物业的开会通知,翻看细则发现,这个月物业开会会讨论关于2017年的水费补缴问题。我是2018年3月才购入的房。而这个水费是由于2017年veolia水表出现的错误,整个小区都需要进行补缴。总金额大概7万多欧元,物业提议每家每月支付215欧元,共22个月,支付分摊的水费。而这笔消费是在我购房前,前房主所应该承担的。但目前我已入住一年多了,前房主也不可能愿意付这笔水费。况且自搬家以来,我也没有和前房主再有任何联系。目前不知道是否曾经遇到过同样问题的朋友,能否给我一点建议?

目前我在战法上只找到2012年左右有一个帖子,描述过同样的问题。但也没有后续答案,评论里有的人说由于notaire当时已经签好,费用都明确了,那么再之后产生的费用就和前房主无关。只能新房主承担,这个回复,我实在觉得很不可思议,但是整个小区水表计算错误,且到2019年才通知补缴,是谁也不可能预料到的。目前还有三周的时间,物业就要开会了,我会去现场询问物业如何解决。在物业开会前,我想问问有没有遇到过同样问题的朋友,可以告知我一些经验。

我的理解是,这笔费用不是我消费的,我不能不明不白的为前房主买单,水费谁用的就应该找谁,至于水费收不收的回来,也不应该由我去联系前房主。

如有遇见过这种情况的朋友,劳烦给我些建议和经验。多谢。

新浪微博达人勋

找notaire说明情况,让他找卖家把钱要回来

新浪微博达人勋

我们签projet de vente时notaire明确和我们说 所有前房主的charges费用以及他投票过的travaux的费用,都有前房主承担。如果我们后面收到相关费用需要缴纳,都联系notaire,他去找卖家来支付

新浪微博达人勋

水不都是免费的吗?七万欧一年

新浪微博达人勋

前几天查法文网站,提到说自2005年开始法律规定,在notaire签过过户后,产生的其他于房子有关的费用就由现房屋持有者支付,不可以因是前房主拖欠的费用,而拒绝向物业缴款。 只能先把应缴款交了,再向前房主索要,必要时可走司法途径。

遇到这种倒霉事,也是烦心。稍后物业开会我再去具体询问一下。

我也不知道为什么水费会有这么多。就算超支,难道每家费用都得平坦? 也没有经验,待我之后探明情况再来更新。

谢谢楼上的建议,我等月底问明白后,再看看是否可以通过notaire前房主将钱返给我。会不会需要找个huissier去收钱。

如果有遭遇过同样麻烦的朋友,请给我一些经验。多谢。

新浪微博达人勋

必须找到前房东啊 如果是我 会想办法找 不然这个钱是真的很冤