QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

里昂第一次工签材料

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

你好//
1. 关于申请APS还是直接转工签 (我所了解的区别,不一定对)

-- 如果你直接去申请工签跳过salarie,有一个小risque就是公司试用期过了不要你了,这个时候你的工签还没有办下来。就可能凉凉,不知道到时候还能不能申请APS。为了防止这个情况,可以考虑向公司要一个promesse d embauche

-- 如果你申请了APS再申请工签
我自己是这种情况,我的APS是在斯堡换的。不久后回里昂申请了工签。办理工签的时候还是吧APS给了我而不是rcpc,因为我的APS一直到今年八月才会过期不用没等到工签再续rcpc,而且APS好像权限更高一点(可以回国)。

所以个人建议先换APS。我在斯堡换APS是网上预约后办理当天直接给的。不清楚里昂什么操作。

新浪微博达人勋

2. 里昂警察局两个队伍。
一个队伍是不需要预约的,排队拿票,然后等叫号码。
一个队伍是网上预约了,才能排那个队拿票,然后也是等叫号码。

一般来说,如果你在网上预约了rdv,然后再rdv到之前你的居留过期了是没有关系的。以你在网上预约rdv的时间为准。也就是说如果虽然九月就过期了,但是你五月份在网山预约了十月的rdv,是没有问题的。

附上斯堡约changement de statue的界面的说明

>>> Aucune taxe de retard n’est appliquée si la date de prise de rendez-vous qui figure sur la convocation est antérieure à la date d’échéance de votre titre.

Exemple : Ma carte arrive à expiration le 21 juin. Je prends rendez-vous le 18 juin. Le rendez-vous proposé par le calendrier est fixé au 14 août : pas de taxe de retard.

不过鉴于坑爹的法国每个地方的警察局都不一样。。。不确定的话可以去排那个不需要预约的队伍咨询一下。

新浪微博达人勋

3. 转工签的话需要的材料

我交了的材料是

- 现在的居留和护照
- 出生公证
- 住房证明(三个月以内)
- 毕业证书和公司合同
- 照片

同时我还准备了
- cerfa 15186*02
- 公司的动机信
- 公司kbis和urssaf证明

后三个文件没有直接问我要,然后我就问办事的人说我带了这个需要么。他说不需要,然后还是把这些文件拿走了。。。 他的意思是不管怎么样如果文件不齐全之后direccte都会联系你的公司问你要的。

所有文件(出了照片以外)都提供原件和复印件,我当时没有准备工作合同的复印件结果被给脸色看了。。。

新浪微博达人勋

好的,我还是九月份前转APS,10月份再去转工签比较保险。工签的等待时间大概有多久呢?

新浪微博达人勋

您好,刚刚看到您发表的办理里昂工签的帖子,想咨询几个问题。我去prefecture拿了办理工签的liste document,看到需要offi的medical证明,这个文件我好像找不到了。请问您当时有准备吗 ? 还有就是,需要报税的证明吗?麻烦您,如果愿意的话,可以打我的电话0661309982

新浪微博达人勋

cynthialou 发表于 2019-5-7 15:58
3. 转工签的话需要的材料

我交了的材料是

您好,我有个问题想咨询一下。。。。如果我用promesse递工签,但是promesse上面我的合同开始时间可以写成 ’’des que 我拿到工签‘再签正式合同’‘吗,我看也有小伙伴公司是这么写的?那这种情况的话,在等待几个月中间,我又没开始我的项目不去上班的话,我老板那边就不用帮我买保险和报税了吧?另外如果是这样,cerfa 那个表格有个Date prévisible d'embauche怎么填?感激感激!!!!!