█ 法国探校第一弹 █
█ 带你探遍法国最有趣的学校 █
法国探校第一弹
带你探遍法国最有趣的学校
2019年跳蚤美食街外卖私厨 新年送年菜啦! ★IESIG★ 信息管理学院
硕士毕业后最佳选择常年招生
拉罗高商招生
本科/硕士双文凭
WELLER高商,中国认证本硕招生
红酒/奢侈品/旅游/市场传媒/金融
█ A.A.A.国际语言中心 █
法语学校◆法国签证◆法国实习
IFAA-AM Paris艺术管理奢侈品
经济计算机本科硕士博士热招
UFEC国际商贸学院-成功之门
FLE/Prépa/Bac+1 - Bac+9
EEEA博士教育
PhD-DBA-MBA, bac+4至bac+9
2019秋季入学申请进行时
艺术院校 公立大学 顶级高商
2019全法优质音乐学院来袭!
点击申请直入项目!
ESC精英高商巴黎校区招生
1年双文凭! 中法认证!
艺术院校 公立大学 顶级高商
2019秋季入学 申请进行时
新鲜出炉:2019全法顶尖
音乐学院直申项目报名开始啦!
2019法国名校
秋季补录招生会
2019年秋季入学现已开始招生
顶级高商 艺术院校 工程师
2019全法优质音乐学院
直申项目正式启动!
顶级高商 时尚艺术 工程师
2019秋季入学申请进行时
艺术院校 公立大学 顶级高商
2019年秋季入学现已开始招生
查看: 582|回复: 11

[安纳西] 学生身份签CDI已一年半 现在想换工签怎么换?

[复制链接]

新浪微博达人勋

发表于 2019-4-30 17:01:59 | 显示全部楼层 |阅读模式
回复
  
警察居留使馆
『邮箱』:
想请教各路大神有没有我这种情况的,或者有没有建议:我17年注册了私校博士拿了个三年的学生签证(当时M2毕业为了留法国,没申APS是因为过了申APS的时间条件)
然后几个月后找到工作签了CDI,工作几个月后去过警察局想转工签,结果当场prends rdv时被拒,说学生签证还有很长时间才过期,不接受办理.

所以我就以学生身份工作一直全工到现在,法律上来说是禁止的.
现在学生签证快过期了 可以去申请工签了 工资等所有条件都满足 但是这种情况如果交材料上去无疑是当场拒绝吧?学生全工了这么久
如果我工作合同改成今年才开始能不能骗过去?劳工局会查到我这一年半在哪工作吗?
谢谢了,不知道这种学生做CDI违法结果是什么,会遣返吗?


新浪微博达人勋

 楼主| 发表于 2019-5-1 21:59:25 | 显示全部楼层
顶下
回复

使用道具 举报

新浪微博达人勋

发表于 2019-5-2 12:50:19 | 显示全部楼层
你这个情况还是挺复杂的。建议找个律师咨询一下。不要自己盲目处理
回复 支持 反对

使用道具 举报

新浪微博达人勋

发表于 2019-5-2 14:04:38 | 显示全部楼层
学生每年好像不能超过一定时间的,哪个公司这么大胆敢这么雇佣你,三年全工
回复 支持 反对

使用道具 举报

新浪微博达人勋

 楼主| 发表于 2019-5-2 14:46:00 | 显示全部楼层
poisson224 发表于 2019-5-2 14:04
学生每年好像不能超过一定时间的,哪个公司这么大胆敢这么雇佣你,三年全工 ...

不能超过960小时 我们公司就是这么大胆
回复 支持 反对

使用道具 举报

新浪微博达人勋

 楼主| 发表于 2019-5-2 14:46:18 | 显示全部楼层
长乐未央0530 发表于 2019-5-2 12:50
你这个情况还是挺复杂的。建议找个律师咨询一下。不要自己盲目处理

有没有律师推荐
回复 支持 反对

使用道具 举报

新浪微博达人勋

发表于 2019-5-2 16:34:14 | 显示全部楼层
a2827767 发表于 2019-5-2 14:46
有没有律师推荐

有是有一个,当时帮我办工签的。你把你微信号私我吧
回复 支持 反对

使用道具 举报

新浪微博达人勋

发表于 2019-5-3 09:09:45 | 显示全部楼层
签cdi,公司不需要把你的信息发到direccte去审核的吗?是不是压根就没跟你正常报工呀?还是你公司给你按企业读博在操作? 我觉得既然公司敢这样弄,肯定劳工局是查不出来你这一年半的工作情况的吧,你就是算正常读博呗,然后学生毕业正常转工签咯。

是中国老板开的公司吗? 公司HR应该会比较了解流程呀,他们什么意见?
回复 支持 反对

使用道具 举报

新浪微博达人勋

 楼主| 发表于 2019-5-3 15:07:31 | 显示全部楼层
燦若星辰 发表于 2019-5-3 09:09
签cdi,公司不需要把你的信息发到direccte去审核的吗?是不是压根就没跟你正常报工呀?还是你公司给你按企 ...

正规法国公司 不知道审核没审核过 但是法国公司是正常报工的 我没有和公司说我是博士 所以肯定不是企业在读博士这样操作 公司之所以敢弄我觉得大概率他们自己都不知道有这种条例
回复 支持 反对

使用道具 举报

新浪微博达人勋

 楼主| 发表于 2019-5-14 11:04:50 | 显示全部楼层
回复

使用道具 举报

新浪微博达人勋

发表于 2019-5-17 18:44:56 | 显示全部楼层
换工签需要公司的HR去LA DIRECCTE申请你的工作许可。公司负责准备材料的。至于居留的有效期其实无关重要,只要是换了身份就应该换居留卡。我一年内换了两次身份,搬了一次家,VPF换到SALARIE再换到商居,不过当时我在安纳西和尚贝里换的。
回复 支持 反对

使用道具 举报

新浪微博达人勋

 楼主| 发表于 2019-6-3 15:40:28 | 显示全部楼层
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 新浪微博登陆

本版积分规则


Cookies| 关于我们| 联系我们| 服务条款| 广告服务| 复制新欧洲| 欧团网| 游游旅行| ( 沪ICP备15032081号 )

© 2002-2019 E.CAN Inc.

快速回复
返回列表
便民工具
投诉建议
APP下载
微博分享
微信分享
寻伴同驴
返回顶部