QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: clement2000

巴黎 2019-2020年小巴黎申请法籍拿到护照啦~欢迎继续交流提问

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

yingchi 发表于 2020-7-29 12:33
谢谢楼主,
我一直都是按格式滴水不漏发的,今天终于收到回复,我的内政部号码是X036,是不是系列是36的 ...

Br2.SCEC@diplomatie.gouv.fr
给scec写信试试这个邮箱,我是两个都写了,回复的不同

新浪微博达人勋

yingchi 发表于 2020-7-29 12:33
谢谢楼主,
我一直都是按格式滴水不漏发的,今天终于收到回复,我的内政部号码是X036,是不是系列是36的 ...

Br2.SCEC@diplomatie.gouv.fr

新浪微博达人勋

clement2000 发表于 2020-8-4 11:12

这个我写了的。没回复
我看到8月1号JO的名单,我觉得序列号推测根本不可信。我看到小巴黎的有968,214,903这种结尾的。根本不知道怎么推测。心有点累了 感觉无限期等待。

新浪微博达人勋

clement2000 发表于 2020-8-4 11:12

https://www.easytrangers.com/t/s ... du-01-08-2020/23274
你看看这个。。。绝望啊,为什么我们碰上这个时候

新浪微博达人勋

yingchi 发表于 2020-8-4 19:30
https://www.easytrangers.com/t/statistiques-decret-naturalisation-numero-17-du-01-08-2020/23274
你 ...

Covid 19 : modification des délais pour les démarches administratives
14 mai 2020
L'ordonnance n°2020-306 du 25 mars 2020 modifie les délais qui arrivent à échéance entre le 12 mars 2020 et le 23 juin 2020 inclus.
Ainsi, sauf exceptions :

Une démarche administrative prévue par un texte qui aurait dû être faite durant cette période, est considérée comme faite à temps si elle est faite au plus tard le 23 août 2020 inclus.

Les délais de réponse des administrations sont suspendus jusqu'au 23 juin 2020 inclus.

我不太懂红字部分什么意思,我理解的是8月23之前药处理完在confinement期间的材料?

新浪微博达人勋

clement2000 发表于 2020-8-4 23:46
Covid 19 : modification des délais pour les démarches administratives
14 mai 2020
L'ordonnance n ...

这个你在哪里看到的? 这个应该是说,因为封城开始了有新的条例更改了这个delais,包括3月12至6月23期间到期的材料~但是 除了他们之前曾文字承诺过要在这个期间完成的行政程序(3月12-6月23)譬如你收到过信他们说4月给你搞定那种情况的话,还是会给你最迟8月23号前完成 (就是说8月完成4月要完成的东西他们不算违背承诺因为这是特殊时期)   我是这么理解的~

新浪微博达人勋

yingchi 发表于 2020-8-5 10:50
这个你在哪里看到的? 这个应该是说,因为封城开始了有新的条例更改了这个delais,包括3月12至6月23期间 ...

但怎么界定是confinement期间的材料。。。?我不明白  法籍这个不会给你说什么日期给你完成什么的啊,就是无限期等的。

新浪微博达人勋

yingchi 发表于 2020-8-5 10:50
这个你在哪里看到的? 这个应该是说,因为封城开始了有新的条例更改了这个delais,包括3月12至6月23期间 ...

对啊,我在scec网站看的,所以我的理解就是8月23前会处理完啊,在这个期间的材料,谁知道呢

新浪微博达人勋

楼主,想问一下做志愿者对申请是有帮助吗?

新浪微博达人勋

michellejianing 发表于 2020-8-12 18:20
楼主,想问一下做志愿者对申请是有帮助吗?

主要还是收入,还有就是面试时候法语的回答情况,志愿者当然会锦上添花,说明你的融入度更好些,而且不要面试前再参加,早点参加

新浪微博达人勋

clement2000 发表于 2020-8-5 13:23
对啊,我在scec网站看的,所以我的理解就是8月23前会处理完啊,在这个期间的材料,谁知道呢 ...

请问你有每天刷JO吗?我看到我的序列号已经naturalisé了40%的人,可是我的完全没有消息。。。。心慌。。。你是按照decret一个个查吗 最新颁布的是不是8月14号19,20,21那三个decret?总怕自己是不是蠢蠢的不会看。。

新浪微博达人勋

yingchi 发表于 2020-8-16 16:33
请问你有每天刷JO吗?我看到我的序列号已经naturalisé了40%的人,可是我的完全没有消息。。。。心慌。。 ...

14号出的是20,21,22吧,我就看看有没有自己就好了

新浪微博达人勋

clement2000 发表于 2020-8-16 20:37
14号出的是20,21,22吧,我就看看有没有自己就好了

楼主我今天上JO了哦!
八月恢复封城前速度了很给力,希望你也快快拿到 祝彼此好运
我再来跟你交流办身份证和护照的事~

新浪微博达人勋

yingchi 发表于 2020-8-19 11:49
楼主我今天上JO了哦!
我再来跟你交流办身份 ...

哈哈哈,我今天还在想你应该已经登报了呢,哈哈哈,我还得耐心等,心酸

新浪微博达人勋

yingchi 发表于 2020-8-19 11:49
楼主我今天上JO了哦!
我再来跟你交流办身份 ...

所以我觉得我之前看的那个23号之前的应该就是会加速,前两年到八月底都是有32期JO,现在才到23,所以应该会加速,不然拖到后面,明年更结束不了