QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: raistlinlhx

提醒一下针对中国人的自动电话诈骗

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

+33230303616昨天有一个陌生电话,没有接,有电话留言,都是自动播放的,背景音乐乱七八糟的,也是声称中国大使馆之类的。我去年在巴黎换的护照。都不知道个人信息是怎么泄露出去的。

新浪微博达人勋

+33965872200 周日有一个未接电话,留言也是背景嘈杂,复读机播放的声音,说有包裹派送之类。

新浪微博达人勋

我也接到了电话,他们打了3次电话给我分别用不通的号码 :+33 6 17 57 10 26, +33 1 76 97 76 01(电话地址显示在provins), +33 2 38 09 79 98(这个是在Orléans)
一开始我还信以为真,那人说广州有个人携带一大叠的信用卡出境被查出来,其中有一张卡是我的名字,问我的卡为什么在那人手里。最后跟那人解释了一通,发现那人根本听不懂我说的话还刻意曲解我的意思,而且他的声音特别奇怪,像个机器人,才发现是个诈骗电话。
大家要小心了!

新浪微博达人勋

我今天手机上也接到了,+33429222990,一接通是那种录好音的,说是中国大使馆,我就直接挂掉了。我最大的疑问是个人信息怎么泄露的,我从来没在大使馆办过事,这个手机号和国籍同时登记过的地方就是法国政府各部门和我的银行,在法国各个商家办会员卡的时候没有登记过国籍

新浪微博达人勋

我最近也收到了好多他们的电话,还留言有DHL快递没牵收。之前也办过小孩的护照。

新浪微博达人勋

上几个星期,收到过自称DHL的电话,还是中文,我就笑了,说国内有包裹给我,扣了,我说,你凭什么知道我是中国人?他说,猜的啊。我说,你DHL?他说,是,我说你哪个分部?他说巴黎。我说,你们头头Mr xxx呢?转给他,我跟他熟,他沉默了一下,又说不认得。我真笑喷,物流流程,我工作关系比较熟,骗谁呢!?我又说,我不跟你说中文,把电话给你法国同事。他就乱了,我就怼他,拜托,下次骗人专业点!然后挂电话,拉黑名单
Miss.chan
跟你的ID太符合了 :) 

新浪微博达人勋

我最近这两三周收到这类电话不下7、8次,第一次接听了,也按了8,不过我没有透露信息,我就挂了。后来这类电话又打了好几次,还语音留言了,我就没再理睬了。

新浪微博达人勋

excalibur2 发表于 2019-5-7 15:15
樓上幾位說不接陌生號碼的,我不知道多少人有能力這麽做啊,生活當中有多少重要電話是陌生號碼,就我接到的 ...

我就从来不接陌生电话 重要的陌生电话都会给你留言 或者再重新打来的

发自新欧洲iOS版