QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

提醒一下针对中国人的自动电话诈骗

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

樓上幾位說不接陌生號碼的,我不知道多少人有能力這麽做啊,生活當中有多少重要電話是陌生號碼,就我接到的,prefecture,caf,cpam,mutuelle,mairie,banque,edf,engie,有一部分電話用隱藏號碼,仍有一大部分不用,你要是都不接,那太恐怖了吧。除此之外我工作當中接觸很多客戶或者關聯人員都會用座機打來,怎麽可能都不接
ps,説一句,我和lz一樣是在辦理簽證,實在是巧。網上也有很多正在辦簽證的人接到了類似電話。所以不敢說這不是針對性的詐騙,個人信息的泄露真的是不知道在那個環節出現了問題。一定要警惕。

新浪微博达人勋

我也接到了电话,他们打了3次电话给我分别用不通的号码 :+33 6 17 57 10 26, +33 1 76 97 76 01(电话地址显示在provins), +33 2 38 09 79 98(这个是在Orléans)
一开始我还信以为真,那人说广州有个人携带一大叠的信用卡出境被查出来,其中有一张卡是我的名字,问我的卡为什么在那人手里。最后跟那人解释了一通,发现那人根本听不懂我说的话还刻意曲解我的意思,而且他的声音特别奇怪,像个机器人,才发现是个诈骗电话。
大家要小心了!

新浪微博达人勋

上几个星期,收到过自称DHL的电话,还是中文,我就笑了,说国内有包裹给我,扣了,我说,你凭什么知道我是中国人?他说,猜的啊。我说,你DHL?他说,是,我说你哪个分部?他说巴黎。我说,你们头头Mr xxx呢?转给他,我跟他熟,他沉默了一下,又说不认得。我真笑喷,物流流程,我工作关系比较熟,骗谁呢!?我又说,我不跟你说中文,把电话给你法国同事。他就乱了,我就怼他,拜托,下次骗人专业点!然后挂电话,拉黑名单
Miss.chan
跟你的ID太符合了 :) 

新浪微博达人勋

谢谢你的提醒,现在这些诈骗手段真是无奇不有。大家都小心点。

新浪微博达人勋

从来不接不认识的电话号码,基本上百分之九十九是广告,一般是等它自己挂断,如果有留言我就听没留言就更不管它了。

新浪微博达人勋

一般说自己的卡涉及到某些案件的话都是骗子……

新浪微博达人勋

谢谢提醒!好奇,他们诈骗中的心理状态!真冷血动物?我催个牛都心理会慌!人是要遇到多大的曲折后,才会如此冷静的对待同类……

新浪微博达人勋

一般打座机电话号码又不熟悉的,基本上都是广告

新浪微博达人勋

excalibur2 发表于 2019-5-7 16:15
樓上幾位說不接陌生號碼的,我不知道多少人有能力這麽做啊,生活當中有多少重要電話是陌生號碼,就我接到的 ...

这些一般都是发邮件或者寄信过来吧?很少打电话过来的

新浪微博达人勋

一般那些电话都很难打通的部门是不会主动给你打电话的。我也接到过这个电话。马上就挂了都没听完内容。我觉得这种方法太低级了太明显了。我就是怕只要一按接听健所有信息就全被盗了。就像打开一个病毒邮件就全完蛋了。科技方面我是怕的。如果人工这样靠嘴说的我是完全不会上当的。

新浪微博达人勋

正经电话不接,法国人都会留言的,听了留言再决定回不回,广告电话没人留言的,人家也是背着业绩的,一天打多少电话都是有指标的,你不接,他也没功夫留言

新浪微博达人勋

今天也接到了,而且还有一个是DHL的。要注意

新浪微博达人勋

今天也接到了,而且还有一个是DHL的。要注意

新浪微博达人勋

我也收到了 一个是04 58 66 74 61号称大使馆
一个是0818 587 270号称有快件 留言背景音乐嘈杂。。。
要模仿也太不专业了 !

12下一页