█ 法国探校第一弹 █
█ 带你探遍法国最有趣的学校 █
法国里昂商学院
秋季入学火热招生中
2019年跳蚤美食街外卖私厨 新年送年菜啦! ★IESIG★ 信息管理学院
硕士毕业后最佳选择常年招生
拉罗高商招生
本科/硕士双文凭
WELLER高商,中国认证本硕招生
红酒/奢侈品/旅游/市场传媒/金融
█ A.A.A.国际语言中心 █
法语学校◆法国签证◆法国实习
IFAA-AM Paris艺术管理奢侈品
经济计算机本科硕士博士热招
UFEC国际商贸学院-成功之门
FLE/Prépa/Bac+1 - Bac+9
EEEA博士教育
PhD-DBA-MBA, bac+4至bac+9
2019秋季入学申请进行时
艺术院校 公立大学 顶级高商
2019全法优质音乐学院来袭!
点击申请直入项目!
ESC精英高商巴黎校区招生
1年双文凭! 中法认证!
艺术院校 公立大学 顶级高商
2019秋季入学 申请进行时
新鲜出炉:2019全法顶尖
音乐学院直申项目报名开始啦!
2019法国名校
秋季补录招生会
2019年秋季入学现已开始招生
顶级高商 艺术院校 工程师
2019全法优质音乐学院
直申项目正式启动!
顶级高商 时尚艺术 工程师
2019秋季入学申请进行时
艺术院校 公立大学 顶级高商
2019年秋季入学现已开始招生
查看: 947|回复: 11

求助怀孕了怎么申请居留

[复制链接]

新浪微博达人勋

发表于 2019-4-13 11:06:21 | 显示全部楼层 |阅读模式
回复
  
本帖最后由 carinnechau 于 2019-4-17 18:34 编辑

求助下各位姐妹,我访友签来到法国,男友法籍,这个月发现怀孕了,我们打算结婚,可是我身体不太好,孕初期怕流产,所以想留在这里保胎,顺便办结婚,我的短签马上到期了,请问我应该怎么样才能合法留在这儿?我男友医疗行业,可以开得到医疗证明,我可以已身体为由申请短居吗?或者有方法申请长居吗?谢谢大家


新浪微博达人勋

发表于 2019-4-13 12:21:17 手机频道 | 显示全部楼层
一般不会问这个问题,多虑了
回复 支持 反对

使用道具 举报

新浪微博达人勋

 楼主| 发表于 2019-4-17 18:37:56 手机频道 | 显示全部楼层
重新编辑下,求助
回复 支持 反对

使用道具 举报

新浪微博达人勋

 楼主| 发表于 2019-4-17 18:39:42 手机频道 | 显示全部楼层
owl 发表于 2019-4-13 12:21
一般不会问这个问题,多虑了

请问我能已怀孕为由申请吗
回复 支持 反对

使用道具 举报

新浪微博达人勋

发表于 2019-4-17 23:26:12 | 显示全部楼层
三个月那种短期应该不能留下来
战法客户端
回复 支持 反对

使用道具 举报

新浪微博达人勋

 楼主| 发表于 2019-4-18 23:07:21 手机频道 | 显示全部楼层
qinor 发表于 2019-4-17 23:26
三个月那种短期应该不能留下来

你觉得可以申请rcpc吗
回复 支持 反对

使用道具 举报

新浪微博达人勋

发表于 2019-4-19 00:01:00 | 显示全部楼层
当然不可以,rcpc是申请居留卡期间,旧文件过期新卡还没有拿到的时期用来过渡的临时证明文件,从来没听说过要单独去申请rcpc的。
战法客户端
回复 支持 反对

使用道具 举报

新浪微博达人勋

发表于 2019-4-20 08:53:37 | 显示全部楼层
先办同居或者结婚等孩子出生去申请团聚居留

发自新欧洲iOS版

回复 支持 反对

使用道具 举报

新浪微博达人勋

 楼主| 发表于 2019-4-20 10:32:14 手机频道 | 显示全部楼层
李小静静静 发表于 2019-4-20 08:53
先办同居或者结婚等孩子出生去申请团聚居留

发自新欧洲iOS版

谢谢回答。还有很多个月才出生,这个时候只能黑在这里吗?我可以在结婚之后申请vpf吗?
回复 支持 反对

使用道具 举报

新浪微博达人勋

 楼主| 发表于 2019-4-20 10:32:48 手机频道 | 显示全部楼层
qinor 发表于 2019-4-19 00:01
当然不可以,rcpc是申请居留卡期间,旧文件过期新卡还没有拿到的时期用来过渡的临时证明文件,从来没听说过 ...

可以结婚申请vpf然后要rcpc吗
回复 支持 反对

使用道具 举报

新浪微博达人勋

发表于 2019-4-23 19:10:21 | 显示全部楼层
决定结婚了的话就尽快结 其实也不是结婚比较重要 是各种在一起生活的证明比较重要 比方说 有两个人共同姓名的住房合同 或者水电单 或者电话单之类的 鉴于你要生孩子 还是有身份比较好 准确的说是有保险比较好 所以 既然你男盆友法国人 叫他去警察局咨询 比较靠谱
战法客户端
回复 支持 反对

使用道具 举报

新浪微博达人勋

发表于 2019-4-23 21:11:24 | 显示全部楼层
访友签证也就3月吧,哪有那么多共同居住证明,想啥都没用,不想动就黑下来,反正怀孕是不会给居留的,否则也太容易了……
回复 支持 反对

使用道具 举报

新浪微博达人勋

 楼主| 发表于 2019-5-8 19:00:21 手机频道 | 显示全部楼层
玉野雅木 发表于 2019-4-23 19:10
决定结婚了的话就尽快结 其实也不是结婚比较重要 是各种在一起生活的证明比较重要 比方说 有两个人共同姓名 ...

谢谢,结婚后是申请vpf吗,只在法三个月共同生活证明很少啊,这要怎么办呢
回复 支持 反对

使用道具 举报

新浪微博达人勋

 楼主| 发表于 2019-5-8 19:01:51 手机频道 | 显示全部楼层
autotitre 发表于 2019-4-23 21:11
访友签证也就3月吧,哪有那么多共同居住证明,想啥都没用,不想动就黑下来,反正怀孕是不会给居留的,否则 ...

确实啊。现在在走结婚程序呢。。。
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 新浪微博登陆

本版积分规则


Cookies| 关于我们| 联系我们| 服务条款| 广告服务| 复制新欧洲| 欧团网| 游游旅行| ( 沪ICP备15032081号 )

© 2002-2019 E.CAN Inc.

快速回复
返回列表
便民工具
投诉建议
APP下载
微博分享
微信分享
寻伴同驴
返回顶部