QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 废旧高压锅

法国经济实用男 奇葩

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

你要把中央空调转变成暖男,只温暖你一个人的心。最好的办法是对他不停索取,让他无心顾及外面的世界,跟他沟通,还有就是让他知道你的条件好,选择很多,得不到的才有神秘感,想象空间。

新浪微博达人勋

synthèse = 你是个爱管闲事的妹妹,和鸟爷我一样 :)

新浪微博达人勋

非常感谢你,给我分析了那么多。其实,上个周末在Marche 我发过脾气以后,他好像是有真的改变。(那是我们在一起那么久,我第一次真的发脾气。)我认为,可能我说的话让他有所触动了。

说实话,我对他的前任并没有任何醋意,要干涉他们有什么来往的意思,我非常介意的是,他和我生活在一起,他的重心不在我身上,这种不经意的忽略对我打击特别大。

因为前几天真的非常愤怒,沮丧,分析得也是有偏颇了。
现任这个大叔,是典型的经济适用男,生活工作还是比较认真,负责的。他是芝加哥大学和英国某名牌大学的双硕士,在法国某个公共部门做技术类的工程师,算是个铁饭碗,cadre。工作,生活比较稳定,没什么波澜那种。他家里妹妹,妹夫都是美国麻省理工的学霸,定居在波士顿。大家庭也是比较稳定的。

如果不是因为和两三个悲剧的前女友反反复复扯不清,我其实对现任还算比较满意。平平静静,没有什么大富大贵,一年两三个假期,结婚生子。生活本来的面目就是这样。

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2019-4-9 21:43
而我,在感情方面是个彻底失败的女人,和男生一起,我也从来没有沾过对方的便宜,永远不让对方太多破费,也 ...

在我进入社会,工作了以后,我知道生活来之不易,特别对于我们这种漂泊在外的人,我从来不轻易让男生为我破费太多的,如果他们邀请了我,下一次,我肯定会同等规格的回报。这是一种自律。

我从来都相信,自己动手丰衣足食这个道理和本分。我也希望,心有善念的情侣最后都能有好的结果。
今天早上大叔醒来和我说,好开心啊,早上醒过来可以看见你。前两天晚上失眠醒过来,没有看见你,觉得时间好长啊。分开一个晚上不见比较好,超过两个晚上就比较郁闷了。他很少说这样的话,也几乎不怎么说很爱你啊,没有你就活不下去这种桥段。这几天也不再提苦命前女友的字眼了。

我觉得,他还是有意愿想和我走下去的。

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2019-4-9 21:53
但是,这种中央空调很烦人啊,永远没有主心骨,受人支配。要么你接受现状的他,也就是改变你自己,让自己大 ...

说到现任的悲催初恋,她是大我十几岁的师姐,我和现任也是校友。我也懂大学时代那种美好啊,青春啊,肾上腺素啊,但是那是青春,那些都是过往了。现任的初恋和他分开后,马上嫁人了,移居去了北欧住了10多年。最近,因为那边核能源项目要撤出,所有的工程师都会回国,她的老公选择留下,初恋受不了那边的寂静空虚冷,打算抛弃一切,回法国从头开始。所以,现任最近就对初恋各种心灵鸡汤,各种安慰。

现任的上一任,也是个不省心的主,和我同岁。但是身体和林黛玉一样虚弱,也是和现任爱情长跑10年无果以后分开,立马结婚嫁人。好不容易怀孕了,身体非常虚弱,几度要流产保命,所以上个月前任也是魂不守舍了一阵子,那种揪心的等待前任手术结果的彷徨哟,郁闷哟,伤心哟,和我手术当天自己趟在病床上,顶着麻药没过的紧给他回,tout va bien。那种巨大的落差,可想而知。但是,这个梗,我一直没有和他说。

直到我前老板把我接出院送回家,他下班给女难民去送钥匙这个事情开始,我才爆发了。这个事情,我认为我生气是有理由的,他解释的理由是,他有朋友,有前尘往事,每一个部分都很重要,都不能缺少。
vzone
看的我好激动啊,说的是芬兰的项目没错啦,不过这边至少还有一二年才能彻底结束哦,所以你说的是哪位外派家属啊?这个圈子很小的 

新浪微博达人勋

废旧高压锅 发表于 2019-4-10 09:56
说到现任的悲催初恋,她是大我十几岁的师姐,我和现任也是校友。我也懂大学时代那种美好啊,青春啊,肾上 ...

你见到他前任的诊断书了吗,难保胎不见得是女人的问题,
男人精子畸形率高一样会害了女人,除非她现任是个精壮男子,不然还是别让女人随便背锅吧

新浪微博达人勋

Litchiette 发表于 2019-4-10 14:47
你见到他前任的诊断书了吗,难保胎不见得是女人的问题,
男人精子畸形率高一样会害了女人,除非她现任是 ...

不要歪楼 调皮

新浪微博达人勋

废旧高压锅 发表于 2019-4-10 09:33
在我进入社会,工作了以后,我知道生活来之不易,特别对于我们这种漂泊在外的人,我从来不轻易让男生为我 ...

他这样的情况,一定不要结婚!没有一点亮点

新浪微博达人勋

我回来了,先吃饭,等躺在床上后来仔细帮你分析。

新浪微博达人勋

今晚太累了我要睡觉了

新浪微博达人勋

今晚太累了我要睡觉了

新浪微博达人勋

没有看到牢骚啊?

新浪微博达人勋

楼主还是好好与你相爱的人一起过日子吧。

新浪微博达人勋

对了,楼主,你知道你男朋友和前面二任女朋友为了什么而分手的呢?

新浪微博达人勋

谢谢你告诉我那么多经历,他现在几岁呢?