QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

法国经济实用男 奇葩

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

什么叫他找了你,至少少奋斗10年? 你给他钱了?还是你帮他赚了很多钱?人家不是也有自己的工作和房产吗?
l你把什么都换算成物质来衡量吗?通篇的口气是你陪了,那就立马找个你觉得赚了至少不赔的。这个法国人在经济上绝对不算差的,我周围好几对没这么好条件的,有孩子了还双方各自算钱,人家双方愿意过的不错。
你最后那句,挑一个条件差不多的,装糊涂,将就的这么过了?这句真是怪,难道要找条件相差很多的,就不将就了吗?

新浪微博达人勋

我非常赞同你的观点,也深深的知道经济基础决定上层建筑这个道理,就连缘分也需要这个经济基础。昨天晚上,因为手术过后神经恢复的关系,头疼得一晚上睡不着。大叔也莫名其妙的失眠,然后自然而然他就和我谈了要Pacs 买房的事情。然后,婚前财产公证,婚后公证啦,未来共同买房各自投资的比例啦,摊开来说,各种细节就让我有点头疼。说实话,30岁以前我是非常向往婚姻的,而且特别是26岁到30岁事业高度上升期的时候,和前任在一起 我很多次有过冲动要和他结婚,我甚至买了一套房打算和前任将来结婚生子。但是最后,生活的琐碎把我的激情,浪漫,奉献精神慢慢磨平了。分开后,感情空档期间,我在工作期间结识过一个法国的银行家。有才,浪漫,多金,两个孩子的爹,妻子是一个政治家。我太知道法国社会,婚姻讲究门当户对的道理,男女关系也是如此。我连时间都没有浪费,就特别清醒的知道自己需要什么了。所以,碰到大叔,我知道是我心灵的向往,也是选择尘埃落定的归宿。当然了,黄金剩女,有才有貌这些都是表面的自我保护和安慰,其实内心我们是很缺乏安全感,很容易崩溃的,但是已经没有了随心所欲的冲动和勇气,什么东西都要权衡轻重,什么都要想过,想着想着,优质股就这么纷纷错过,最后只能急急忙忙挑一个条件差不多的,装糊涂,将就的这么过了。

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2019-4-9 21:53
但是,这种中央空调很烦人啊,永远没有主心骨,受人支配。要么你接受现状的他,也就是改变你自己,让自己大 ...

说到现任的悲催初恋,她是大我十几岁的师姐,我和现任也是校友。我也懂大学时代那种美好啊,青春啊,肾上腺素啊,但是那是青春,那些都是过往了。现任的初恋和他分开后,马上嫁人了,移居去了北欧住了10多年。最近,因为那边核能源项目要撤出,所有的工程师都会回国,她的老公选择留下,初恋受不了那边的寂静空虚冷,打算抛弃一切,回法国从头开始。所以,现任最近就对初恋各种心灵鸡汤,各种安慰。

现任的上一任,也是个不省心的主,和我同岁。但是身体和林黛玉一样虚弱,也是和现任爱情长跑10年无果以后分开,立马结婚嫁人。好不容易怀孕了,身体非常虚弱,几度要流产保命,所以上个月前任也是魂不守舍了一阵子,那种揪心的等待前任手术结果的彷徨哟,郁闷哟,伤心哟,和我手术当天自己趟在病床上,顶着麻药没过的紧给他回,tout va bien。那种巨大的落差,可想而知。但是,这个梗,我一直没有和他说。

直到我前老板把我接出院送回家,他下班给女难民去送钥匙这个事情开始,我才爆发了。这个事情,我认为我生气是有理由的,他解释的理由是,他有朋友,有前尘往事,每一个部分都很重要,都不能缺少。
vzone
看的我好激动啊,说的是芬兰的项目没错啦,不过这边至少还有一二年才能彻底结束哦,所以你说的是哪位外派家属啊?这个圈子很小的 

新浪微博达人勋

你要把你的需求说出来,你不说,男人多半是不知道的。你有房有车,年轻漂亮,你的男友可能压根不知道你有这样的需求。相反,我觉得你的男友很重感情,那些生病的,无助的前任他尚且可以如此帮助,决定要结婚的你,他不会不管的。应该是他不知道你有这些需求。

新浪微博达人勋

什么是testemonie?好久没有看到那么感人至深的真实故事了。这个男人应该属于中央空调。

新浪微博达人勋

其实,最理想的伴侣是能给你一个清静的世界,安静的港湾,让你得到充分的休息。

新浪微博达人勋

这男人完全是高攀楼主的啊,年龄相差15岁,还有那么多前任的破事,法国本地人生活也都很不容易,国外的月亮不一定就是圆的,只是有的时候我们隔着纸看不到,感受不到,于是落得这个清静的室外桃源。

新浪微博达人勋

都开刀了还去菜市场买什么菜啊,好好休息呀

新浪微博达人勋

至于买房,不用感动呀,最好自己买,免得以后万一分开麻烦

新浪微博达人勋

大叔有才有貌吗?不然相差15岁,你图他啥啊?自己有工作有房有能力的,不用急啊,怕啥?人生这么美好的

新浪微博达人勋

其实,如果说物质条件方面,他找了我 少奋斗10年是肯定了。我们各自有自己稳定的工作,收入 和各自的房产。就算 今天不和他一起再买个房,以我自己的能力 也还是可以再买一套。如果,生活完全用经济基础算法,那可能不会有那么多缺憾。我的前任和他也差不多年纪,但是经济就是不独立。还好家境不错,有个有钱的爹让他饿不死,但是以前生活在一起的时候,生活的开支都是我在负担,说出来也没有什么丢人的。相比起前任,现任的各方面条件已经比上一个有进步了。毕竟,如果当初没有前任在我一无所有的时候陪伴,我是不会成长的,这个我完全不能否认。至于,这个现任 我的心态其实非常正常,就是找个安稳的平平静静过日子,也不要什么天雷地火,那些阶段我已经历过了,也知道是什么情况。但是这个不知足的中央空调还是让我非常气愤。

新浪微博达人勋

这个送钥匙和初恋女友安慰电话出来,对我打击还是有的。我非常的不理解,为什么身边有的女人,明明姿色 能力和我有点差距,为什么她们的另一半可以像个男人给她们撑起半边天,哪怕连工作都是玩票性质,这个家计都不需要她们操心。而我,在感情方面是个彻底失败的女人,和男生一起,我也从来没有沾过对方的便宜,永远不让对方太多破费,也不爱给别人添麻烦,为什么连两个大我十多岁的中年妇女都不如?

新浪微博达人勋

废旧高压锅 发表于 2019-4-9 13:39
这个送钥匙和初恋女友安慰电话出来,对我打击还是有的。我非常的不理解,为什么身边有的女人,明明姿色 能 ...

有的时候让人破费,人才会珍惜;给人添麻烦,人家才可以感觉到你需要他

新浪微博达人勋

废旧高压锅 发表于 2019-4-9 13:39
这个送钥匙和初恋女友安慰电话出来,对我打击还是有的。我非常的不理解,为什么身边有的女人,明明姿色 能 ...

女人太强男人不爱!女人可以独立有钱,但不能让男人知道

新浪微博达人勋

因为手术完,神经没有完全恢复,我根本没法开口说话。
我根本没法开口说话,我一直张嘴啊啊啊的,和摆摊的示意要最后的那一块鱼。
ensuite,

我们买完菜在咖啡厅,我非常平静的告诉他,
他听完,整个人非常触动,也非常害怕。
我说,没有。我说,如果……

巴拉巴拉一大段啊!
楼主,你编造完能不能稍微检查下?这么塑料的帖子,不对,假到塑料都觉得没资格作为本帖的物质构成了

新浪微博达人勋

哦,我没有编哦。哭了两天,感觉吐槽完,气也顺了。刚出院那几天,打喷嚏,哭,说话说几句,嘴巴里面的伤口都会渗血。躺在家里什么也不干,很容易脾气暴躁。这两天吐槽了以后,感觉好像生活又可以继续下去的样子。挺好的,天也没有就踏下来。

新浪微博达人勋

LZ你没事吧
十年前,你一个外国穷学生,找大十五岁的法国老男人,还养他,他家条件还比你好??
现在你什么都有了,还找老男人,还一堆破事的那种

恕我直言,上个世纪的外嫁阿姨的水平,你何至于此  (不包括为爱情献身的哦,真是惹不起