QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

大巴黎 92省nanterre申请法籍配偶的titre de sejour卡

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

我今年2月初小巴黎警察局申请居留的。和你一样的,去年OFII贴纸第一年,到期前提前5个月网上预约办第一张居留卡,约到了2月份,当场拿到RCPC,上面的确写的是renouvellement,给的材料也是按renouvellement收的,比如出生证双认证只要了复印件,没要原件(我记得premiere demande是要交原件的,但其他材料其实都差不多一样的)。所以你就不要担心了,是renouvellement。小巴黎警察局的人说她们不接受现场直接递交材料,必须RDV,92省不知道。

新浪微博达人勋

要提前5个月才能约上吗?看prefecture给的单子上写的好像是签证过期前两个月网上预约?我目前离签证过期还有3个半月。不知道是不是来得及

新浪微博达人勋

xue123456 发表于 2019-4-7 02:09
要提前5个月才能约上吗?看prefecture给的单子上写的好像是签证过期前两个月网上预约?我目前离签证过期还 ...

现在可以约,约的RDV不能太早,离签证过期不能超过两个月。

新浪微博达人勋

xue123456 发表于 2019-4-7 02:09
要提前5个月才能约上吗?看prefecture给的单子上写的好像是签证过期前两个月网上预约?我目前离签证过期还 ...

我最初OFII通过面试贴纸之后给的单子上写得的确是办理居留RDV最早提前5个月约,我在小巴黎,不知道其他地方的OFII给的单子上写的是什么。但是我提前4个半月登陆网上预约的时候,最开始给出来的日期是7个月后的(就是我签证过期后的又两个月),打电话问警察局怎么办,警察局说能怎么办,到时候说明情况就好了。后来我又等了等,网上就又突然出来了比到期日提前2个月的RDV,然后我就立刻约上了。所以可能不定期啥时候网上会放出来新的RDV日期,所以随时刷就好了。
不过话说今年一季度以来,办居留的人大增,工签还有家庭居留办理时间统统延长了,或者说是警察局人员人手不够。。。所以尽早做准备吧。。。

新浪微博达人勋

我这几天试这预约了几次,永远是显示以下内容:

Aucun rendez-vous n'est disponible actuellement pour le motif sélectionné. Veuillez-vous reconnecter ultérieurement. De nouveaux rendez-vous seront mis en ligne prochainement, en fonction de nos disponibilités. Il est inutile de vous déplacer. Merci de votre compréhension.

真怕到签证过期了也约不上,不知道该怎么办了 :(

新浪微博达人勋

xue123456 发表于 2019-4-8 21:29

Aucun rendez-vous n'est disponible actuellement pour l ...

没事的,不用担心。

我在里尔,只要在居留过期前约上RDV就不会罚款。如果约上的RDV在居留过期之后,可以在过期48小时前去拿个récépissé。里尔是每个星期一上午九点开放RDV。

Nanterre应该也是在某个固定的时间开放RDV。但你平时多刷刷,没准就刷出来一个。

新浪微博达人勋

xue123456 发表于 2019-4-8 21:29

Aucun rendez-vous n'est disponible actuellement pour l ...

我到期5个月前刷的时候,也出现的是这个,4.5个月刷的时候就出来东西了。如果OFII告诉你是提前三个月RDV的话,那就提前三个月再刷,否则系统认不出你的签证。

新浪微博达人勋

我看nanterre警局的网站上写的意思好像是每周二会出很多可用的rdv, 今天从早上开始刷了一整天,完全是白屏,让几个朋友帮着试了下,也是白屏,有人遇到过这种情况吗?想着真是有些担忧。

新浪微博达人勋

是renouvellement,长期签证加OFII等同第一张卡。6个月及一下签证不算卡。