QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

带无身份证和护照的法国宝宝自驾游去欧盟其他国家

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

理论上不行的,查到很麻烦

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

糖心小囡 发表于 2019-3-28 04:19
没有身份证明 不管年龄 都会比较麻烦 要不要加你到亲子群里大家讨论呀 zzxx73922 ...

是育儿妈妈群微信?我加一下

新浪微博达人勋

带上出生证明,以防万一,还有就是你们的家庭本

新浪微博达人勋

可以的,我就带满月的宝宝在法国旅行,没人查

新浪微博达人勋

天边的猴子 发表于 2019-3-28 17:27
可以的,我就带满月的宝宝在法国旅行,没人查

法国小孩子只要有出生证明就行,但是lz要出法国

新浪微博达人勋

出法国也不要紧的呀,在欧盟区,没人查的呀。万一有人查,也好解释,身份证护照估计要时间才能办下来吧。所以有出生证明,还有你们家庭本就可以了

新浪微博达人勋

你们自驾,无非就是瑞士德国意大利,没人查的。

新浪微博达人勋

不过你们赶紧去办护照身份证,我记得护照很快的,满月之内应该能拿到的呀

新浪微博达人勋

带livré de famille 就可以,我们有次在过法意边境时查过

新浪微博达人勋

理论上是要有身份证的,carte d'identite或者护照。出生证明并不是有效的身份证件,而且出生证明是法语的,可能并没有欧盟统一格式吧。
如果楼主有打算又有时间的话,那就去办证件吧。如果没时间,出去的时间又很短,那就碰运气和注意避免出别的问题。我们住边境,带娃出境一天,也就去了,也没人查。如果出去时间长,万一娃生病了,没有身份证明可能就比较麻烦哟。

新浪微博达人勋

我弟小时候出去玩,也没有身份证,当时去市政府办了一个autorisation de sortie就好了 可以随便去欧盟国家