QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: ordirobo

孩子语言发展慢

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

如果你老公在法国或上海有公司愿意出理想的工资,那你们就离开德国。否则,还是留在德国,你努力学好德语。

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2019-4-6 21:17
欧弟,你已经很用心照顾儿子了。你孩子还小,你有很多时间做选择。不要着急,顺其自然,慢慢来。 ...

慢慢来,除了这样也没有别的方法。。

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2019-4-6 21:37
如果你老公在法国或上海有公司愿意出理想的工资,那你们就离开德国。否则,还是留在德国,你努力学好德语。 ...

德国,明年是极限,肯定要走的。孩子是主要原因,还有自己也是一部分。。

新浪微博达人勋

哪怕法国待遇没有德国好吗?你儿子喜欢哪个国家呢?

新浪微博达人勋

我想起我们的同事被派到瑞士工作,我发现有家庭的员工能待得更久在那边,很多单身男女或者没有孩子的夫妻,过去后没做几年就跳槽了

新浪微博达人勋

也有很多是被公司开除的,可能是人工太高了。

新浪微博达人勋

法国人都很难在欧洲其他国家找到归宿感,更何况是中国家庭在第三国,归属感更差吧

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2019-4-6 22:59
哪怕法国待遇没有德国好吗?你儿子喜欢哪个国家呢?

我儿子喜欢中国

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2019-4-7 07:34
法国人都很难在欧洲其他国家找到归宿感,更何况是中国家庭在第三国,归属感更差吧 ...

归属感从出国那一刻就没有了,所以在哪里都是一样的。不是归属感的问题

新浪微博达人勋

我有个姑妈有二个儿子,他们的父亲是一个外交官,年轻时送去美国读书,长大后都回到上海工作结婚生子。

新浪微博达人勋

一个在投行工作,一个是飞行员。

新浪微博达人勋

LI126168 发表于 2019-4-3 10:22
你儿子好厉害。我女儿2岁9个月,就会简单的词 连个句子都不能说。能听懂。我们家主要说中文,然后我跟他 ...

不要太着急,主要是你自己要坚持跟她说中文,爸爸跟她说法语。很多混血不太说中文的原因是因为爸爸不会中文,妈妈老要翻译,然后就慢慢地放弃了,全家都说法语了。其实这样挺可惜的

新浪微博达人勋

我儿子上幼儿园前语言发展也很慢,中文法语都表达不清,我担心得不行。儿医和心理医生都建议看orthophonist, 因为约不上就搁置了。结果上了幼儿园后,短短两三个月,中法语都突飞猛进,能表达,能陈述。在幼儿园学了好多词,连带中文也说得好了。

新浪微博达人勋

你们这些妈妈都太担心了,其实孩子成长是需要给他们足够的时间的,耐心,不要太s'imposer trop de règles, cela permet d'être détendue, la détente permet d'avoir une équilibre au global.

新浪微博达人勋

语言太杂了吧,小孩子虽然可以对多种语言敏感;但是无法用某种语言准确的表达。插个话,表面上双语娃,比单语娃多get了一个技能,事实上,除非是语言天才,一般双语娃都无法用某种语言准确表达。换句话说,他可以简单的介绍,却不可以精确的介绍。例子很简单,可以参考法国那些高等翻译学校,99,9%的双语娃都会在入学考试淘汰。因为他们无法用任何一种语言精确形容和表达。父母努力的方法就是,简单化语言环境,让某种语言(法语)支配,其他语言辅助……Lz目前的措施就很好,另外也需要看医生。平衡不平衡的问题,我觉得应该让专业医生判断,我们这些父母只能观察提供详细的资料给医生。