QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

关于父母长期签证到法国后的手续问题

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

现在申请visiteur长签是不用ofii的表格了吗?我这正给我爸妈弄呢 有个ofii的链接 但是点开了不是表格的下载 直接让到了法国去ofii网站上注册什么的。。。。
有点晕 不知道怎么回事
然后资料清单里也没写着要ofii的表格和申请长期签证补充资料清单 是这俩都不需要了吗?

新浪微博达人勋

我琢磨着是不是你用那个code 去ofii的网站上注册 然后就能去贴黄纸了。。。。

新浪微博达人勋

11号玛丽 发表于 2019-3-17 22:19
我琢磨着是不是你用那个code 去ofii的网站上注册 然后就能去贴黄纸了。。。。 ...

我琢磨着也是
问题是贴完黄纸(现在貌似是蓝纸)呢?后续就不懂了。。。lol
居留什么时候办,需要国内的什么材料,。。。这么些年不搞,也不知道相关规定和程序变了多少。

新浪微博达人勋

11号玛丽 发表于 2019-3-17 22:16
现在申请visiteur长签是不用ofii的表格了吗?我这正给我爸妈弄呢 有个ofii的链接 但是点开了不是表格的下载 ...

好像是本月刚开始的,签证申请不需要ofii表了,也就不会有回执。拿到签证直接网上办理。

新浪微博达人勋

柳五 发表于 2019-3-17 22:25
好像是本月刚开始的,签证申请不需要ofii表了,也就不会有回执。拿到签证直接网上办理。 ...

那有个申请长期签证补充问题材料清单 还需要吗?

新浪微博达人勋

柳五 发表于 2019-3-17 22:23
我琢磨着也是
问题是贴完黄纸(现在貌似是蓝纸)呢?后续就不懂了。。。lol
居留什么时候办,需 ...

直接问prefecture呢?不过如果政策刚改 以法国人的特点来说  你现在问 估计他们也不清楚 稍微过一阵
ofii 我看链接说是到法三个月内要注册弄完

新浪微博达人勋

11号玛丽 发表于 2019-3-17 22:41
那有个申请长期签证补充问题材料清单 还需要吗?

不用了,除了广州。。。

新浪微博达人勋

11号玛丽 发表于 2019-3-17 22:43
直接问prefecture呢?不过如果政策刚改 以法国人的特点来说  你现在问 估计他们也不清楚 稍微过一阵
ofii ...

对,ofii是落地就办。就是不知道居留什么时候办。。。

新浪微博达人勋

柳五 发表于 2019-3-17 22:51
对,ofii是落地就办。就是不知道居留什么时候办。。。

我上学那会是第一年签证快到期的时候去prefecture办。。。。不知道现在什么样了。。。就记得有人那时候以为是以ofii上的日期为准 但实际是按签证日期来办的。。。。。

新浪微博达人勋

亲 你或者你老公有一个是法籍么?我跟老公都不是法籍,在中智签证中心网站上看不到父母长期签证的选项啊。。。是不是要通过大使馆办理?

新浪微博达人勋

rains212 发表于 2019-3-26 10:39
亲 你或者你老公有一个是法籍么?我跟老公都不是法籍,在中智签证中心网站上看不到父母长期签证的选项啊。 ...

我是法籍,我老婆中国籍。
如果双方都是非法籍,则无法选择“法国公民的配偶的亲属”类申请,但是可以申请探亲访友类90天以上的那种啊。
可以通过大使馆,也可以通过中智法签,为了省事,一般都中智了。。。因为我家那儿没使馆

新浪微博达人勋

你好 只给父母办过一次短期探亲旅游没有办过长期签证,想请问一下长期签貌似只分两种,一种是父母经济独立另一种是A CHARGE,想请教楼主办的是哪一种 什么背景呢? 因为我的父母退休金一个人就2000多人民币换成欧元要低于SMIC 担心经济独立不给批,但是 PARENTS A CHARGE 的话,我又没有任何汇款证明,纠结不知该如何是好,还希望楼主分享下你的经验。
我的情况,我和先生都是法籍,两个人的工资刚好够4 X SMIC  先谢谢你的回复

新浪微博达人勋

你好 请问关于你的长签那个保险是买了多久的 一年还是三个月就够了? 谢谢回复

新浪微博达人勋

你好,请问你给父母办的是经济独立的 还是经济不独立的那种哦?
我也正在研究怎么帮父母办理长期签证,我是十年家庭居留,老公法国人,我们工资不高,父母属于经济独立的,但他们之前只通过旅游签证来过1次法国,现在在想明年帮他们一起申请长期签证的成功率会不会有点小?
谢谢

12下一页