█ 法国探校第一弹 █
█ 带你探遍法国最有趣的学校 █
法国里昂商学院
秋季入学火热招生中
2019年跳蚤美食街外卖私厨 新年送年菜啦! ★IESIG★ 信息管理学院
硕士毕业后最佳选择常年招生
拉罗高商招生
本科/硕士双文凭
WELLER高商,中国认证本硕招生
红酒/奢侈品/旅游/市场传媒/金融
█ A.A.A.国际语言中心 █
法语学校◆法国签证◆法国实习
IFAA-AM Paris艺术管理奢侈品
经济计算机本科硕士博士热招
UFEC国际商贸学院-成功之门
FLE/Prépa/Bac+1 - Bac+9
EEEA博士教育
PhD-DBA-MBA, bac+4至bac+9
2019秋季入学申请进行时
艺术院校 公立大学 顶级高商
2019全法优质音乐学院来袭!
点击申请直入项目!
ESC精英高商巴黎校区招生
1年双文凭! 中法认证!
艺术院校 公立大学 顶级高商
2019秋季入学 申请进行时
新鲜出炉:2019全法顶尖
音乐学院直申项目报名开始啦!
2019法国名校
秋季补录招生会
2019年秋季入学现已开始招生
顶级高商 艺术院校 工程师
2019全法优质音乐学院
直申项目正式启动!
顶级高商 时尚艺术 工程师
2019秋季入学申请进行时
艺术院校 公立大学 顶级高商
2019年秋季入学现已开始招生
查看: 496|回复: 13

关于父母长期签证到法国后的手续问题

[复制链接]

新浪微博达人勋

发表于 2019-3-17 22:11:32 | 显示全部楼层 |阅读模式
回复
  
法翔速运
各位好!
上周父母同时拿到了visiteur的一年长签,D类签,写的很简单,就是visiteur,但注明了CESEDA R311-3 5。
按我理解应该是可以到这边直接续居留的。
想请教各位达人,这类签证到了法国后怎样以及何时去续居留?签证换拘留是在签证快到期的时候去办还是ofii程序走完就能换?secu呢?
多谢大家不吝赐教!如果有关签证有什么问题可以问我,我就我的经验可以跟大伙儿说说。

题外话:OFII现在也改了,签证不需要交表,签完也没有回执。直接到法国之后上网办理。省心啊!法村终于开始现代化了。。。

新浪微博达人勋

发表于 2019-3-17 22:16:38 | 显示全部楼层
现在申请visiteur长签是不用ofii的表格了吗?我这正给我爸妈弄呢 有个ofii的链接 但是点开了不是表格的下载 直接让到了法国去ofii网站上注册什么的。。。。
有点晕 不知道怎么回事
然后资料清单里也没写着要ofii的表格和申请长期签证补充资料清单 是这俩都不需要了吗?
回复 支持 反对

使用道具 举报

新浪微博达人勋

发表于 2019-3-17 22:19:38 | 显示全部楼层
我琢磨着是不是你用那个code 去ofii的网站上注册 然后就能去贴黄纸了。。。。
回复 支持 反对

使用道具 举报

新浪微博达人勋

 楼主| 发表于 2019-3-17 22:23:57 | 显示全部楼层
11号玛丽 发表于 2019-3-17 22:19
我琢磨着是不是你用那个code 去ofii的网站上注册 然后就能去贴黄纸了。。。。 ...

我琢磨着也是
问题是贴完黄纸(现在貌似是蓝纸)呢?后续就不懂了。。。lol
居留什么时候办,需要国内的什么材料,。。。这么些年不搞,也不知道相关规定和程序变了多少。
回复 支持 反对

使用道具 举报

新浪微博达人勋

 楼主| 发表于 2019-3-17 22:25:11 | 显示全部楼层
11号玛丽 发表于 2019-3-17 22:16
现在申请visiteur长签是不用ofii的表格了吗?我这正给我爸妈弄呢 有个ofii的链接 但是点开了不是表格的下载 ...

好像是本月刚开始的,签证申请不需要ofii表了,也就不会有回执。拿到签证直接网上办理。
回复 支持 反对

使用道具 举报

新浪微博达人勋

发表于 2019-3-17 22:41:41 | 显示全部楼层
柳五 发表于 2019-3-17 22:25
好像是本月刚开始的,签证申请不需要ofii表了,也就不会有回执。拿到签证直接网上办理。 ...

那有个申请长期签证补充问题材料清单 还需要吗?
回复 支持 反对

使用道具 举报

新浪微博达人勋

发表于 2019-3-17 22:43:32 | 显示全部楼层
柳五 发表于 2019-3-17 22:23
我琢磨着也是
问题是贴完黄纸(现在貌似是蓝纸)呢?后续就不懂了。。。lol
居留什么时候办,需 ...

直接问prefecture呢?不过如果政策刚改 以法国人的特点来说  你现在问 估计他们也不清楚 稍微过一阵
ofii 我看链接说是到法三个月内要注册弄完
回复 支持 反对

使用道具 举报

新浪微博达人勋

 楼主| 发表于 2019-3-17 22:50:58 | 显示全部楼层
11号玛丽 发表于 2019-3-17 22:41
那有个申请长期签证补充问题材料清单 还需要吗?

不用了,除了广州。。。
回复 支持 反对

使用道具 举报

新浪微博达人勋

 楼主| 发表于 2019-3-17 22:51:43 | 显示全部楼层
11号玛丽 发表于 2019-3-17 22:43
直接问prefecture呢?不过如果政策刚改 以法国人的特点来说  你现在问 估计他们也不清楚 稍微过一阵
ofii ...

对,ofii是落地就办。就是不知道居留什么时候办。。。
回复 支持 反对

使用道具 举报

新浪微博达人勋

发表于 2019-3-17 22:59:08 | 显示全部楼层
柳五 发表于 2019-3-17 22:51
对,ofii是落地就办。就是不知道居留什么时候办。。。

我上学那会是第一年签证快到期的时候去prefecture办。。。。不知道现在什么样了。。。就记得有人那时候以为是以ofii上的日期为准 但实际是按签证日期来办的。。。。。
回复 支持 反对

使用道具 举报

新浪微博达人勋

发表于 2019-3-26 10:39:31 | 显示全部楼层
亲 你或者你老公有一个是法籍么?我跟老公都不是法籍,在中智签证中心网站上看不到父母长期签证的选项啊。。。是不是要通过大使馆办理?
回复 支持 反对

使用道具 举报

新浪微博达人勋

 楼主| 发表于 2019-3-26 12:23:44 | 显示全部楼层
rains212 发表于 2019-3-26 10:39
亲 你或者你老公有一个是法籍么?我跟老公都不是法籍,在中智签证中心网站上看不到父母长期签证的选项啊。 ...

我是法籍,我老婆中国籍。
如果双方都是非法籍,则无法选择“法国公民的配偶的亲属”类申请,但是可以申请探亲访友类90天以上的那种啊。
可以通过大使馆,也可以通过中智法签,为了省事,一般都中智了。。。因为我家那儿没使馆
回复 支持 反对

使用道具 举报

新浪微博达人勋

发表于 2019-5-16 21:28:25 | 显示全部楼层
你好 只给父母办过一次短期探亲旅游没有办过长期签证,想请问一下长期签貌似只分两种,一种是父母经济独立另一种是A CHARGE,想请教楼主办的是哪一种 什么背景呢? 因为我的父母退休金一个人就2000多人民币换成欧元要低于SMIC 担心经济独立不给批,但是 PARENTS A CHARGE 的话,我又没有任何汇款证明,纠结不知该如何是好,还希望楼主分享下你的经验。
我的情况,我和先生都是法籍,两个人的工资刚好够4 X SMIC  先谢谢你的回复
回复 支持 反对

使用道具 举报

新浪微博达人勋

发表于 2019-5-17 13:23:07 手机频道 | 显示全部楼层
你好 请问关于你的长签那个保险是买了多久的 一年还是三个月就够了? 谢谢回复
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 新浪微博登陆

本版积分规则


Cookies| 关于我们| 联系我们| 服务条款| 广告服务| 复制新欧洲| 欧团网| 游游旅行| ( 沪ICP备15032081号 )

© 2002-2019 E.CAN Inc.

快速回复
返回列表
便民工具
投诉建议
APP下载
微博分享
微信分享
寻伴同驴
返回顶部