QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: baguette

这里有没有人感觉自己有焦虑症忧郁症的?

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我低落的时候就会去餐馆吃一顿,就开心了。

新浪微博达人勋

可能是性格所致,我一有什么问题事情就会变得特别冷静,清醒,专心投入解决问题中。很少顾及别人的眼光和自己的感受。

新浪微博达人勋

我也会范一些小错误,但大方向我会把握住。

新浪微博达人勋

我看了一篇分析敏感的人的性格,讲的不错,你看看

新浪微博达人勋

https://lauramarietv.com/comment-vivre-dans-ce-monde-lorsque-lon-est-hypersensible/

新浪微博达人勋

http://www.calay.be/insouciance.php

新浪微博达人勋

还有一篇文章是分析无忧无虑的人的性格

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2019-3-16 18:11
还有一篇文章是分析无忧无虑的人的性格

好羡慕无忧无虑的人的性格

新浪微博达人勋

我也有点这样,一件事不顺,就事事麻烦。
这个时候,我一般无作为一段时间,沉淀下来,要不想办法解决,要不接受。

新浪微博达人勋

我怎么跟楼主那么像

新浪微博达人勋

应该是情绪失控吧,不至于说焦躁。
我一般不满时都会表达出来。表达完了大家就开始一起找解决方案

新浪微博达人勋

lePetitPrince 发表于 2019-3-16 22:36
我也有点这样,一件事不顺,就事事麻烦。
这个时候,我一般无作为一段时间,沉淀下来,要不想办法解决,要 ...

感觉这种方法也挺好的。前提是那事或那人能让你有这个时间空间来冷却情绪,再冷处理。

新浪微博达人勋

棍子面包,情绪化是工作中的大忌,但你自己也说得很对,让情绪化的人有时间空间去冷静,再处理,我就是这样给我搭档这样的时间和空间让他慢慢恢复的,因为他就是典型的hypersensible 。这样的人比一般人经不起事情,脆弱,情绪不稳定,所以,作为身边的人,要冷静才能稳定他们的情绪。而且,他遇到问题急躁不安的时候,我给他找出解决方法,他就安定下来了。

新浪微博达人勋

而且我那个法国年纪大的同事他一遇到事情就会紧张的头不停地抽筋,你肯定没有他那么严重的病。所以,在这六年和他共处的日子里,我逐渐学会了如何与这里特殊人群相处。

新浪微博达人勋

这类人因为情绪化的原因,会对事物问题产生错误的判断力。他很在乎周围人的看法,他不停地在表现自己,却忽视了一些实质性的东西。