QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

全法 关于VPF居留转工作居留

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

考虑一下vpf转工作居留的成本,vpf只需要结婚两年就可以换10年。工作居留需要至少五年

新浪微博达人勋

“考虑一下vpf转工作居留的成本,vpf只需要结婚两年就可以换10年。工作居留需要至少五年”。这个有出处吗?我记得在prefecture的网站上看的是,vpf第一年是拿着ofii贴纸的护照,然后可以申请一年的居留卡,然后可以申请4年的居留卡,再之后才可以申请长居。

如果暂时不考虑成本的话,如果在不离婚的情况下,以因为工作在异地为理由,申请由vpf转换成工作居留,技术上可行吗?这样的理由prefecture会接受吗?

新浪微博达人勋

snow123123 发表于 2019-3-13 22:20
“考虑一下vpf转工作居留的成本,vpf只需要结婚两年就可以换10年。工作居留需要至少五年”。这个有出处吗? ...

我今年2月办VPF的时候,小巴黎警察局说的是第一年是贴纸,第二年是2年的居留证,然后结婚满3年就可以申请10年居留(语言要过A2),说结婚的话,不会给4年的,但是工作居留的时候有给4年的。。。反正那个工作人员是这么说的

新浪微博达人勋

意思就是说,法籍配偶在第一张vpf居留卡之后,再申请的时候就直接是十年居留卡了?是这个意思吗?

新浪微博达人勋

snow123123 发表于 2019-3-14 16:20
意思就是说,法籍配偶在第一张vpf居留卡之后,再申请的时候就直接是十年居留卡了?是这个意思吗? ...

法籍配偶结婚满三年就有权利申请10年卡,我的一个朋友拿了三个月的d类法籍配偶签证来法国,由于结婚满了三年,第一次就给了10年卡