QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: ordirobo

不懂国人的想法了

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

对有的人来说, 挣钱并不是人生的第一需要, 中国这些年的发展也让这种愿望成为了可能.

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2019-3-10 17:48
找不到也就算了,毕竟难找,不是她们的错,问题是还各种吹…什么喝个下午茶的贵妇生活…………… ...

人生已经这么艰难了,难道还不允许人家dream一下吗

新浪微博达人勋

上海做小生意月入几万的很多的,2010年我妈就说菜场买肉的还月入过万呢,我说的都是到手价。这种行业都太苦了,一天至少12小时站门面。单身汉就凑合吧,有家有口的肯定不合适。上海高级打工族现在税前年薪50-60万的也很普遍,当然大家都是苦过来的。话说现在国内一线城市工资真是达到global pay了!

新浪微博达人勋

etvient 发表于 2019-3-11 00:27
上海做小生意月入几万的很多的,2010年我妈就说菜场买肉的还月入过万呢,我说的都是到手价。这种行业都太苦 ...

看来是我不懂行情了

新浪微博达人勋

LMJVD 发表于 2019-3-10 19:32
对有的人来说, 挣钱并不是人生的第一需要, 中国这些年的发展也让这种愿望成为了可能. ...

如果很多很多钱还是人生重要的大事

新浪微博达人勋

如果觉得自己开店或是做生意会更自由的话,那可能是对开店或是做生意有什么误解。

新浪微博达人勋

bcm1b 发表于 2019-3-10 13:52
我记得十年前上海突然火了个包子店,连锁的,叫什么名字我不记得了,我当时一个朋友想加盟,加盟费很贵的 ...

是巴比馒头吧,很好吃的

新浪微博达人勋

爱上地中海 发表于 2019-3-11 15:27
是巴比馒头吧,很好吃的

对,我想了好久怎么也记不起来,当时刚火的时候确实蛮好吃的,包子品种也很多,那时候我们吃了好一会儿呢……青春的回忆呀……不过他们下坡路也走的蛮快的,去年我回上海还看到过一家这个包子店,味道一般般了

新浪微博达人勋

etvient 发表于 2019-3-11 00:27
上海做小生意月入几万的很多的,2010年我妈就说菜场买肉的还月入过万呢,我说的都是到手价。这种行业都太苦 ...

50-60十万的要加好多红包的,如果是高级白领一般就是工作压力出差…… 很多靠灰色收入,和佣金出差费,家是肯定过不上的了。压力还有人际关系。
大部分人还到不了这个水平。不过房子手上都有几套,所以还是富有的

新浪微博达人勋

xumingjie 发表于 2019-3-11 00:00
人生已经这么艰难了,难道还不允许人家dream一下吗

不反对dream,人要有点啊q精神,可是把无业的法国艰苦生活,微信成蓝天白云有的品画品酒…………这dream...该吃药了吧

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2019-3-11 21:57
不反对dream,人要有点啊q精神,可是把无业的法国艰苦生活,微信成蓝天白云有的品画品酒…………这dream.. ...

微信不能太相信。。。

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2019-3-11 21:53
50-60十万的要加好多红包的,如果是高级白领一般就是工作压力出差…… 很多靠灰色收入,和佣金出差费,家 ...

不会呀,外企技术性工作五六年拿50万很正常的!公司里做就混日子一点也不辛苦

新浪微博达人勋

国内有门路胆子大的人赚钱啊

新浪微博达人勋

etvient 发表于 2019-3-24 15:17
不会呀,外企技术性工作五六年拿50万很正常的!公司里做就混日子一点也不辛苦
...

技术性也是高端一点的职位,也是加奖金啥的。外企现在不如过去了!不过有些科技园的确不错

新浪微博达人勋

中国华为的5g,在法国,摩纳哥,德国,英国等欧洲国家一点点占领市场,现在中国很了不起的,就连美国今后也得退步。