QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: ordirobo

不懂国人的想法了

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

看得晕头转向的

新浪微博达人勋

bcm1b 发表于 2019-3-10 13:49
我觉得她开店才3年,不赔钱还温赚钱,应该又有能力,运气也好吧?

是啊,而且还是第一次做生意,眼光运气和实力都好。我朋友也说了,周围也有好几个奶茶店,都撑不下去,短至几个月,长至一年,都混不下去。。

新浪微博达人勋

bcm1b 发表于 2019-3-10 13:52
我记得十年前上海突然火了个包子店,连锁的,叫什么名字我不记得了,我当时一个朋友想加盟,加盟费很贵的 ...

他们那个应该也不是什么有名的加盟店,所以三五万也很便宜了

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2019-3-10 13:53
三万五的加盟费和一万的机器,再来就是六万的房租押金,加盟费是终身的吗? ...

加盟费是三年一续,但续要多少钱,什么时候给钱。。。也是可以商量的,跟朋友谈谈国内做这样小生意的程序,没有法国这么复杂和正规。

新浪微博达人勋

@Paris 发表于 2019-3-10 12:32
可能觉得辛苦吧 也很正常
那么辛苦 一年赚20万 在上海好一点的工作 没那么辛苦 20万也是很常见的 况且加 ...

辛苦是肯定的,我这个朋友现在接手过来自己做。。。但最终还是想再把店转出去

新浪微博达人勋

现在的生意很辛苦的,特别是饮食啥!贸易也是,都是走量,老板不是vendeur,还要管理和各种行政,各种支出。所以如果家庭收入OK的话!创业现在是走头无路,需要博一记的人干的

新浪微博达人勋

三年一续,不值得啊,和打工没区别啊

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2019-3-10 12:19
是的,一万是除去一切开销,剩下的钱。的确不多,但还有半年多的旺季,这么说吧,年净收入过20万,对于做 ...

现在上海高工资的也难了,而且那些金融计算机房产都在高危中,全球人才在竞争!大部分操作工,工资上不去,压力大

新浪微博达人勋

不信,没一句实话,就是开不下去了找个说辞

就跟我原来不懂为啥这的好些女人不用工作,,好家伙这帮阿姨跟我吹的,后来才发现,全是忽悠,各种苦不堪言。不过倒也让我见了一些不曾经历的事,感恩。

新浪微博达人勋

就是呀,荔枝,谁会不愿意去做一份体面舒适的工作呢?问题是找的到找不到。

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2019-3-10 17:33
就是呀,荔枝,谁会不愿意去做一份体面舒适的工作呢?问题是找的到找不到。 ...

找不到也就算了,毕竟难找,不是她们的错,问题是还各种吹…什么喝个下午茶的贵妇生活……………

新浪微博达人勋

Litchiette 发表于 2019-3-10 17:11

就跟我原来不懂为啥这的好些女人不用工作,,好家伙这帮阿姨跟 ...

你这个靠谱。

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2019-3-10 14:39
现在的生意很辛苦的,特别是饮食啥!贸易也是,都是走量,老板不是vendeur,还要管理和各种行政,各种支出。 ...

说的也没错,如果可以找个一两万工资的工作,我想我也会选择上班。。。

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2019-3-10 16:16
三年一续,不值得啊,和打工没区别啊

一个月一千么。。。生意好其实也行

新浪微博达人勋

Litchiette 发表于 2019-3-10 17:11

就跟我原来不懂为啥这的好些女人不用工作,,好家伙这帮阿姨跟 ...

朋友已经接手回来做了,开不下去每月的房租也是很累人的,不过对于她说的,我的确做以保留。但如果真是他说的那样,我的确觉得挺可惜的