QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

全法 刚出台的APS新政策申请材料中的学生居留卡是什么?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

jinxiyu 发表于 2019-4-3 03:03
关注了,现在人在国内,特别想回法国。

目前不知道政策在国内能不能实施?

求职 - 创业
   此签证适用于在国家认可或者位列法令规定名单的教育机构成功获得至少等同于硕士学位的文凭后离开法国,但在获得文凭日期起的四年内希望回到法国找工作或者创业的大学生。

签发的签证是等同居留证的长期居留签证,加注« Recherche d’emploi/Création d’entreprise »(“找工作/创业”)字样。应在到达法国后的三个月内办理签证生效手续。

来源自france-visa

新浪微博达人勋

私以为就是你学生时候的签证+OFII或者你换过carte de sejour,有这些就可以了。至于毕业的时候你已经回国了,这有什么问题吗?毕业证本来就要晚半年才发,你回国时有没有滞留,正常回国而已。且,新政策都要经过一段时间的消化才能落地。中智法签现在估计也没有跟法国使馆敲定流程,我猜的所以你可以致电中智法签咨询一下。以我以往的经验,中智法签的客服答案不可全信,参考一下别较真儿~bonne chance

新浪微博达人勋

关注了,现在人在国内,特别想回法国。

目前不知道政策在国内能不能实施?

如果实施的话,网上报名应该是走哪条?旅游呢,还是工作呢?还是有专门一项aps会在中智官网上出来。

但是我之前的同班同学在法国申请成功了这个aps。

还有一个问题就是,我的长居卡已经不见了,只有正反两面的照片,不知道能不能用?

新浪微博达人勋

你似乎不符合条件,要是现在在国内最好问使馆.

新浪微博达人勋

newspaperlover1 发表于 2019-3-7 17:20
你似乎不符合条件,要是现在在国内最好问使馆.

好的谢谢,请问你是觉得我哪里不符合呢?因为这个政策针对的人群应该都是签证过期已经回国了的毕业生

新浪微博达人勋

pinky_fr 发表于 2019-3-7 17:41
好的谢谢,请问你是觉得我哪里不符合呢?因为这个政策针对的人群应该都是签证过期已经回国了的毕业生 ...

你拿毕业证时候要有有效居留才行.但是你拿之前就过期了

新浪微博达人勋

newspaperlover1 发表于 2019-3-7 17:53
你拿毕业证时候要有有效居留才行.但是你拿之前就过期了

明白了

新浪微博达人勋

顶一顶~ 有没有和我一样情况的同学

新浪微博达人勋

和楼主情况一样,拿毕业证的时候居留已经过期了,不知道有没有解决方法呢

新浪微博达人勋

法语原文是la justification并不是la carte de sejour, 所以我觉着就是能证明取得文凭时你有合法的居留身份就好。法国的毕业证都是推迟半年以上才发放,那个时间居留肯定都过期了。

新浪微博达人勋

现在法国签证的官网已经推出了,这个新的签证,现在关键是中智法签这块,还没有出台相应的签证细则,具体什么时候出,那就不知道了

新浪微博达人勋

草叶儿333 发表于 2019-3-14 15:43
和楼主情况一样,拿毕业证的时候居留已经过期了,不知道有没有解决方法呢 ...

给中智法签打电话他们还不知道,过几天有同学会帮我去问学校,有消息我在楼里回复!

新浪微博达人勋

suanchibu 发表于 2019-3-15 08:08
现在法国签证的官网已经推出了,这个新的签证,现在关键是中智法签这块,还没有出台相应的签证细则,具体什 ...

嗯嗯,中智还没出,希望要求没有那么死板。

新浪微博达人勋

你在等着拿文凭的时候没有去警察局申请过RCPC么?过期居留卡+RCPC应该也是可以证明的。

新浪微博达人勋

ilciparis 发表于 2019-3-19 17:30
你在等着拿文凭的时候没有去警察局申请过RCPC么?过期居留卡+RCPC应该也是可以证明的。 ...

没有。我去年是上完课直接回国实习了。。。

新浪微博达人勋

草叶儿333 发表于 2019-3-14 15:43
和楼主情况一样,拿毕业证的时候居留已经过期了,不知道有没有解决方法呢 ...

问过中智法签他们还不清楚这个政策,在等同学帮我去学校问,有消息在贴里更新

123下一页