█ 法国探校第一弹 █
█ 带你探遍法国最有趣的学校 █
法国里昂商学院
秋季入学火热招生中
2019年跳蚤美食街外卖私厨 新年送年菜啦! ★IESIG★ 信息管理学院
硕士毕业后最佳选择常年招生
拉罗高商招生
本科/硕士双文凭
WELLER高商,中国认证本硕招生
红酒/奢侈品/旅游/市场传媒/金融
█ A.A.A.国际语言中心 █
法语学校◆法国签证◆法国实习
IFAA-AM Paris艺术管理奢侈品
经济计算机本科硕士博士热招
UFEC国际商贸学院-成功之门
FLE/Prépa/Bac+1 - Bac+9
EEEA博士教育
PhD-DBA-MBA, bac+4至bac+9
2019秋季入学申请进行时
艺术院校 公立大学 顶级高商
2019全法优质音乐学院来袭!
点击申请直入项目!
ESC精英高商巴黎校区招生
1年双文凭! 中法认证!
2019秋季入学 申请进行时
新鲜出炉:2019全法顶尖
音乐学院直申项目报名开始啦!
2019法国名校
秋季补录招生会
2019年秋季入学现已开始招生
顶级高商 艺术院校 工程师
2019全法优质音乐学院
直申项目正式启动!
顶级高商 时尚艺术 工程师
2019秋季入学申请进行时
2019年秋季入学现已开始招生

[全法] 刚出台的APS新政策申请材料中的学生居留卡是什么?

新浪微博达人勋

警察居留使馆
『邮箱』:
本人打算利用APS新政策回法国,对其中一项要求不太明白。

2019.3.1 法国APS新政策和材料要求已公布,但是我不明白其中有一项“取得文凭时的学生居留卡”具体是什么?是已经过期的Visa?OFII?还是拿文凭的时候会给一个新的学生居留卡?在这里请教一下大家

官网要求:

APS新政策申请材料

APS新政策申请材料

【巴黎疯人院】公众号的解释:“在法国获得文凭时的“étudiant”或“étudiant - programme de mobilité”字样的居留卡或者多年居留卡”;

小编解读:其实就是拿文凭当时自己的学生居留卡啦,这里默认是在完成学业拿到文凭后,在长居卡到期前离开了法国。

所以这里提醒大家,如果有意向在回国后重新申请返法找工作或创业签证,一定要保存好自己拿到文凭的那张居留卡。

学生签证去年就到期了,今年拿毕业证,所以我拿毕业证的时候学生签证已经过期了。还是不明白这个学生居留卡到底是什么。

新浪微博达人勋

你似乎不符合条件,要是现在在国内最好问使馆.

新浪微博达人勋

newspaperlover1 发表于 2019-3-7 17:20
你似乎不符合条件,要是现在在国内最好问使馆.

好的谢谢,请问你是觉得我哪里不符合呢?因为这个政策针对的人群应该都是签证过期已经回国了的毕业生

新浪微博达人勋

pinky_fr 发表于 2019-3-7 17:41
好的谢谢,请问你是觉得我哪里不符合呢?因为这个政策针对的人群应该都是签证过期已经回国了的毕业生 ...

你拿毕业证时候要有有效居留才行.但是你拿之前就过期了

新浪微博达人勋

newspaperlover1 发表于 2019-3-7 17:53
你拿毕业证时候要有有效居留才行.但是你拿之前就过期了

明白了

新浪微博达人勋

顶一顶~ 有没有和我一样情况的同学

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

和楼主情况一样,拿毕业证的时候居留已经过期了,不知道有没有解决方法呢

新浪微博达人勋

法语原文是la justification并不是la carte de sejour, 所以我觉着就是能证明取得文凭时你有合法的居留身份就好。法国的毕业证都是推迟半年以上才发放,那个时间居留肯定都过期了。

新浪微博达人勋

现在法国签证的官网已经推出了,这个新的签证,现在关键是中智法签这块,还没有出台相应的签证细则,具体什么时候出,那就不知道了

新浪微博达人勋

草叶儿333 发表于 2019-3-14 15:43
和楼主情况一样,拿毕业证的时候居留已经过期了,不知道有没有解决方法呢 ...

给中智法签打电话他们还不知道,过几天有同学会帮我去问学校,有消息我在楼里回复!

新浪微博达人勋

suanchibu 发表于 2019-3-15 08:08
现在法国签证的官网已经推出了,这个新的签证,现在关键是中智法签这块,还没有出台相应的签证细则,具体什 ...

嗯嗯,中智还没出,希望要求没有那么死板。

新浪微博达人勋

你在等着拿文凭的时候没有去警察局申请过RCPC么?过期居留卡+RCPC应该也是可以证明的。

新浪微博达人勋

ilciparis 发表于 2019-3-19 17:30
你在等着拿文凭的时候没有去警察局申请过RCPC么?过期居留卡+RCPC应该也是可以证明的。 ...

没有。我去年是上完课直接回国实习了。。。

新浪微博达人勋

草叶儿333 发表于 2019-3-14 15:43
和楼主情况一样,拿毕业证的时候居留已经过期了,不知道有没有解决方法呢 ...

问过中智法签他们还不清楚这个政策,在等同学帮我去学校问,有消息在贴里更新