█ 秋季申请艺术学校全攻略 █
█ 带你探遍法国最有趣的学校 █
带你探索全球最古老商学院
带你探遍法国最有趣的学校
巴黎ISG高级商学院春季招生
本科+硕士Mba&Msc14个专业
中国教育部认证
★IESIG★ 信息管理学院
硕士毕业后最佳选择常年招生
拉罗高商一月入学
半年,学士/硕士
2019秋季入学申请进行时
艺术院校 公立大学 顶级高商
█ A.A.A.国际语言中心 █
法语学校◆法国签证◆法国实习
IFAA-AM Paris艺术管理奢侈品
经济计算机本科硕士博士热招
█ 法国版《流星花园》 █
█ 带你探遍法国最有趣的学校 █
EEEA博士教育
PhD-DBA-MBA, bac+4至bac+9
2019秋季入学申请进行时
艺术院校 公立大学 顶级高商
2019全法优质音乐学院来袭!
点击申请直入项目!
2019秋季入学申请进行时
艺术院校 公立大学 顶级高商
艺术院校 公立大学 顶级高商
2019秋季入学 申请进行时
新鲜出炉:2019全法顶尖
音乐学院直申项目报名开始啦!
2019法国名校
秋季补录招生会
2019年秋季入学现已开始招生
顶级高商 艺术院校 工程师
2019全法优质音乐学院
直申项目正式启动!
顶级高商 时尚艺术 工程师
2019秋季入学申请进行时
艺术院校 公立大学 顶级高商
2019年秋季入学现已开始招生
查看: 850|回复: 16

[图尔] M1文凭,cdi或cdd,学生签或工签

[复制链接]

新浪微博达人勋

发表于 2019-3-6 10:45:19 手机频道 | 显示全部楼层 |阅读模式
回复
  
各位论坛里的朋友们,大家好!断断续续看战法有5年了,今天第一次发帖,真诚的向大家求助和指教。我目前在学生签,工作合同类型,以及转换身份,的连环运作方面遇到很多困难和阻碍,想请有类似经验的朋友给些建议。我目前拿到了一个M1文凭,现阶段在读M2的下学期,学生签证今年9月底到期; 由于论文选题很难短期完成加上精力有限,如果学校同意的话,有可能会复读一年,也即有可能还能续一下学生签。现在我的心态是,想先工作,并且有可能的话尝试转身份到工作签。目前还在梳理头绪的阶段,所以想请教大家几个问题,1.若最终,我只持有一个M1文凭的话,从行政层面上,能有直接转身份的可能吗(有人说必须M2毕业,然后申请个APS)?2.我目前还在找工作的阶段,是否有比较合适的cdi offer能及时给到我,是很难说的事情,甚至可以说是很困难的,那么这种情况下,即便是我在9月底签证到期前以短期cdd的方式(例如5个月)暂时工作上了,那么在没有确保能下一步拿到cdi和公司转身份承诺的情况下,是否自己争取再续一年学生签会相对稳妥些,有什么弊端吗?
由于没有充足的经验,没说清楚的,或者说的很蠢的地方,还请大家见谅。请大家帮忙给些建议和指导,在此跪谢各位了!cdi,

新浪微博达人勋

发表于 2019-3-7 21:43:25 手机频道 | 显示全部楼层
最好的是拿到m2,只有m1很难换工签的
回复 支持 反对

使用道具 举报

新浪微博达人勋

 楼主| 发表于 2019-3-8 05:39:46 手机频道 | 显示全部楼层
Nirit 发表于 2019-3-7 21:43
最好的是拿到m2,只有m1很难换工签的

嗯嗯,明白,谢谢你。我是体力,精力真心很不足了,加上经济压力的需要和强烈的想就业的心,才在这样一个变数很大又动荡的阶段有了这样一些想法。我还妄想过是否自己有能力在有可能的情况下一边cdd先工作一下(甚至现在连cdd可能都相当难找到吧),然后论文看看是否有机会延期,如果真有转cdi的可能(我知道几乎是白日梦吧)必须需要M2文凭了,我到时再看看能否拼一下~说实话,现在不知道为何,学业上的精力透支太大了,这几年为了一个M1的文凭maitrise, 不断给自己打气鼓励才走到今天,其中颇有波折,几次有中断回国的想法,几次生大病...如今,论文和论文相关活动(3个大expose)实在有想放下的心态,颇有力不从心之感。我知道每个人都不易,叫苦说了多少都是无意义,路还得自己走~我只是真的需要一个缓冲和一个转机~再次感谢可爱的您给我的建议!
回复 支持 反对

使用道具 举报

新浪微博达人勋

发表于 2019-3-8 10:54:03 | 显示全部楼层
楼主可以申请一个高商的M2 alternance, 这样既不用出钱,还能赚钱,学业压力也没有这么大
回复 支持 反对

使用道具 举报

新浪微博达人勋

 楼主| 发表于 2019-3-8 12:01:21 手机频道 | 显示全部楼层
zeezxy 发表于 2019-3-8 10:54
楼主可以申请一个高商的M2 alternance, 这样既不用出钱,还能赚钱,学业压力也没有这么大 ...

谢谢可爱的您的建议。alternance我之前简单了解了一下。印象中我有两个限制,一个是国籍(据说法国人申请alternance有明显优势),一个是年龄(好像是26岁以下)。据说找到这样愿意接收alternance的公司很难。我的了解很可能也不够准确。不过,如果半工半读,既可以有望拿到文凭,又可以有一定就业机会的话,那真的是一个很不错的情况。说实话,我都不敢奢望,因为我是语言专业的,没有商科和理工科那么有就业优势和较多的机会。但是,多一分尝试,也许就多一条路了。我会继续关注。谢谢这位好朋友!
回复 支持 反对

使用道具 举报

新浪微博达人勋

发表于 2019-3-8 14:40:16 | 显示全部楼层
你好,个人经验回答一下,1.M1毕业 也可以转工签,只要满足转工签的条件就可以。另外M2不一定非要走APS才可以转工签,需1.5SMIC。2. CDD五个月,你是学生身份,按理说,不可以全职工作(即每周不能超过20H)全年不可以超过960H,这里是指签证上面的日期而不是自然年,你再续一个学生签,面临一样的问题,学生不可以全职工作。 祝好运!
回复 支持 反对

使用道具 举报

新浪微博达人勋

 楼主| 发表于 2019-3-8 15:59:51 手机频道 | 显示全部楼层
MarissaC 发表于 2019-3-8 14:40
你好,个人经验回答一下,1.M1毕业 也可以转工签,只要满足转工签的条件就可以。另外M2不一定非要走APS才可 ...

这位朋友,非常感谢你精简的回复!虽然看完后,说实话,我心里非常低落,感到一切无望了,但不得不说,你是目前给到我最清晰和最到位答案的一位朋友。我悟性比较差一些,又完全没有半点个人经验,但是如果我没理解错的话,问题关键在于是否有公司愿意接纳我做一段cdd(当然需要在行政要求可操作的情况下,比如多少多少小时限制内),然后最主要的是后期有意愿帮助我转身份以至于为后可以正常继续全工工作。感觉主要在于能否找到这样一个公司了。不知道我的理解对不对。在现在就业这么低迷的情况下,我感到很忐忑。但是你的祝福给我一点安慰了。再次谢谢可爱的您!
回复 支持 反对

使用道具 举报

新浪微博达人勋

发表于 2019-3-11 14:07:28 | 显示全部楼层
lillian_2012 发表于 2019-3-8 15:59
这位朋友,非常感谢你精简的回复!虽然看完后,说实话,我心里非常低落,感到一切无望了,但不得不说,你 ...

建议咬牙读完M2. 要不然逻辑上 不太好解释你为什么中断学业去工作。 如果有一份工作,可以保证给你足够的转工签的薪水,加上CDI合同,那么先做几个月CDD也可以。
回复 支持 反对

使用道具 举报

新浪微博达人勋

 楼主| 发表于 2019-3-11 14:29:23 手机频道 | 显示全部楼层
MarissaC 发表于 2019-3-11 14:07
建议咬牙读完M2. 要不然逻辑上 不太好解释你为什么中断学业去工作。 如果有一份工作,可以保证给你足够的 ...

谢谢你再次回复我。我想了解一下,法国这边如果所学专业和职位描述的不完全吻合(例如说英语专业,但是从事旅游或者新闻媒体类工作),这样的话是不是完全找不到工作了,必须一致?谢谢~
回复 支持 反对

使用道具 举报

新浪微博达人勋

发表于 2019-3-12 16:33:06 | 显示全部楼层
lillian_2012 发表于 2019-3-11 14:29
谢谢你再次回复我。我想了解一下,法国这边如果所学专业和职位描述的不完全吻合(例如说英语专业,但是从 ...

对 专业要对口。比如你学历史的 去做厨师就肯定不可能。但是学语言专业的 从事旅游 新闻媒体 不是说不通。主要重点:申请工签的动机信,非常重要!公司要说明,为什么一定要录用你,你的长处,你所学专业和这个岗位的联系。
回复 支持 反对

使用道具 举报

新浪微博达人勋

 楼主| 发表于 2019-3-12 17:41:07 手机频道 | 显示全部楼层
MarissaC 发表于 2019-3-12 16:33
对 专业要对口。比如你学历史的 去做厨师就肯定不可能。但是学语言专业的 从事旅游 新闻媒体 不是说不通 ...

这位朋友,请务必受我一拜!我是真的什么都不懂,之前太封闭了,除了学习什么都不知道,然后学的还这么吃力。不知道我这么笨的人到底还能不能找到工作。祈祷。再次感谢你,可爱的人儿。
回复 支持 反对

使用道具 举报

新浪微博达人勋

发表于 2019-3-19 17:41:18 | 显示全部楼层
首先如果你在法国没有获得过任何高等学历文凭,只读过一个M1的话基本不太可能换工签。其次如果你在获得M2文凭或attestation de reussite之后,居留到期三个月前申请换工签的话是不用先拿一个APS的,但是如果距离居留到期时间太近或者已经居留已经到期的情况下是有可能被要求先换APS再转工签的,在实际操作中我们已经遇到过类似的情况。最后即使被要求先换APS也没有关系,只要已经有了接收企业,你在拿到了APS之后立刻就可以提交转工签的申请。希望对你有所帮助。
回复 支持 反对

使用道具 举报

新浪微博达人勋

 楼主| 发表于 2019-3-19 22:19:50 手机频道 | 显示全部楼层
ilciparis 发表于 2019-3-19 17:41
首先如果你在法国没有获得过任何高等学历文凭,只读过一个M1的话基本不太可能换工签。其次如果你在获得M2文 ...

谢谢你的回复,很有帮助,很客观。我觉得这应该是专业人士的回答了。有一个小问题想请教一下,也是我的困惑:M1应该也是法国承认的正规文凭吧(有maitrise文凭),那么为什么它不是高等教育文凭呢?另外,M1基本算没用的话,那么是不是licence3的文凭在转工签的时候都比M1的好用?M1maitrise文凭这么尴尬了?谢谢~
回复 支持 反对

使用道具 举报

新浪微博达人勋

发表于 2019-3-21 11:53:27 | 显示全部楼层
lillian_2012 发表于 2019-3-19 21:19
谢谢你的回复,很有帮助,很客观。我觉得这应该是专业人士的回答了。有一个小问题想请教一下,也是我的困 ...

M1严格来说不算是一个文凭,只是Master阶段的第一年,相当于你在硕士阶段还没有结束。如果你有一个法国的Licence文凭也是可以的。
回复 支持 反对

使用道具 举报

新浪微博达人勋

 楼主| 发表于 2019-11-4 13:08:13 手机频道 | 显示全部楼层
Nirit 发表于 2019-3-7 21:43
最好的是拿到m2,只有m1很难换工签的

Nirit, 我目前面临需要从学生签证转到工签的问题。看了不少朋友们的分享,也发现我跟你的情况有很类似之处,想跟你详细交流一下不知是否可以,例如邮件?谢谢。
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 新浪微博登陆

本版积分规则

中国电信

Cookies| 关于我们| 联系我们| 服务条款| 广告服务| 复制新欧洲| 欧团网| 游游旅行| ( 沪ICP备15032081号 )

© 2002-2019 E.CAN Inc.

快速回复
返回列表
便民工具
投诉建议
APP下载
微博分享
微信分享
寻伴同驴
返回顶部