█ 法国探校第一弹 █
█ 带你探遍法国最有趣的学校 █
法国里昂商学院
秋季入学火热招生中
2019年跳蚤美食街外卖私厨 新年送年菜啦! ★IESIG★ 信息管理学院
硕士毕业后最佳选择常年招生
拉罗高商招生
本科/硕士双文凭
WELLER高商,中国认证本硕招生
红酒/奢侈品/旅游/市场传媒/金融
█ A.A.A.国际语言中心 █
法语学校◆法国签证◆法国实习
IFAA-AM Paris艺术管理奢侈品
经济计算机本科硕士博士热招
UFEC国际商贸学院-成功之门
FLE/Prépa/Bac+1 - Bac+9
EEEA博士教育
PhD-DBA-MBA, bac+4至bac+9
2019秋季入学申请进行时
艺术院校 公立大学 顶级高商
2019全法优质音乐学院来袭!
点击申请直入项目!
ESC精英高商巴黎校区招生
1年双文凭! 中法认证!
2019秋季入学 申请进行时
新鲜出炉:2019全法顶尖
音乐学院直申项目报名开始啦!
2019法国名校
秋季补录招生会
2019年秋季入学现已开始招生
顶级高商 艺术院校 工程师
2019全法优质音乐学院
直申项目正式启动!
顶级高商 时尚艺术 工程师
2019秋季入学申请进行时
2019年秋季入学现已开始招生

M1文凭,cdi或cdd,学生签或工签

新浪微博达人勋

法翔速运
各位论坛里的朋友们,大家好!断断续续看战法有5年了,今天第一次发帖,真诚的向大家求助和指教。我目前在学生签,工作合同类型,以及转换身份,的连环运作方面遇到很多困难和阻碍,想请有类似经验的朋友给些建议。我目前拿到了一个M1文凭,现阶段在读M2的下学期,学生签证今年9月底到期; 由于论文选题很难短期完成加上精力有限,如果学校同意的话,有可能会复读一年,也即有可能还能续一下学生签。现在我的心态是,想先工作,并且有可能的话尝试转身份到工作签。目前还在梳理头绪的阶段,所以想请教大家几个问题,1.若最终,我只持有一个M1文凭的话,从行政层面上,能有直接转身份的可能吗(有人说必须M2毕业,然后申请个APS)?2.我目前还在找工作的阶段,是否有比较合适的cdi offer能及时给到我,是很难说的事情,甚至可以说是很困难的,那么这种情况下,即便是我在9月底签证到期前以短期cdd的方式(例如5个月)暂时工作上了,那么在没有确保能下一步拿到cdi和公司转身份承诺的情况下,是否自己争取再续一年学生签会相对稳妥些,有什么弊端吗?
由于没有充足的经验,没说清楚的,或者说的很蠢的地方,还请大家见谅。请大家帮忙给些建议和指导,在此跪谢各位了!cdi,

新浪微博达人勋

你先找找工作看吧,不要太奢望cdi 先看看cdd的工作能不能找得到。

新浪微博达人勋

工作读书二边同时进行,效率会比较高一点,收获会比较大一点。

新浪微博达人勋

最好再找个法国哥哥结婚,效率更高。脚踏三只船。

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2019-3-7 01:43
工作读书二边同时进行,效率会比较高一点,收获会比较大一点。

我目前的想法跟您一致!谢谢您的肯定,让我更加坚定些了。之前还是一门心思读书,因为毕竟还没有拿到任何一个国家承认的文凭。目前虽然还只是一个不起眼的M1文凭,理论上按照prefecture的master要求还有差距,但毕竟感觉也是一个可以考虑的因素和条件了,在加上我目前论文进展状况和学习专注度的不理想,经济压力上的需要和对工作的渴望,才在这样不确定性和复杂的阶段萌生了这样一个非常强烈的想法。我想试试看,虽然知道太难了,希望也太小了,但是正像楼上那位好心的朋友给的建议,找找找cdd再说吧。再次谢谢您!

新浪微博达人勋

瞬间凝眸 发表于 2019-3-7 01:34
你先找找工作看吧,不要太奢望cdi 先看看cdd的工作能不能找得到。

嗯,非常非常赞同,感谢您的中肯建议!想了这么多,无非是想给自己梳理一个整体的轮廓,事先尽量了解一下各个可能有的因素的关系,也好心里适当有点数,但是落实到我自己目前的条件和只是尚处在找工作初期阶段的情况下,最最忌讳的就是好高骛远!和不切实际!我的情况只适合从cdd先来(事实上,如果真有个比较适合的cdd的offer,都是非常感恩不错的了,因为由于学的是语言类专业的recherche方向,我在法国没有正式实习经历,只有兼职经历和在国内的一些些工作经验而已,有个cdd,哪怕根本没有转cdi的机会,对我来说都不失为一个好起点和经验积累,也一定程度上弥补一下没有实习过的短板),所以,您说的对,心态和位置要摆正!感谢您!!

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2019-3-7 01:44

喜欢您的幽默

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2019-3-7 01:44

喜欢您的幽默

新浪微博达人勋

lillian_2012 发表于 2019-3-7 15:10
喜欢您的幽默

实在不虚

新浪微博达人勋

嗯,那种情况就要看缘分和天意了。我知道结果是根本不可控的,但我想把自己的努力和能力最大限度发挥出来,也就问心无愧了。谢谢您给我这么实在不虚的建议

新浪微博达人勋

他见多啦,忽悠你呢,真嫁了你就完了  

别说五年,余生都得靠论坛度日,还得装作百忙之中抽空来玩的样子

新浪微博达人勋

Litchiette 发表于 2019-3-7 18:48
他见多啦,忽悠你呢,真嫁了你就完了  

别说五年,余生都得靠论坛度日,还得装作百忙之中抽空来玩的样子{: ...

谢谢您!我现在只想找工作。喜欢工作。不知道能不能找到比较合适的cdd工作,同时我还得平衡学业这部分,毕竟还有最关键的论文一环。

聚你好运!!  发表于 2019-3-7 23:43

新浪微博达人勋

荔枝,我真是很忙的,真是抽空儿上网的。

新浪微博达人勋

我可以同时做四件事情,一样都不耽误。

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2019-3-7 21:29
荔枝,我真是很忙的,真是抽空儿上网的。

我是说  两眼一闭 嫁个法国老头还是屌丝的,那就完啦