QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

M1文凭,cdi或cdd,学生签或工签

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

瞬间凝眸 发表于 2019-3-7 01:34
你先找找工作看吧,不要太奢望cdi 先看看cdd的工作能不能找得到。

嗯,非常非常赞同,感谢您的中肯建议!想了这么多,无非是想给自己梳理一个整体的轮廓,事先尽量了解一下各个可能有的因素的关系,也好心里适当有点数,但是落实到我自己目前的条件和只是尚处在找工作初期阶段的情况下,最最忌讳的就是好高骛远!和不切实际!我的情况只适合从cdd先来(事实上,如果真有个比较适合的cdd的offer,都是非常感恩不错的了,因为由于学的是语言类专业的recherche方向,我在法国没有正式实习经历,只有兼职经历和在国内的一些些工作经验而已,有个cdd,哪怕根本没有转cdi的机会,对我来说都不失为一个好起点和经验积累,也一定程度上弥补一下没有实习过的短板),所以,您说的对,心态和位置要摆正!感谢您!!

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2019-3-7 01:43
工作读书二边同时进行,效率会比较高一点,收获会比较大一点。

我目前的想法跟您一致!谢谢您的肯定,让我更加坚定些了。之前还是一门心思读书,因为毕竟还没有拿到任何一个国家承认的文凭。目前虽然还只是一个不起眼的M1文凭,理论上按照prefecture的master要求还有差距,但毕竟感觉也是一个可以考虑的因素和条件了,在加上我目前论文进展状况和学习专注度的不理想,经济压力上的需要和对工作的渴望,才在这样不确定性和复杂的阶段萌生了这样一个非常强烈的想法。我想试试看,虽然知道太难了,希望也太小了,但是正像楼上那位好心的朋友给的建议,找找找cdd再说吧。再次谢谢您!

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2019-3-9 10:32
没觉得你的情商不高啊。你的资本是年轻,好好珍惜和利用,找个年轻相仿的男孩子。找鲜肉和老伯伯是开玩笑的 ...

我们班里那些20出头的法国或俄罗斯女孩才是真正的年轻,我感觉自己像她们阿姨啦,呵呵,我看着他们什么都不在乎的轻松劲儿(她们本身法国人也有地缘资本,不用考虑拘留,有家,学校也在其他不少方面被宽松对待)觉得自己的处境像头笨牛。总之,我希望自己先简单的工作吧,毕竟我没有他们那样的条件,我得先生存下去。

新浪微博达人勋

你先找找工作看吧,不要太奢望cdi 先看看cdd的工作能不能找得到。

新浪微博达人勋

工作读书二边同时进行,效率会比较高一点,收获会比较大一点。

新浪微博达人勋

最好再找个法国哥哥结婚,效率更高。脚踏三只船。

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2019-3-7 01:44

喜欢您的幽默

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2019-3-7 01:44

喜欢您的幽默

新浪微博达人勋

lillian_2012 发表于 2019-3-7 15:10
喜欢您的幽默

实在不虚

新浪微博达人勋

嗯,那种情况就要看缘分和天意了。我知道结果是根本不可控的,但我想把自己的努力和能力最大限度发挥出来,也就问心无愧了。谢谢您给我这么实在不虚的建议

新浪微博达人勋

他见多啦,忽悠你呢,真嫁了你就完了  

别说五年,余生都得靠论坛度日,还得装作百忙之中抽空来玩的样子

新浪微博达人勋

Litchiette 发表于 2019-3-7 18:48
他见多啦,忽悠你呢,真嫁了你就完了  

别说五年,余生都得靠论坛度日,还得装作百忙之中抽空来玩的样子{: ...

谢谢您!我现在只想找工作。喜欢工作。不知道能不能找到比较合适的cdd工作,同时我还得平衡学业这部分,毕竟还有最关键的论文一环。
Litchiette
聚你好运!! 

新浪微博达人勋

荔枝,我真是很忙的,真是抽空儿上网的。

新浪微博达人勋

我可以同时做四件事情,一样都不耽误。

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2019-3-7 21:29
荔枝,我真是很忙的,真是抽空儿上网的。

我是说  两眼一闭 嫁个法国老头还是屌丝的,那就完啦