QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

M1文凭,cdd或cdi,学生签或工签

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

1.若最终,我只持有一个M1文凭的话,从行政层面上,能有直接转身份的可能吗(有人说必须M2毕业,然后申请个APS)?
有可能,走的是普通学生换工签的程序,但是很难,被拒机会大,公司得提供强有力的把你留下来的意愿和非你不可的决心,让劳工局无法在你的材料里挑刺,所以建议有M2文凭再转身份

2.我目前还在找工作的阶段,是否有比较合适的cdi offer能及时给到我,是很难说的事情,甚至可以说是很困难的,那么这种情况下,即便是我在9月底签证到期前以短期cdd的方式(例如5个月)暂时工作上了,那么在没有确保能下一步拿到cdi和公司转身份承诺的情况下,是否自己争取再续一年学生签会相对稳妥些,有什么弊端吗?
普通公司也不会轻易给CDI,招人和培训员工都是有成本的
最终建议---续学生签证,学生签证的弊端是不能签CDI也不能超过964h的工作时间 (6个月的stage不算在工作时间内),拿到m2再转身份,好好利用m2的实习(实习还算好找,对公司来说算廉价劳动力),积极表现,不可或缺的话实习公司会主动把你留下来给转成工签

这只是一个很宽泛的建议,一切都与自己实际情况有关(所学专业,从事的行业,个人兴趣,运气好坏),总体来说外国人取得bac+5及以上的学历,对自身来说好处比坏处多

新浪微博达人勋

D.D.L. 发表于 2019-3-12 12:19
1.若最终,我只持有一个M1文凭的话,从行政层面上,能有直接转身份的可能吗(有人说必须M2毕业,然后申请个AP ...

这位朋友,请务必先受我一拜!!我在其他板块也咨询了我的情况,收到一些热心朋友们的回复,但是,你的信息给到我的是目前最最妥帖,中正的,没有之一!!而且用不同颜色清晰对比的为我解答,这样的耐心和细致让真的我感动。其实,您说的对,实习可以是一个门槛相对低一点的机会,是个可以转身份的好机会,双方心里压力也都会小一点。但遗憾的是,我学的是语言专业recherche, 意味着没有实习的机会(只做毕业论文)。虽然我在国内工作过一段,但是在本土化跟强烈的法国,这应该没有什么价值了。cdd是我目前唯一能尝试的了,虽然我知道,希望亦是非常渺茫。怎么说呢,这一段时间每天辗转难眠,觉得没有半点优势,目前也只能看看学生身份明年保不保得住(因为可能注定长久找不到工作的话也只能先用学生身份维持拘留,但是如果一直拖着找不到工作,就算反复续学生签证又有什么意义呢?)~真的感觉我的情况,好难。再次真心感谢你,可爱的人儿,你的回复本身就给了我难得的鼓励!

新浪微博达人勋

lillian_2012 发表于 2019-3-12 18:03
这位朋友,请务必先受我一拜!!我在其他板块也咨询了我的情况,收到一些热心朋友们的回复,但是,你的信 ...

祝楼主心想事成