█ SKEMA ★ ESC高商名校 █
█ 公立大学直入项目申请 █
法国里昂商学院
秋季入学火热招生中
2019年跳蚤美食街外卖私厨 新年送年菜啦! ★IESIG★ 信息管理学院
硕士毕业后最佳选择常年招生
拉罗高商一月招生
6个月专业课取代一年
WELLER高商,中国认证本硕招生
红酒/奢侈品/旅游/市场传媒/金融
█ A.A.A.国际语言中心 █
法语学校◆法国签证◆法国实习
IFAA-AM Paris艺术管理奢侈品
经济计算机本科硕士博士热招
UFEC国际商贸学院-成功之门
FLE/Prépa/Bac+1 - Bac+9
EEEA博士教育
PhD-DBA-MBA, bac+4至bac+9
2019秋季入学申请进行时
艺术院校 公立大学 顶级高商
2019全法优质音乐学院来袭!
点击申请直入项目!
ESC精英高商巴黎校区招生
1年双文凭! 中法认证!
艺术院校 公立大学 顶级高商
2019秋季入学 申请进行时
新鲜出炉:2019全法顶尖
音乐学院直申项目报名开始啦!
2019法国名校
秋季补录招生会
2019年秋季入学现已开始招生
顶级高商 艺术院校 工程师
2019全法优质音乐学院
直申项目正式启动!
顶级高商 时尚艺术 工程师
2019秋季入学申请进行时
艺术院校 公立大学 顶级高商
2019年秋季入学现已开始招生
查看: 180|回复: 5

[居留转换] M1文凭,cdd或cdi,学生签或工签

[复制链接]

新浪微博达人勋

发表于 2019-3-6 07:15:28 手机频道 | 显示全部楼层 |阅读模式
回复
  
各位论坛里的朋友们,大家好!断断续续看战法有5年了,今天第一次发帖,真诚的向大家求助和指教。我目前在学生签,工作合同类型,以及转换身份,的连环运作方面遇到很多困难和阻碍,想请有类似经验的朋友给些建议。我目前拿到了一个M1文凭,现阶段在读M2的下学期,学生签证今年9月底到期; 由于论文选题很难短期完成加上精力有限,如果学校同意的话,有可能会复读一年,也即有可能还能续一下学生签。现在我的心态是,想先工作,并且有可能的话尝试转身份到工作签。目前还在梳理头绪的阶段,所以想请教大家几个问题,1.若最终,我只持有一个M1文凭的话,从行政层面上,能有直接转身份的可能吗(有人说必须M2毕业,然后申请个APS)?2.我目前还在找工作的阶段,是否有比较合适的cdi offer能及时给到我,是很难说的事情,甚至可以说是很困难的,那么这种情况下,即便是我在9月底签证到期前以短期cdd的方式(例如5个月)暂时工作上了,那么在没有确保能下一步拿到cdi和公司转身份承诺的情况下,是否自己争取再续一年学生签会相对稳妥些,有什么弊端吗?
由于没有充足的经验,没说清楚的,或者说的很蠢的地方,还请大家见谅。请大家帮忙给些建议和指导,在此跪谢各位了!cdi,

新浪微博达人勋

 楼主| 发表于 2019-3-6 07:19:17 手机频道 | 显示全部楼层
❤️❤️
回复

使用道具 举报

新浪微博达人勋

 楼主| 发表于 2019-3-6 10:48:19 手机频道 | 显示全部楼层
谢谢
回复

使用道具 举报

新浪微博达人勋

 楼主| 发表于 2019-3-9 22:52:30 手机频道 | 显示全部楼层
周末愉快!
回复

使用道具 举报

新浪微博达人勋

发表于 2019-3-12 12:19:06 | 显示全部楼层
1.若最终,我只持有一个M1文凭的话,从行政层面上,能有直接转身份的可能吗(有人说必须M2毕业,然后申请个APS)?
有可能,走的是普通学生换工签的程序,但是很难,被拒机会大,公司得提供强有力的把你留下来的意愿和非你不可的决心,让劳工局无法在你的材料里挑刺,所以建议有M2文凭再转身份

2.我目前还在找工作的阶段,是否有比较合适的cdi offer能及时给到我,是很难说的事情,甚至可以说是很困难的,那么这种情况下,即便是我在9月底签证到期前以短期cdd的方式(例如5个月)暂时工作上了,那么在没有确保能下一步拿到cdi和公司转身份承诺的情况下,是否自己争取再续一年学生签会相对稳妥些,有什么弊端吗?
普通公司也不会轻易给CDI,招人和培训员工都是有成本的
最终建议---续学生签证,学生签证的弊端是不能签CDI也不能超过964h的工作时间 (6个月的stage不算在工作时间内),拿到m2再转身份,好好利用m2的实习(实习还算好找,对公司来说算廉价劳动力),积极表现,不可或缺的话实习公司会主动把你留下来给转成工签

这只是一个很宽泛的建议,一切都与自己实际情况有关(所学专业,从事的行业,个人兴趣,运气好坏),总体来说外国人取得bac+5及以上的学历,对自身来说好处比坏处多
回复 支持 反对

使用道具 举报

新浪微博达人勋

 楼主| 发表于 2019-3-12 18:03:27 手机频道 | 显示全部楼层
D.D.L. 发表于 2019-3-12 12:19
1.若最终,我只持有一个M1文凭的话,从行政层面上,能有直接转身份的可能吗(有人说必须M2毕业,然后申请个AP ...

这位朋友,请务必先受我一拜!!我在其他板块也咨询了我的情况,收到一些热心朋友们的回复,但是,你的信息给到我的是目前最最妥帖,中正的,没有之一!!而且用不同颜色清晰对比的为我解答,这样的耐心和细致让真的我感动。其实,您说的对,实习可以是一个门槛相对低一点的机会,是个可以转身份的好机会,双方心里压力也都会小一点。但遗憾的是,我学的是语言专业recherche, 意味着没有实习的机会(只做毕业论文)。虽然我在国内工作过一段,但是在本土化跟强烈的法国,这应该没有什么价值了。cdd是我目前唯一能尝试的了,虽然我知道,希望亦是非常渺茫。怎么说呢,这一段时间每天辗转难眠,觉得没有半点优势,目前也只能看看学生身份明年保不保得住(因为可能注定长久找不到工作的话也只能先用学生身份维持拘留,但是如果一直拖着找不到工作,就算反复续学生签证又有什么意义呢?)~真的感觉我的情况,好难。再次真心感谢你,可爱的人儿,你的回复本身就给了我难得的鼓励!
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 新浪微博登陆

本版积分规则

Cookies| 关于我们| 联系我们| 服务条款| 广告服务| 复制新欧洲| 欧团网| 游游旅行| ( 沪ICP备15032081号 )

© 2002-2019 E.CAN Inc.

快速回复
返回列表
便民工具
投诉建议
APP下载
微博分享
微信分享
寻伴同驴
返回顶部