QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

如何整理和收纳

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

只发了一半。其实也希望孩子能否学会整理。这也是很重要的技能啊。

新浪微博达人勋

整理收纳,从扔东西开始。。。

新浪微博达人勋

其实家里很多东西都是鸡肋。我就是舍不得扔。

新浪微博达人勋

我整理得很整齐,无论公司还是家里。习惯了呀

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2019-3-5 23:06
我整理得很整齐,无论公司还是家里。习惯了呀

这个习惯好啊。羡慕。我就是不会理的。公司还好,理理很快,但是还是有个很大的灰色区。
现在有个从头开始的机会,希望好习惯能够养成,然后孩子也能有这个习惯。

新浪微博达人勋

第4章 让人生闪闪发亮的心动收纳课    @设定家中‘所有物品的位置’    我每日工作结束回到家后,例行公事大致如下:    用钥匙打开门后,先对屋子里喊一声:‘我回来了!’对着摆在玄关,昨天穿过之后放了一天的鞋子说声:‘昨天辛苦你了!’再收进鞋柜。    把鞋子脱掉后,摆整齐后,先到厨房把水壶放上瓦斯炉,点火。    进卧室,把包包轻轻地放在软绵绵的羊毛毯上,就换上家居服。    将今天穿过的夹克和洋装挂上衣架,慰劳一番:‘你们今天也好认真工作呢!’然后把它们挂在衣柜的把手上(暂挂刚穿过衣服的地方)。    裤袜就丢到衣柜右下方的‘洗衣篮’里。    从抽屉里选出一套符合今天心情的家居服换上,也对窗边高度约到腰际的盆栽说声:‘我回来了!’并抚摸一下叶子。    随后把包包里的东西全部拿出来,排列在地毯上,再把它们分别收回各自的固定位置。    把收据、发票从皮夹里拿出来,怀着感谢之意对皮夹说:‘辛苦你了!’收回到床底下抽屉里的<钱包专用盒>.    把定期车票夹和名片夹放回<钱包专用盒>旁边。    从手上拿下的手表和家里钥匙,收回到同一个抽屉里的粉红色古董置物盒。    把耳环和项链放回旁边饰品专用的托盘,并对它们说:‘谢谢你们今天也那么支持我。’    走向玄关的书柜(我把鞋柜的其中一层当书柜使用),将随身携带的书和笔记本放回架上。    把刚刚从钱包里拿出来的收据、发票、收进放进下一层的<收据专用小包>。    把工作用的数据相机放在旁边的<电器产品专区>    处理完的文件丢到瓦斯炉下的垃圾桶,一遍浏览今天收到的信件,一边开始泡茶(读完的信件立即丢进垃圾桶)    回到卧室后,把清空的包包收进防尘袋后,放回衣柜上层,对它说声:’今天也很努力喔!晚安!’,关上衣柜的门。    以上例行公事,总共花费:5分钟    @设定物品位置时的重点就是:应该‘一个不漏’地设定所有物品的固定位置。 只要一个物品没有固定的位置,就极可能造成房间里物品散乱的状态。

新浪微博达人勋

我的包包可以一个月不理,然后再用的时候发现好多东西。其实每天理下确实不需要那么多时间。

新浪微博达人勋

不会味吗,很多女生包一打开一股味,就是那种纸币的味,,她们自己都闻不到,阔怕