QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: peppaturtle

超市囤货

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

没有人收集超市的vignette吗?我觉得很不划算,比如说,要买特别商品,而且至少买够500欧,再加5欧才能换个小汤锅
bleuclair
这个基本上看到有喜欢才会要,不过我们这里是小家乐福,店里的人都认识,所以问他们都会直接给很多的。 

新浪微博达人勋

法国洗衣液和洗发品比国内价格还便宜 同等质量保证 定期有70%打折 还有Bon赠送 等于白给你用 没有必要囤货

新浪微博达人勋

顶多囤两三天的,不喜欢冷冻的任何食品。

新浪微博达人勋

peppaturtle 发表于 2019-3-5 22:59
精简?怎着?

鱼肉类尽量都是新鲜的。一个星期两三次购物。两次超市,一次市场。饼干,巧克力,积一个星期的。茶可能多点。洗漱的东西很少积。很烦积东西。

新浪微博达人勋

peppaturtle 发表于 2019-3-5 23:11
这肉可以放在冰箱里,可以保存几天吧。

其实你根本不做饭吧,你开始做饭就知道了

新浪微博达人勋

dan13 发表于 2019-3-6 11:03
鱼肉类尽量都是新鲜的。一个星期两三次购物。两次超市,一次市场。饼干,巧克力,积一个星期的。茶可能多 ...

好像欧盟卖的鲜鱼都是化冻的  捕捞后必须急冻杀菌

新浪微博达人勋

nano. 发表于 2019-3-6 07:31
法国洗衣液和洗发品比国内价格还便宜 同等质量保证 定期有70%打折 还有Bon赠送 等于白给你用 没有必要囤货 ...

很多人囤的比你买的打折品都贵,家里有储物间,为了用着方便

新浪微博达人勋

Litchiette 发表于 2019-3-6 21:21
很多人囤的比你买的打折品都贵,家里有储物间,为了用着方便

打折常常有 有什么物品值得囤?? 请推荐 谢谢

新浪微博达人勋

Litchiette 发表于 2019-3-6 15:17
其实你根本不做饭吧,你开始做饭就知道了

请指教!

新浪微博达人勋

dan13 发表于 2019-3-6 11:03
鱼肉类尽量都是新鲜的。一个星期两三次购物。两次超市,一次市场。饼干,巧克力,积一个星期的。茶可能多 ...

谢谢你的经验分享。新鲜的东西味道不错,最讨厌吃罐装食品,觉得啥味都没有。

新浪微博达人勋

peppaturtle 发表于 2019-3-5 23:16
也是道理,

不过肉类都煮好放入冷冻柜吗?

吃着吃着就烦了,于是会一直冻着。而且解冻后味道也不如现做的好。

新浪微博达人勋

peppaturtle 发表于 2019-3-5 23:23
没有人收集超市的vignette吗?我觉得很不划算,比如说,要买特别商品,而且至少买够500欧,再加5欧才能换个 ...

有,我邻居,她每个月要800到1000欧的course收集这个很快。

新浪微博达人勋

小to 发表于 2019-3-6 20:57
有,我邻居,她每个月要800到1000欧的course收集这个很快。

问题是我怎么也觉得超市很坑顾客。首先得要买特别商品,然后最少得要买够500欧,再加5欧现金才可以换购最小的汤锅。这汤锅本来价值也不贵嘛!你说这是啥消费观念?

新浪微博达人勋

peppaturtle 发表于 2019-3-6 21:07
问题是我怎么也觉得超市很坑顾客。首先得要买特别商品,然后最少得要买够500欧,再加5欧现金才可以换购最 ...

就是有就拿着,没有也没损失这种心理吧。

新浪微博达人勋

nano. 发表于 2019-3-6 17:47
打折常常有 有什么物品值得囤?? 请推荐 谢谢

我是在说生活方式,
中国人喜欢现用现买,老外喜欢一次性大量采购,
我喜欢两者的结合,食物现吃现买,日用品常备无患

抛开喜好不谈,具不具备实现这种生活方式的前提——稳定,至少看上去稳定,
是业主还是租客,是长居还是短暂停留,这些,都会决定不同的生活方式

就像没有人想吃冻过的肉,可整个世界都是对单身狗满满的恶意,家庭装  大包装,好在可以猛练厨艺,什么烟火气,锅气,就是要把日子过得有滋有味