QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

我娃失联了

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2019-3-7 23:52
你是妈妈还把孩子送去了?

我那个朋友的女儿是被她法国爸爸送去的,因为妈妈要带老二,爸爸要上班 ...

这个不是爸爸或妈妈的问题吧,你朋友这情况也不是把孩子送出去的理由啊,我家从小都是我自己带两个,有小的,也没想过带不了,要把老大送出去,这次是因为我们这colonie是4-7岁一组,明年哥哥就不跟妹妹一组了,有哥哥陪着总比自己去好,而且我觉得我家妹妹可以自理了,animateur也会照顾好,虽然这次也哭了,但回来问都说很好,下次还要去

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2019-3-4 21:49
我听一个妈妈说他们孩子一年级跟学校出去一个礼拜,就头一天用邮件联系了一下家长,之后就一直没声音到回家 ...

以前走之前开会的时候也是说的没电话就代表没事。那这也太夸张了吧孩子还那么小。跟父母说个话总要的吧。我们这次去是小学部到高中部的。大孩子也不让带手机说是要没收的。怎么这么奇怪又不是去劳改。

新浪微博达人勋

你们内心都好强大呀。还好我娃给我打电话了, 用的是负责人的手机。我立刻安心了。我第一天还好, 第二天就不大好了。第三天就坐不住了如果再联系不上我都想坐火车自己跑去找了。我承认我内心十分不强大。他们周六回来。这期间我觉应该不再需要打电话了。通过一次话就安心了。唉毕竟是第一次哈。我这老母亲的心。

新浪微博达人勋

我听一个妈妈说他们孩子一年级跟学校出去一个礼拜,就头一天用邮件联系了一下家长,之后就一直没声音到回家。不联系一个是孩子多,还有一个是怕孩子更想家。开着手机吧,没电话就证明没事情。

新浪微博达人勋

学校有没有网站,每天有照片更新?

新浪微博达人勋

xiaohaizi 发表于 2019-3-4 21:56
学校有没有网站,每天有照片更新?

这个没有。有一个留言箱。就是负责人会每天留一个言说一下大概情况也就2-3句话。最后一次是昨天上午留的。然后就没了。

新浪微博达人勋

dudupon2 发表于 2019-3-4 21:58
以前走之前开会的时候也是说的没电话就代表没事。那这也太夸张了吧孩子还那么小。跟父母说个话总要的吧。 ...

让我想到国内的儿童手表,放在包包里,随时定位,随时监听。当然国内也是不允许带的,朋友也是偷偷给孩子放书包的。

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2019-3-4 22:03
让我想到国内的儿童手表,放在包包里,随时定位,随时监听。当然国内也是不允许带的,朋友也是偷偷给孩子 ...

哦这个好。去搞一个。

新浪微博达人勋

Pas de nouvelle, bonne nouvelle.
放宽心,相信组织
你不放手,她长不大

新浪微博达人勋

一样一样,他们故意的,以便孩子大人都可以独立性,不过我觉得这更像是风俗文化!效果有限,至于好坏,有待思考!我从不认为西方的教育模式就是唯一性科学性的,特别是生活在法国多年,他们有的一套,真是可笑,每个地方都会有不完美的
righthere
赞同 我也是这些年才明白不能迷信西方教育模式 可能因为近几百年西方强大给人民造成错觉 把西方人很多做法当作标准了 

新浪微博达人勋

我以为你娃失恋了

新浪微博达人勋

好恐怖,我设想了一下,我觉得我受不了,,我现在就要开车去找,除非我忘了我有孩子,不然我必须知道她在哪

新浪微博达人勋

以前我们在国内小时候去学农不也一周不联系爸妈的吗 哈哈哈

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

我小孩第一次和学校出游时才六岁。家长可以在网站上留言,但是不能通电话,孩子也不能打电话回家。
后来才知道家长留言也根本没有时间给他们念。
一周后接回来,孩子是活蹦乱跳地,老师和带队的感觉都很累。
接孩子的时候别忘了说声谢谢,别忘了说再见。

新浪微博达人勋

我家的第一次出游也是6岁,期间也是没有任何联系。
这个不能算失联……

新浪微博达人勋

像我这种爱操心又容易焦虑的老母亲,孩子10岁之前都不愿意让她单独参加太久的出游。雪山、大海,这种危险性的都不太愿意

123下一页