QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

巴黎 求助!学生转vpf (配偶中国籍)查房后半年无消息正常吗

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

配偶非法籍申请vpf查房以后一般要等6-12个月啊,你还只是等了最少的周期呢。不过你可以去ofii问问,按理说6个月了材料应该转到prefecture de police了

新浪微博达人勋

我是18年3月查房,19年1月收到拒信,小巴黎,您可以大概估计下时间

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2019-3-4 21:05
配偶非法籍申请vpf查房以后一般要等6-12个月啊,你还只是等了最少的周期呢。不过你可以去ofii问问,按理说6 ...

谢谢解答,那我再去问一下,我现在居留都过期了,如果现在想重新再续学生签还可以吗

新浪微博达人勋

leader2016 发表于 2019-3-4 22:10
我是18年3月查房,19年1月收到拒信,小巴黎,您可以大概估计下时间

谢谢您的解答,被拒绝还要等那么久,真的是无语了,那还是可以继续申诉的吧,想问问您,申请vpf的时候您的居留有过期吗,那我现在继续申请学生居留还可以吗

新浪微博达人勋

michelle-kun 发表于 2019-3-6 10:57
谢谢解答,那我再去问一下,我现在居留都过期了,如果现在想重新再续学生签还可以吗 ...

你过期多久了,过期三个月以上就肯定不让续了。其他看情况,可能可以可能不可以,看prefecture,毕竟规定就是到期之前必须续

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2019-3-6 18:36
你过期多久了,过期三个月以上就肯定不让续了。其他看情况,可能可以可能不可以,看prefecture,毕竟规定 ...

那完了,我都过期好几个月了,之前就是太天真,查房的人说有那张attestation de dépôt 就 可以tranguille ,说最快的话今年一月底就可以有结果,看了之前的帖子时间也差不多,谁成想越来越慢了,我就只能一条道等到黑了,哎,把自己困在法国了

新浪微博达人勋

michelle-kun 发表于 2019-3-8 21:33
那完了,我都过期好几个月了,之前就是太天真,查房的人说有那张attestation de dépôt 就 可以tranguil ...

你申请的时候ofii应该告知你,非法籍配偶申请家庭团聚的期间,居留自备的啊

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2019-3-9 00:27
你申请的时候ofii应该告知你,非法籍配偶申请家庭团聚的期间,居留自备的啊 ...

并没有,offi来查房的时候,我还问了居留过期了还没有结果怎么办,他说有attestation de depot 就没关系,而且之前看帖子也是在有结果前续了其他居留,就只能等新居留过期了才给vpf的。所以说我太天真了,法国人说话怎么能信呢。

我现在都不抱希望了,量房子的时候,我刚生了孩子,说三个人至少30平,量了我家28.9,合同上30平,我也是无语了。ofii的人说有可能因为这个被拒绝,要重新找房子重新来量;也有可能不计较这1平米。我现在倒是想给我个痛快的,要是实在实在不行,我继续续学生居留还可以吗,之后再重新申请vpf还能行吗,大神给支个招吧,谢谢!

新浪微博达人勋

michelle-kun 发表于 2019-3-9 21:49
并没有,offi来查房的时候,我还问了居留过期了还没有结果怎么办,他说有attestation de depot 就没关系 ...

你肯定不能续学生居留了,只有指望vpf了

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2019-3-10 22:12
你肯定不能续学生居留了,只有指望vpf了

好吧,谢谢一直这么耐心的解答~

新浪微博达人勋

michelle-kun 发表于 2019-3-11 12:03
好吧,谢谢一直这么耐心的解答~

不用问了,肯定被拒,我的情况一样,居留过期了一个月,警察局就以这个条件给拒绝了,申述了,3个月,内政部还是给拒绝了。实际上,什么条件都符合,就是根据法国法律,申请vpf期间,自己要解决居留。你如果没有孩子,果断回国让你老公在这边申请,但是他们说有可能又要走一遍流程。期间你无法回来,但是如果有孩子,已经满5岁,就可以直接申请跟孩子的VPF,可以试试。我的律师就是这样告诉我的,律师给的意见,最简单的办法就是回国,如果想快,就让老公到外省小城市,租套房子,在哪里申请VPF,速度会快很多,就是太折腾。不然就要等孩子满5岁才有希望。希望回答能对你有帮助。