QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

退税最近海关什么情况

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

危险啊,海关有权利在登机口抽查

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

zyhyhq 发表于 2019-3-2 11:31
退卡一般海关不查,自助退税机办理。退现金有可能会查。

商店跟我说可以当场付税后价。就是说不用在机场退税了。这是怎么个操作法?

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2019-3-2 20:53
危险啊,海关有权利在登机口抽查

发自新欧洲iOS版

概率高吗?

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

商店跟我说可以当场付税后价。就是说不用在机场退税了。这是怎么个操作法?

- 还是要过机器。
朋友来的时候我带她去巴黎五区那个最便宜的药妆扫货,因为用了打折卡以后她还可以退税百分之十五。
所以我让她一块儿买单了,东西我留了一部分在法国用,一部分让她带回去给我妈用。店员也说不要在海关敲章了,结账的时候税也没有交。她回去没有被查,机场她还是过了机器,根本不会有海关人啊,在中国也没有碰到。
据说只有表啊珠宝啊这样的大东西就会被抽查,化妆品保养品应该没问题吧,旅游的时候也会用掉吧。

新浪微博达人勋

不好意思,刚才问了一个专业人士,他要我不要误导你,海关有权利“抽查”的,特别是贵重物品,所以要看运气,频率不算高。
药妆打折卡是在“走啦”公众号找到的,私信“法国”就可以收到,非常划得来!

新浪微博达人勋

nanao 发表于 2019-3-3 16:53

- 还是要过机器。

法国海关规定,全新物品才能退税,你都在申根区消费了的物品还能退税么?

明显你已经违法,只不过海关没查到,不要报侥幸心理。如果被海关查到退税物品没有随退税人带离开申根区,罚款1000欧起,而且全部退税取消

新浪微博达人勋

nanao 发表于 2019-3-3 17:10
不好意思,刚才问了一个专业人士,他要我不要误导你,海关有权利“抽查”的,特别是贵重物品,所以要看运气 ...

我不是专业人士,但是法国海关网上有写退税的明确规定

新浪微博达人勋

nautygirl 发表于 2019-3-2 23:29
概率高吗?

发自新欧洲iOS版

不要违法,被查到了不划算

概率我不知道,但是我好几个国内来的朋友都亲历或者看到过在登机口被查的情况

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2019-3-3 17:12
法国海关规定,全新物品才能退税,你都在申根区消费了的物品还能退税么?

明显你已经违法,只不过海关没 ...

是喔,就是特别是这种药妆店,买的时候直接扣掉了税款,所以很容易掉以轻心。我有朋友在商店直接退税以后,在机场海关没有盖章也忘记过机器。结果回国后卡里的钱又被扣走了!

新浪微博达人勋

我2月3日的机票回国,在登机口被严查,我一没钱,二没有奢侈品,海关人员说:agréable,就放我走了,我前面的一个中国女的,被查出来大笔现金,目视能有3-4万欧,我走时她还没走,不知道会不会误机,那天抽查率大概50%。箱子东西全翻出来,鞋都要脱下来检查鞋底,很严格,所以千万要小心,我看被检查的基本都是中国人