QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

有人了解Selexium这家公司吗?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

没有什么问题。

Selexium是一个CGP (Conseiller en Gestion Patrimoniale)。

当CGP第一次见客户的时候,CNCGP(une des associations qui encadrent les conseillers en gestion patrimoniale)的确是要求CGP必须提交给客户一个Document d'entrée en première relation。旨在介绍自己的资质和服务内容。

关于"双方之间都没有engagement",我觉得楼主可能理解有偏差。这里指的应该是,仅仅签这个Document d'entrée en première relation的话,并不会engager quoi que ce soit。
如果你之后选择了他作为你的CGP,那么他们当然是有责任和义务去完成合约的任务的。

新浪微博达人勋

appeler,那这类公司怎么知道楼主的收入情况呢?你不是说,只有月收入在7000欧个人才有资格找专业理财,那专业理财又是怎么找上楼主的呢?

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2019-2-28 22:04
appeler,那这类公司怎么知道楼主的收入情况呢?你不是说,只有月收入在7000欧个人才有资格找专业理财,那 ...

这个得由楼主自己讲了,如果他愿意说的话。
每一家cgp的发展策略不同,针对的客户群体也不同。不能一概而论。
我已经忘记讲过类似的话了。如果有的话,我更正一下。不存在是否有资格,而更多应该是是否值得去找cgp。或许agence的一些推荐就够满足要求了。

新浪微博达人勋

谢谢回复,我也不知道他怎么找到我们的,目前我们单人收入还达不到这数,只是有房产,可能是第三方提供的信息给他。

新浪微博达人勋

楼主房产有几套呢?总价超过一百万欧元吗?

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2019-2-28 21:04
appeler,那这类公司怎么知道楼主的收入情况呢?你不是说,只有月收入在7000欧个人才有资格找专业理财,那 ...

网上注册的各种信息很可能被卖给第三方,一般就是大数据里面,人家撞上门的,因为每次有人打电话告诉我,替我免税啥的,我都回复,不好意思,您弄错了。我不交税。然后对方直接说。哦,对不起,我们弄错了。

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2019-2-28 23:01
楼主房产有几套呢?总价超过一百万欧元吗?

你好八卦

新浪微博达人勋

不是啊,古妹妹,因为我没有收到这类推荐,所以我很好奇啊

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2019-3-1 09:12
网上注册的各种信息很可能被卖给第三方,一般就是大数据里面,人家撞上门的,因为每次有人打电话告诉我, ...

这个回答很"睿智"

新浪微博达人勋

原来如此,我很少去网上注册信息,一般注册都是用假名,假手机号,只有邮件是真实的。但邮件有屏蔽垃圾邮件功能,不过,偶而会把我需要的邮件给屏蔽掉,我会去courriers non désirables 里找。所以,我很少有广告推荐。

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2019-3-1 08:54
原来如此,我很少去网上注册信息,一般注册都是用假名,假手机号,只有邮件是真实的。但邮件有屏蔽垃圾邮件 ...

可能这几年因为我做了很多simulation de credit啥的,也可能因为是我的号码是公司号码,所以经常有人电话我促销,一开始我还很较劲,问他们怎么找到我号码的,后来我就直接说我不交税,我看电话那头也不清楚,他们没有一个正式的筛选,就是瞎猫碰到死耗子那种随便打的,我说不交税他们就立马把我挂了哈哈

新浪微博达人勋

appeler 发表于 2019-3-1 08:51
这个回答很"睿智"

接下来我周围的同事肯定立马问我,你怎么弄的,居然不交税,能不能给我们分享一下交税方案。。。呃。。。

新浪微博达人勋

古妹妹,你的回帖让我想起我昨天接到的一个想在我们部门放人的陌生电话,他问我有时间和他聊聊。。'我没有时间',那下午呢,'对不起,也没有,再见'。结果那个人又去电话轰炸我对面的同事了哈哈

新浪微博达人勋

我面不改色,心不跳。我对面的法国同事心虚地跟他解释了一大堆,我经理这个星期休假了,我下个星期休假啦,搞得他自己很狼狈不堪,接到这类电话。嘻嘻