QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
返回列表 发新帖
楼主: sxl1105

父母一年签证申请长居需要什么材料

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

护照返回来的时候有个单子介绍你到了法国之后如果在ofii注册和需要哪些材料信息的单子你让你爸妈找找那个单子
没看清 这个单子上是说ofii的 去préfecture 换长居 就去prefc直接去问好了

新浪微博达人勋

请问楼主是否已经成功换居留了?请问具体需要哪些材料呢?

新浪微博达人勋

请问楼主可以告知一下现在怎么申请吗。求WX 328292855

新浪微博达人勋

328293855 不好意思打错了

新浪微博达人勋

11号玛丽 发表于 2019-4-4 16:22
护照返回来的时候有个单子介绍你到了法国之后如果在ofii注册和需要哪些材料信息的单子你让你爸妈找找那个单 ...

谢谢亲的热情答复,警察局也是一人一个说法,法国办事情总是没规律看运气的,无奈啊。

新浪微博达人勋

God_with_me! 发表于 2019-3-21 10:58
跟楼主一样父母也拿到了一样签证,我也在看续材料清单没找到,坐标92,找到分享下吧!感谢哦 ...

父母准备了出生公证,结婚公证,退休公证,不知道是否会用到。

新浪微博达人勋

God_with_me! 发表于 2019-3-21 10:58
跟楼主一样父母也拿到了一样签证,我也在看续材料清单没找到,坐标92,找到分享下吧!感谢哦 ...

父母准备了出生公证,结婚公证,退休公证,不知道是否会用到。你找到相关要求也分享一下哈,谢谢。

新浪微博达人勋

大家好,我也正在研究怎么帮退休的父母申请长期签证,然后换长居卡的问题。有几个问题想请教一下:
1) 4-6个月的临时长期签证VLS - T 可以到法国警察局换居留卡吗?
2) 经济独立的退休父母,在法国如果要换居留,是可以换carte de séjour "Visiteur"这种吗?
3) 已经帮父母办到可以在法换居留的长期签证的小伙伴,在国内领馆申请长期签证的时候,来法目的是"长期参观" 还是 "法国公民或配偶经济独立的父母"? 不知道哪种比较容易一点。。
请问楼主或者有没有别的小伙伴已经办理成功的? 求指点,万分感谢 。。。

新浪微博达人勋

sxl1105 发表于 2019-2-26 19:12
怎么发图片?没有找到在哪里

楼主你好,请问一下你怎么帮父母办到这个visiteur签证的哦? 我也在绞尽脑汁想帮父母办这个签证,有几个问题想请教你一下哦:
- 你帮父母办理的理由是"长期访问"还是"法国公民或配偶的经济独立或不独立的父母"哦
- 你父母是经济独立还是由你来赡养的哦
- 需不需要父母之前有来过很多次法国的往返经历吗? (听有的小伙伴说,这貌似挺加分的)
- 需不需要是不是法籍哦? 需不需要有宝宝哦?
问了好多问题,实在是想知道需要哪些条件能帮助父母顺利地获得 visiteur签证,以后来法国换居留卡。
谢谢