QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

父母一年签证申请长居需要什么材料

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

sxl1105 发表于 2019-2-26 19:12
怎么发图片?没有找到在哪里

楼主你好,请问一下你怎么帮父母办到这个visiteur签证的哦? 我也在绞尽脑汁想帮父母办这个签证,有几个问题想请教你一下哦:
- 你帮父母办理的理由是"长期访问"还是"法国公民或配偶的经济独立或不独立的父母"哦
- 你父母是经济独立还是由你来赡养的哦
- 需不需要父母之前有来过很多次法国的往返经历吗? (听有的小伙伴说,这貌似挺加分的)
- 需不需要是不是法籍哦? 需不需要有宝宝哦?
问了好多问题,实在是想知道需要哪些条件能帮助父母顺利地获得 visiteur签证,以后来法国换居留卡。
谢谢

新浪微博达人勋

大家好,我也正在研究怎么帮退休的父母申请长期签证,然后换长居卡的问题。有几个问题想请教一下:
1) 4-6个月的临时长期签证VLS - T 可以到法国警察局换居留卡吗?
2) 经济独立的退休父母,在法国如果要换居留,是可以换carte de séjour "Visiteur"这种吗?
3) 已经帮父母办到可以在法换居留的长期签证的小伙伴,在国内领馆申请长期签证的时候,来法目的是"长期参观" 还是 "法国公民或配偶经济独立的父母"? 不知道哪种比较容易一点。。
请问楼主或者有没有别的小伙伴已经办理成功的? 求指点,万分感谢 。。。

新浪微博达人勋

sxl1105 发表于 2019-2-24 18:20
谢谢您的指导。父母是一年期的签证,使馆返回OFII表盖章了,是否可以去移民局、警察局努力一下?需要父母 ...

使馆是否返还ofii表格并不重要,不是判断是否能续居留的标准

是否能续居留取决于签证备注栏里面写的备注

如果备注写了可以续居留,直接将材料邮寄去ofii(材料清单ofii表格上写有,ofii地址见ofii表格背面)

新浪微博达人勋

首先要你父母的签证是能续居留的,然后才考虑

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2019-2-23 20:55
首先要你父母的签证是能续居留的,然后才考虑

发自新欧洲iOS版

谢谢您的指导。父母是一年期的签证,使馆返回OFII表盖章了,是否可以去移民局、警察局努力一下?需要父母准备什么材料吗?父母可以申请银行卡吗?谢谢亲。

新浪微博达人勋

有哪位亲给指导一下哈,谢谢

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2019-2-25 16:47
使馆是否返还ofii表格并不重要,不是判断是否能续居留的标准

是否能续居留取决于签证备注栏里面写的备注 ...

谢谢您的帮助。我母亲的签证没有看懂,您可以帮忙指导一下吗?谢谢

新浪微博达人勋

sxl1105 发表于 2019-2-26 18:42
谢谢您的帮助。我母亲的签证没有看懂,您可以帮忙指导一下吗?谢谢

你把visa 的备注栏发上来看一下。如果找不到备注栏,你把个人信息抹掉,发图片

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2019-2-26 18:44
你把visa 的备注栏发上来看一下。如果找不到备注栏,你把个人信息抹掉,发图片 ...

新浪微博达人勋

你把visa 的备注栏发上来看一下。如果找不到备注栏,你把个人信息抹掉,发图片 ...

新浪微博达人勋

我发了图片,请帮忙指导一下,这个可以续居留吗?谢谢

新浪微博达人勋

sxl1105 发表于 2019-2-26 19:15
我发了图片,请帮忙指导一下,这个可以续居留吗?谢谢

r311-5,这是备注,可以续居留

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2019-2-26 19:22
r311-5,这是备注,可以续居留

谢谢谢谢,我都不懂这是什么意思。续居留需要父母准备什么材料吗?
autotitre
准备什么材料不得去警察局问吗,或者官网上找 

新浪微博达人勋

sxl1105 发表于 2019-2-26 19:35
谢谢谢谢,我都不懂这是什么意思。续居留需要父母准备什么材料吗?

google 311-5,第一个就是

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2019-2-26 22:13
google 311-5,第一个就是

谢谢指点,我赶快学习一下。

新浪微博达人勋

跟楼主一样父母也拿到了一样签证,我也在看续材料清单没找到,坐标92,找到分享下吧!感谢哦

12下一页